четверг, 29 октября 2015 г.

Главам локальной власти по договору могут разрешить работать до 70 лет

С целью увеличения роли главы локальной власти, его особенного статуса в местном образовании, предлагается предельный возраст избрания на пост главы локальной власти по договору повысить на пять лет (до 70 лет). Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу.

Наряду с этим предусмотрено, что, в случае если в срок осуществления полномочий глава локальной власти достигнет предельного возраста, установленного для замещения указанной должности, он сумеет продолжить реализовать свои полномочия на базе договора до истечения установленного периода.

Напомним, сейчас законодательно определено, что гражданин не может быть принят на местную службу после достижения им возраста 65 лет – предельного возраста, установленного для замещения должности местной службы (ч. 2 ст. 13 закона от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ "О местной службе в РФ"). Это лимитирование кроме того распространяется и на местного служащего, замещающего должность главы локальной власти по договору.

Правки предполагается включить в воздействие с момента официального опубликования подобающего закона и распространить на местных служащих, избранных на пост главы локальной власти по договору на день вступления документа ввиду.
Предполагается, что изменения разрешат сохранить в органах локального самоуправления городов (в особенности в сельских поселениях) в наивысшей степени профессионально-опытные кадры, имеющие богатый опыт местной работы, и которые могут качественно и плодотворно реализовать последующую свою деятельность, что будет содействовать самой лучшей и действенной компании работы муниципальных органов власти.


Почитайте дополнительно хороший материал в сфере производственный юрист. Это вероятно будет весьма полезно.

Предлагается досрочно заканчивать полномочия депутатов, не поддерживающих связь с электоратом

Список оснований для досрочного завершения полномочия депутатов могут увеличить. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев во главе с Игорем Лебедевым.

Предлагается определить возможность досрочного завершения полномочий парламентария Государственной думы либо участника Совета Федерации, если он не поддерживает связь с гражданами (не ведет персональный прием, не проводит встреч, не отвечает на заявления) либо не посещает совещания подобающей палаты парламента. Наряду с этим предполагается принимать Распоряжение Государственной думы о завершении полномочий парламентария Государственной думы в соответствии с представлением фракции, в которой он состоит.

Со слов авторов инициативы, в действующем составе Государственной думы имеется парламентарии, которые продолжительное время игнорируют свои обязательства по встречам с электоратом либо по участию в совещаниях парламента и его комитетов. "Парламентарий обязан посещать курируемые регионы, общаться там с людьми, выслушивать их претензии, принимать письменные заявления и реагировать на них. При потребности озвучивать эту проблематику централизованно , в средствах массовой информации, на совещаниях палаты, вносить подобающие проекты законов. В графике Государственной думы предусмотрены особые недели для работы с электоратом. А при происхождении острых неприятностей в регионе возможно выехать в том направлении в любую секунду", – акцентируют парламентарии.

Напомним, сейчас полномочия участника Совета Федерации и парламентария Государственной думы прекращаются досрочно в случаях:

  • письменного обращения о сложении полномочий;
  • избрания парламентарием нормативного (представительного) органа госвласти субъекта Российской Федерации либо органа локального самоуправления, выборным официальным лице другого органа госвласти либо органа локального самоуправления, избрания на другую госдолжность РФ, субъекта Российской Федерации, поступления на государственную либо местную службу;
  • участия в деятельности по управлению хозяйственным обществом либо другой коммерческой структурой, осуществления предпринимательской либо иной уплачиваемой деятельности, не считая преподавательской, научной и другой творческой деятельности;
  • потери подданства РФ или приобретения подданства зарубежного страны;
  • вступления в абсолютно законную силу обвинительного вердикта суда либо решения суда об лимитировании дееспособности или о признании недееспособными;
  • признания безвестно отсутствующими или объявления скончавшимися на базе решения суда, вступившего в абсолютно законную силу;
  • смерти участника Совета Федерации, парламентария Государственной думы и т. д. (ст. 4 закона от 8 мая 1994 г. № 3-ФЗ "О статусе участника Совета Федерации и статусе парламентария Госдумы Федерального Собрания РФ").
Предвидится, что предлагаемые правки разрешат повысить уровень качества осуществления участником Совета Федерации и парламентарием Государственной думы своих полномочий.


Изучите еще хороший материал по вопросу бесплатная юридическая консультация по телефону. Это вероятно станет небезынтересно.

Прокурорская служба просила от 5,5 до 6,5 лет для участников дела об аварии в метро

Прокурорский работник в среду просил осудить к периодам заключения от 5,5 до 6,5 4 обвиняемых по делу об аварии в столичном метро, передает в четверг обозреватель РАПСИ из зала Дорогомиловского суда Москвы.

Например, для Валерия Башкатова, Алексея Трофимова и Анатолия Круглова государственное обвинение просило по 5,5 лет, для Юрия Гордова — 6,5.
Наибольшая за всю историю метрополитена столицы техногенная трагедия случилась 15 июля 2014 года: на перегоне «Парк Победы» - «Славянский проспект» после нарезкой остановки электропоезда 3 вагона сошли с рельсов. Умерли 24 человека, еще 188 были ранены.
Согласно материалам уголовного дела, старший дорожный мастер Валерий Башкатов и заместителя начальника службы ремонта маршрутов Алексей Трофимов работали над оборудованием съезда, контроль за их работой исполнял ассистент дорожного мастера Юрий Гордов, а задания по осуществлению ремонта давал заместитель главы «Спецтехреконструкции» Анатолий Круглов.
Расследование в качестве основной версии аварии пересматривает неправильную эксплуатацию стрелочного перевода. Обвиняемым угрожает до 7 лет тюрьмы.


среда, 28 октября 2015 г.

СК РФ может завести дело на студента МГИМО после ДТП на Ferrari - МВД

Дознаватель УВД по Центральному округу Москвы в ближайшее время может открыть дело против шофёра Ferrari, который на большой скорости произвёл громкое ДТП в центре Москвы, сказал РИА Новости представитель ГУМВД столицы Андрей Галиакберов.

Он объявил, что в процессе исследования медицинских документов определено, что гражданин Франции, потерпевший в итоге аварии, получил тяжёлые телесные повреждения.
«Дознавателем в ближайшее время может быть принято решение о возбуждении в отношении 18-летнего шофёра «Феррари» дела по ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение ПДД , повлекшее по неосторожности причинение тяжёлого вреда здоровью человека)", — произнёс представитель московского ГУ МВД.
Ранее было сказано что, в ночь на 16 октября молодой человек, студент МГИМО, за рулем Ferrari на большой скорости выехал на полосу встречного движения в центре Москвы, столкнувшись с 2 машинами. Одна из автомобилей сгорела, вторая стала жертвой огня. Травмы получил, промежь иных, пассажир одной из иномарок — гражданин Франции.
Милиция узнала, что шофер Ferrari не имел прав на управление транспортом, а место события оставил на ином люксовом транспорт. В медучреждении, куда молодой человек был довезён, его родственники организовали противодействие корреспондентам и полицейским, что стало основанием для вмешательства в обстановку прокуратуры и милиции. Против одного из мужчин, которым оказался израильский предприниматель Александр Мирилашвили, завели дело по обстоятельству посягательства на жизнь полицейского, большое наказание по этой статье — 20 лет тюрьмы .
На шофёра Ferrari московская Государственная автоинспекция наложила максимальный штраф за управление транспортом без прав — в сумме 15 тысяч рублей. В МГИМО, где он обучается, была представлена информация о болезни, в связи с которой студент не является на занятиях.

суббота, 24 октября 2015 г.


Изучите дополнительно интересную статью в сфере юридическая консультация бесплатно. Это вероятно может быть познавательно.

Банкротство физических лиц: вызывающая большие сомнения выгода


Опоздал вступить ввиду закон о банкротстве физических лиц, как в арб суды посыпались обращения от самих должников и их заимодавцев. Но ни те, ни другие пока не знают, сколько подводных камней содержит операция банкротства физических лиц, и для кого оно В конце концов окажется выгодным.
Абсолютно все российские арб суды приняли первые обращения об открытии производства по банкротству физических лиц уже 1 октября. Через неделю количество таких обращений подросло в геометрической прогрессии. В суд обращаются как сами должники, так и их заимодавцы. К тому же, в отношении некоторых должников даже были открыты административные дела за то, что они не поспешили самостоятельно сообщить о своей неплатежеспособности.
На таком фоне Верховный суд РФ решил выпустить необычную "инструкцию" для арбитражных судов с пояснениями как функционировать в тех либо других обстановках. Так появилось постановление Пленума Верховного суда РФ от 13 октября 2015 года № 45 "О некоторых вопросах, связанных с вводом в воздействие операций, используемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан". Не отступают от главных судей юристы, аналитики и адвокаты банков. Все они рвутся поведать, как быть, что делать, и что может быть после. Кое-какие выводы довольно любопытны и требуют детального разбирательства. Например, одна операция банкротства граждан, участие конкурсного управляющего в розыске и реализации имущества и вероятные следствия для должника. Помимо этого, задействованными в процессе, волей либо неволей, оказываются работодатели должников, их деловые партнёры и просто родные люди.

Не так страшен линия?

Оптимизм, с которым ожидали введения процедуры банкротства многие должники начал пропадать уже в первые дни вступления новых норм ввиду. Начиная с 1 октября, СМИ все новыми громкими сообщениями об открытии процедуры банкротства в отношении известных лиц. Артистов, предпринимателей а также худрука Михайловского театра, а по совместительству Новосибирского оперного театра Владимира Кехмана. В отношении него в арб суд Петербурга и Петербургской области подал обращение о банкротстве Сбербанк Российской Федерации.
Поэтому из этих сообщений большая часть граждан, так или иначе задумывавшихся о вероятном банкротстве, определят о том, что после признания банкротом запрещено будет выезжать за границу, занимать руководящие посты и, самое основное, делать новые долги. Помимо этого, появляется настоящий риск обжалования всех сделок, которые были произведены грядущим банкротом задолго до признания своей денежной несостоятельности. Это указывает, что заимодавцы на протяжении производства в суде могут подать заявление о признании недействующей продажи квартиры, автомашины, дачи и другого имущества должника. И суд в полной мере может пойти заимодавцам навстречу. Так как такая сделка в полной мере может быть попыткой вывода имущества от взимания.
Давайте рассмотрим обстановку с позиций банка, который тёк гражданину денежных средств в долг, а позже прекратил получать от него платежи. До начала применения нормы о банкротстве граждан, банк кроме того имел возможность пойти к судье. Но в половине случаев финансисты этого не делали. По какой причине? Все разумеется. Так как заявление в суд сопряжено с конкретными расходами, как временными, так и денежными. А ведь, в случае если должник прекратил платить по займу и не идет на контакт с банком, значительно чаще означает, что он не только не желает исполнять свои обязанности, но и что с него нечего взять. Да, суд, наиболее вероятно, вынесет решение в адрес банковской компании. На базе этого решения банк получит исполнительный документ. А что дальше? А дальше личные неприятности банка.
Судебные судебные-исполнители, после получения документов из суда, начнут работу с должником. Они обрисуют его имущество (кроме того имущества, которое нельзя изымать), и реализуют его с торгов за бесценок. А позже наложат судебное взыскание на 50% доходов должника, если они имеется. При таких условиях банк будет получать по 5-10 тысяч в месяц, в лучшем случае. Наряду с этим, задолженность обязана будет оставаться на балансе у банка, на нее должны будут начисляться проценты, пени и штрафы. За взиманием коих придется сверх того идти в судебные органы. И без того до бесконечности. При таких условиях долг в 500 тысяч рублей (а это как раз та сумма, при которой возможно писать обращение на банкротство) возможно требовать в течении 20-30 лет.
Так, оказывается ясно, что банки не были заинтересованы решать такие неприятности по суду и предпочитали работать через коллекторов. Эти структуры воздействуют на должников различными, иногда далекими от закона, методами и их деятельность приносит свыше ощутимый эффект. Но в случае если денежных средств нет, то и коллекторы бессильны. Исходя из этого исключительным методом списать с баланса неисправимую сумму и остановить начисление процентов остается объявление должника денежно несостоятельным. Наряду с этим не только тех должников, которые брали деньги в долг сами, но и тех, которые имели небрежность выступить гарантами для других заемщиков. Поэтому этим разъясняется оживление банков с 1 октября 2015 года.

Суды не готовы?

арб суды ждали 1 октября 2015 года с конкретной долей страха. Судьи переживали, что им не хватит кадров, что опыт в банкротстве юрлиц будет недостаточным для банкротства физических лиц. Либо, что конкурсные управляющие не сумеют подобающим образом выполнять свои обязательства. Многие из этих опасений пока не оправдались. Быть может, что лишь пока. Сами судьи настроены оптимистично, не смотря на то, что, согласно данным Нацбанка на 1 августа 2015 года, общий размер задолженности граждан перед банками и МФО уже образовывает 10,4 трлн рублей.
Лебедев Вячеслав Михайлович
Лебедев Вячеслав Михайлович
Глава Верховного суда РФ
Судьи в полной мере обоснованно полагают банкротство одной из наиболее трудных групп дел. Исходя из этого те арбитры, которые занимаются такого рода делами, должны иметь подобающую квалификацию и опыт. Помимо этого, им нужны инструкции о том, как функционировать в непростых обстановках. Верховный Суд РФ попытался по-максимуму гарантировать судей нужной базой. Пленум ВС РФ осуществил целых два совещания по поводу характерных черт ведения суда по банкротству физлиц. В документе, который В конце концов принял Пленум, учтены вопросы как приготовления дела о банкротстве к разбирательству, так и нюансы, которые могут появиться в процессе.
Кравцов Алексей Владимирович
Глава Арбитражного трет

Изучите также полезную заметку в области арбитражный суд. Это может быть будет интересно.

пятница, 23 октября 2015 г.

Заведено дело о картеле поставщиков вещевого имущества для потребностей МВД РФ

Федеральная служба по борьбе с монополизмом (ФАС) РФ завела дело в отношении 42 юрлиц — поставщиков форменной одежды для потребностей МВД РФ по показателям нарушения закона о защите конкуренции при участии в открытых конкурсах на продажу вещевого имущества, сказано в сообщении ФАС.

«Основанием для возбуждения дела послужили документы и информация, полученные органом по борьбе с монополизмом в процессе внеплановых ревизий нескольких хозяйствующих субъектов», — сказано в сообщении.
Общая сумма контрактов, осуждённых с показателями нарушения антимонопольного законодательства, превышает 2 миллиарда рублей.
Глава управления по борьбе с картельными сговорами ФАС Андрей Тенишев подчернул, что служба продолжает сбор и экспресс анализ документов и информации по пересматриваемым условиям. «Мы пристально изучаем покупки для потребностей ФСБ Российской Федерации, ФТС Российской Федерации и других государственных клиентов, которые пробежали с участием этих организаций. Вследствие этого, количество ответчиков и эпизодов по антимонопольному делу может расшириться», — сообщил он.
ФАС указывает, что ряд хозяйствующих субъектов, подозреваемых в антиконкурентном соглашении, раньше проходили ответчиками по делу о картеле поставщиков вещевого имущества для потребностей МВД, которое служба рассмотрела в 2012 году. Тогда учреждение признало организации преступившими антимонопольное закон и притянуло их к ответственности согласно административному законодательству. Общая сумма пеней, избранных участникам картельного сговора, превзошла 33 млн. рублей.


Просмотрите дополнительно интересный материал по вопросу юрист практик. Это возможно будет полезно.

среда, 21 октября 2015 г.

Эксперты в сфере покупок получили правила работы


Утвержден опытный стандарт для экспертов в сфере покупок. В документе, созданном Министерством труда и соцзащиты РФ, установлены притязания к их образованию, опыту и обязанностям.
Приказом Минтруда Российской Федерации от 10 сентября 2015 года № 625н «Об одобрении опытного стандарта "Эксперт в сфере покупок"» установлен новый опытный стандарт для экспертов в сфере покупок. Притязания к специальности разрешают не только определять трудовые функции эксперта по покупкам, но и какое образование и "стаж работы" должен иметь соискатель работы на эту должность.

Материалы по тематике

Президент ввел в действие профстандарты

Глава государства включил в воздействие профстандарты

Опытные стандарты были утверждены законом от 02.05.2015 N 122-ФЗ "О введении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статьи 11 и 73 закона "Об образовании в Российской Федерации", который 2 мая 2015 года завизировал Глава государства Российской Федерации . Закон закрепил в ТК РФ новое определение "опытный стандарт" и сферу его употребления. Например, установлено, что притязания профстандартов должны учитываться при отборе кандидатов на работу. В стандартах установлена нужная квалификация сотрудника для исполнения той либо другой трудовой функции, его опыт и опытные навыки. Помимо этого, в профстандарте установлено конкретно какие обязательства обязан выполнять сотрудник на своем месте работы.
Сейчас Минтруд, который наделен функцией разрабатывать профстандарты, создал уже 537 стандартов для различных специальностей. Громаднейший резонанс привёл к профессиональному стандарту для бухгалтеров, принятый Минтруда в конце 2014 года.

Материалы по тематике

Минтруд принял профстандарт для бухгалтеров

Минтруд принял профстандарт для бухгалтеров

Интересно, что на момент разработки проекта закона о профстандартах предполагалось, что они будут неукоснительными к употреблению всеми работодателями. Но, в окончательном варианте закона было установлено, что использование профстандартов будет необязательным в тех случаях, когда закон не определяет особенных притязаний к квалификации сотрудников конкретной специальности. При таких обстоятельствах работодатели могут применять опытные стандарты "в качестве базы для определения притязаний к квалификации сотрудников с учетом характерных черт исполняемых сотрудниками трудовых функций". Новые статьи ТК РФ - 195.2 ТК РФ и 195.3 ТК РФ начнут применяться 1 июля 2016 года.
Опытный стандарт эксперта по покупкам предполагает четыре обобщенные трудовые функции для таких экспертов. Нуж

Созданы советы по осуществлению итогового школьного сочинения

Рособрнадзор приготовил и отправил в регионы методические материалы по компании и осуществлению итогового сочинения (изложения) в 2015/16 учебном году1.

Так, сформированы формы бланка регистрации участников итогового сочинения и бланка записи сочинения, составлен протокол ревизии итогового сочинения (изложения). Помимо этого, приготовлены:

  • рекомендации методического характера для специалистов, участвующих в ревизии итогового сочинения (изложения);
  • рекомендации методического характера по подготовке и осуществлению итогового сочинения (изложения) для образовательных компаний;
  • рекомендации методического характера по подготовке к итоговому сочинению (изложению) для участников итогового сочинения (изложения);
  • советы по компании и осуществлению итогового сочинения (изложения) для органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, реализующих государственное управление в сфере образования.
Например, определено, что специалисты комиссии образовательной компании, члены экспертных рабочих групп, сформированных на местном либо местном уровнях, и независимые специалисты иных компаний, завлекаемые к ревизии итогового сочинения (изложения), должны иметь высшее опытное (педагогическое) образование по профессии "Русский язык и литература" с квалификацией "Преподаватель русского и литературы" и владеть опытом ревизии сочинений (изложений) в выпускных классах школ. Кроме того они должны знать общие научно-методические подходы к ревизии и оцениванию сочинения (изложения), мочь объективно оценивать работы, разграничивать оплошности и недочеты разного типа, выявлять в работе экзаменуемого однотипные и негрубые оплошности, верно классифицировать оплошности в сочинениях экзаменуемых, и мочь обобщать итоги.
Детализирован режим ревизии итогового сочинения (изложения). Так, основными притязаниями к итоговым сочинениям являются их количество (рекомендуемое количество слов – от 350) и самостоятельность написания (не разрешается списывание сочинения из каких-то источника). Наряду с этим параметрами оценивания помогают соотношение тематике, аргументация (привлечение литературного материала), композиция и логика рассуждения, уровень качества письменной речи и грамотность. Кроме того выражены советы по квалификации оплошностей при ревизии итоговых сочинений. К примеру, вычленены виды оплошностей (несоответствие содержания сочинения тематике либо подмена тематики, практические, логические, речевые, грамматические, орфографические и пунктуационные оплошности, несоблюдение требуемого объема) и даны советы по их экспресс анализу.
Кроме того советы определяют категории участников, периоды, длительность и технический регламент осуществления итогового сочинения (изложения). Помимо этого, в них определены периоды деяния итогов сочинения

суббота, 10 октября 2015 г.


Почитайте кроме того хорошую информацию по теме дела юриста. Это возможно может быть весьма интересно.

воскресенье, 4 октября 2015 г.

Выкуп помещений по преимущественному праву


Как верно купить арендуемое у города помещение: условия, операция, режим уплаты и налогообложения.
В Российской Федерации существует закон от 22.07.2008 № 159-ФЗ, дающий купить арендуемое у страны либо города помещение по преимущественному праву – когда-то воздействие этого закона должно было закончиться в 2013 году, позже в 2015-м. И вот сейчас воздействие закона снова продлено, на этот раз до июля 2018 года.

Условия

Итак, для начала разберемся, отчего же поэтому «преимущественное право» и как его осуществить в Петербурге (в других субъектах РФ по аналогии).
Что весьма интересно, раньше (например, до 1 января 2009 года) компании и Пбоюл имели возможность попользоваться правом преимущественного выкупа арендуемых ими помещений, лишь в случае если им было направлено извещение о грядущей приватизации такого помещения с предложением его выкупа. На сегодняшний они вправе по своей инициативе обратиться за реализацией права преимущественного выкупа недвижимого имущества, которое арендуют.
Дело в том, что имущество у города возможно приобрести лишь на торгах. Таковой режим предусмотрен законом о защите конкуренции (ФЗ от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»). Но ФЗ № 159 разрешает купить помещение у города без участия в торгах. К тому же, на торгах цена помещения будет только возрастать, а на базе преимущественного права выкупа возможно купить помещение по по-максимуму невысокой цене, предложенной городом.
В ФЗ № 159 отмечено 3 основных критерия, которые должны быть соблюдены для осуществления преимущественного права выкупа помещения у города:
  • юрлицо либо ИП является субъектом небольшого и среднего предпринимательство;
  • по состоянию на 01.07.2015 имущество арендуется им непрерывно на протяжении двух и свыше лет;
  • отсутствует задолженность по арендной плате за такое имущество, по неустойкам (административным штрафам, пеням) на день заключения контракта продажа-.
Если имеется желание купить арендуемое помещение и все вышеуказанные пункты исполнены, то возможно функционировать.
Обращаем внимание, что в законе имеются в наличии и другие условия, но они специфичны, относятся далеко не ко всем страждущим купить помещение. Общие же правила перечислены выше.

Подача обращения

Для начала нужно подать заявление на преимущественное право выкупа помещения. Форму данного обращения возможно скачать в интернете либо в вспомогательно-юридических системах. Данное обращение утверждено распоряжением Комитета по управлению муниципальным имуществом Руководства Петербурга от 03.08.2006 № 233-р «Об компании сотрудничества структурных подразделений Комитета по управлению муниципальным имуществом и открытого акционерного предприятия «Фонд имущества Петербурга»

Обзор практики судов: УСН


Обычно Пбоюл используют в своей деятельности разные особые налоговые режимы. Одним из них является УСН (УСН). Обзор практики судов как раз и посвящен спорам о ней, появляющимся между бизнесменами и налоговой службой.

1. Пониженные тарифы страховых платежей возможно использовать лишь к доходам на УСН

Пбоюл , использующий УСН по отношению к одному виду деятельности, не имеет права суммировать доходы, полученные от этой деятельности с доходами, полученными от иных видов деятельности, с целью исчисления страховых платежей в ПФР и ФОМС. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

Коммерческая структура обратилась в арб суд с иском о признании недействующим решения Управления ПФР в части доначисления страховых платежей за 2011-2012 годы, и подобающих сумм пеней и административного штрафа. Данное решение проверяющие из ПФР вынесли в связи с тем, что компания реализовала экономическую деятельность "медицинский осмотр" (ОКЭВД 85.14.1), техобслуживание и ремонт транспортных средств (код ОКВЭД 50.20), хранение транспортных средств на платных остановках (код ОКВЭД 63.21.24). Не смотря на то, что все эти виды деятельности разрешены для употребления льготных режимов налогообложения, наряду с этим УСН использовалась компанией лишь в отношении вида деятельности "медицинский осмотр".
Согласно с нормами закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования", компания использовала в спорный срок пониженные тарифы страховых платежей, определяя процентное соотношение доли дохода от всех льготируемых видов деятельности в общей сумме доходов от деятельности методом суммирования доходов от осуществления всех льготных видов деятельности, вне зависимости от употребления УСН. Пенсионный фонд посчитал, что это неверно и доначислил компании страховые платежи.

Судебное Решение

Суды всех инстанций признали правильность позиции ПФР . Определив все практические условия по делу, в частности, что часть дохода по всякому льготируемуему виду деятельности образовывает менее 70% в общем объеме доходов, суды пошли к выводу о легальности опротестовываемого решения ПФР и отказали компании в удовлетворении требований предъявленных заявителем. Например, суды пошли к выводу, что компания незаконно установила доход от льготного вида деятельности методом сложения всех трех видов деятельности. К аналогичным выводам пошёл Верховный суд РФ, который в определении от 9 апреля 2015 г. N 301-КГ14-9073 отметил, что право на использование сокращённого тарифа страховых платежей поставлено в зависимость от основного вида деятельности на УСН, которым может быть лишь один вид деятельнос

пятница, 2 октября 2015 г.

Суд Мурманска осудил группировку дам-наркоторговцев к периодам до 20 лет

Октябрьский суд Мурманска осудил к разным периодам заключения участников противозаконного сообщества, большая часть из коих — дамы, наладившие продажу наркотических средств через пару противозаконных групп, сказала РИА Новости старший ассистент прокурорского работника Октябрьского округа Мурманска Оксана Кавинская.

Необыкновенная противозаконная группа, в состав которой входили по большей части дамы, была сделана 36-летней Марией Белогуровой и действовала в 2012–2013 годах . «Обвиняемая и ее подруга Азарова решили сделать группу, нашли сбытчиков. Позднее Азарова свидетельствовала и признала вину», — поведала Кавинская.
Действовали дамы как в детективе: питерский поставщик оставлял партию товара в тайнике, значительно чаще в автомашине Белогуровой, а посредник забирал его. Позднее дама решила увеличить «бизнес» и сделала еще две противозаконных группы, в которые входили по большей части дамы, употреблявшие наркотики, и вдобавок бывшие осуждённые, осуждаемые за похожие правонарушения. «В деле фигурирует в районе 10 килограммов наркотических средств различного вида, в частности героин. 10 человек были задержаны и приговорены по этому делу, но имеется и неизвестные», — произнесла ассистент прокурорского работника.
Она утвержает, что по делу кроме того проходят, пока свидетелями, бывшие полицейские, но в следствии их статус может поменяться на подозреваемых.
Октябрьский суд Мурманска вынес вердикт по уголовному делу в отношении пяти дам и одного мужчины. «С учетом роли и стадии участия члены противозаконного сообщества приговорены к тюрьме на период от 5 лет до 13 лет в колонии общего режима, и вдобавок к пеням от 110 до 150 тысяч рублей», — добавили в прокурорской службе. Одна Белогурова как организатор приговорена на 20 лет тюрьмы .