понедельник, 31 августа 2015 г.

Министерство финансов поведал о правилах учета доходов и затрат бизнесменам на ПСН


Самое основное, о чем сказали госслужащие из Министерства финансов Российской Федерации ИП , использующим патентную систему налогообложения по нескольким видам деятельности - книга учета доходов должна быть обособленной по всякому патенту.
В письме Министерства финансов от 30 июля 2015 г. N 03-11-11/44013 эксперты департамента налоговой и таможенно-тарифной политики ответили на вопрос плательщиков налогов об учете доходов Пбоюл , использующего патентную систему налогообложения, в книге учета доходов.
Госслужащие напомнили, что согласно с нормами статьи 6 закона «О бухгалтерском учете» ИП, использующие особые налоговые режимы, обладают правом не новости бухучет итогов предпринимательстве . Таких плательщиков налогов закон не обязывает предоставлять в налорги бухгалтерскую отчетность. Но, согласно с притязаниями из статьи 346.53 НК РФ, ИП на особом режиме должны новости учет доходов от реализации в книге учета доходов ИП, использующего ПСН.
Форма и режим книги учета доходов для "индивидуальщиков", использующих патентную систему налогообложения, утверждены приказом Министерства финансов Российской Федерации от 22.10.2012 N 135н. Наряду с этим, эксперты Министерства финансов настаивают, что ИП, которые имеют пару патентов на различные виды деятельности, должны вести обособленные книги учета доходов по всякому патенту. Это нужно для выполнения притязаний статьи 346.45 НК РФ.
Так, из пояснений Министерства финансов возможно сделать вывод, что отсутствие раздельного учета при нескольких патентах у ИП является нарушением. А это значит, что при осуществлении налоговой ревизии органом ФНС вероятно привлечение такого бизнесмена к ответственности по статье 120 НК РФ. Штраф за такое нарушение установлен в сумме 200 рублей. Но, даже при таком мелком размере пени, нужно обойтись без него, и заблаговременно обзавестись несколькими книгами учета доходов на ПСН.

В столице пробежит кампания по информированию отцов с матерью об угрозах оставления малыша в запаркованной автомашине

Полномочный при Главе государства РФ по правам малыша Павел Астахов совместно с Департаментом транспорта и продвижения дорожно-автотранспортной инфраструктуры г. Москвы осуществит кампанию, нацеленную на информирование отцов с матерью об угрозах оставления малыша в автомашине (кампания "Не паркуй малыша!"). Об этом сообщается на сайте детского обмудсмена.

Потребность осуществления таковой кампании связана с повышением количества случаев смерти малышей, коих отцы с матерью оставили в транспорт без присмотра. Задачей кампании установлено предупреждение отцов с матерью об угрозах для жизни и здоровья малыша при его оставлении без присмотра в автомашине.
Информационную кампанию предполагается осуществить в Москве – обитатели столицы будут проинформированы об угрозах оставления малыша в автомашине через муниципальные интернет, плакаты на остановках публичного транспорта, плакаты в метрополитене и на общественных предметах. Кроме того напоминающие стикеры появятся на тех предметах, около коих похожие инциденты совершаются значительно чаще, – на дверях магазинов, кафе и торговых центров.
С целью реализации кампании уже запущен особый интернет сайт (непаркуйребенка.рф), на котором возможно определить об угрозах, подстерегающих малышей, оставленных в автомашине без присмотра, познакомиться с новостями о последних обстоятельствах смерти и увечья малышей, оставленных в запаркованном транспорт, и почитать рекомендации, как не оставить малыша в автомашине.
Например, перечислены основные угрозы, которые угрожают жизни и здоровью малышей, оставленных без присмотра в автомашине. В их числе:
  • малыш может получить тепловой удар либо переохлаждение;
  • малыш может запутаться в ремнях безопасности либо попасть под стеклоподъемник;
  • в автомашине может случиться возгорание;
  • автомашина может утонуть;
  • эвакуатор вместе с автомашиной возьмёт и малыша;
  • транспорт с малышом могут протаранить;
  • автомашину могут угнать вместе с малышом;
  • малыш может сам завести автомашину и тронуться с места.
В качестве советов, как не оставить малыша в автомашине, предлагается: постоянно проверять заднее сиденье при выходе из автомашины, положить детские вещи на переднее сиденье, будить уснувшего в автомашине малыша и брать его с собой, определить детское кресло по центру, чтобы предпочтительнее видеть малыша, растолковать крохе, что нельзя брать ключи от автомашины и играть в ней, определить заметку на телефоне "Проконтролируй, где малыш" и т. д. Кроме того инициаторы кампании призывают очевидцев позвонить по телефону 112, если они видят, что малыш задержался в автомашине один.
Помимо этого, предполагается включить запрет на оставление малышей в возрасте до 12 лет одних в автомаши


Посмотрите еще хорошую информацию в сфере взыскание со страховых компаний. Это вероятно может быть небезынтересно.

воскресенье, 30 августа 2015 г.

Министерства экономики выпустило правила подачи и разбирательства документов для регистрации товарных знаков


Правила составления, подачи и разбирательства документов, являющихся основанием для осуществления де-юре значимых деяний по госрегистрации товарных знаков, утверждены Министерством экономразвития Российской Федерации. Они предназначены для подачи заявок и обработки документов на регистрацию товарных и коллективных знаков согласно с притязаниями ГК РФ РФ.
Министерства экономики Российской Федерации 20 июля 2015 года издало приказ N 482, утверждающий Правила составления, подачи и разбирательства документов, являющихся основанием для осуществления де-юре значимых деяний по госрегистрации товарных знаков, знаков обслуживания, коллективных знаков. Помимо этого, были установлены притязания к документам, находящимся в заявке на госрегистрацию торгового знака, и режим преобразования заявки на госрегистрацию коллективного символа в заявку на государственную регистрацию символа товарного.
Правила были созданы и утверждены согласно с нормами части четвертой ГК РФ РФ. Помимо этого, утверждены новые формы свидетельств на коллективный символ, торговый знак и символ обслуживания.
Для регистрации торгового знака, коллективного символа либо символа обслуживания нужно подать заявку в Роспатент лично либо в электронном виде на сайте учреждения либо на Едином портале государственных и местных услуг в Интернете. Помимо этого, разрешается направление заявки почтовой службой либо передача ее по факсимильной связи. К заявке непременно нужно приложить следующие документы:
  • устав коллективного символа, в случае если заявка подана на госрегистрацию коллективного символа;
  • письменное обоснование согласования на обработку персональных данных;
  • копию самой первой заявки на торговый знак, поданной в стране - участнике Парижской конвенции по защите производственной собственности, в случае если таковая заявка подавалась;
  • и другие документы.
Роспатент обязан произвести регистрацию полученную заявку, если она отвечает всем притязаниям из правил. Принятая заявка подателю заявления не возвращается и должна быть рассмотрена в любом случае. После регистрации заявки сведения о ней согласно с пунктом 1 статьи 1493 ГК РФ РФ будут размещены в официальном бюллетене Роспатента для обеспечения возможности ознакомления с ними всех заинтересованных лиц. Наряду с этим публикации подлежат: номер заявки, полное название и все сведенья подателя заявления, дата ее поступления, список товаров и воспроизведение торгового знака. Итогом обработки заявки должна быть выдача свидетельства, установленной формы и одобрение приоритета торгового знака, согласно с нормами статьи 1494 ГК РФ.
Приказ Министерства экономики начнёт применяться 31 августа 2015 года. После указанной даты режим регистрации товарных знаков станет заметно свыше конкретным и ясным для всех владельцев. Каждая компания либо бизнесмен, страждущие произвести регистрацию торговый знак, будут иметь точную инструкцию к деяниям и представление обо всех мероприятиях, которые предстоит пробежать на протяжении регистрации. Помимо этого, бизнес сейчас может заблаговременно познакомиться с утвержденной формой свидетельства о регистрации торгового знака, которая находится в приложении к приказу № 482.

пятница, 28 августа 2015 г.

СКР проверяет смерть шофёра "Жигулей" в ДТП с Тойота Land Cruiser судьи областного суда


В Саратовской области производится доследственная ревизия аварии с участием судьи облсуда, от столкновения с джипом которого погиб шофер "Жигулей", информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Незадолго до в следственный отдел по городу Балаково регионального СУ СКР из милицейского отделения "Балаковское" поступили материалы по обстоятельству ДТП, случившегося вечером 1 августа на улице Факел Социализма. По предварительной оценке, 32-летний шофер транспорта ВАЗ-2105, не гарантировав безопасность маневра при перестроении перед поворотом, столкнулся с ехавшим в попутном направлении Тойота Land Cruiser под управлением Константина Бондарчука, являющегося судьей Саратовского областного суда.
По итогам обладатель "пятерки", в центральную часть которой с водительской стороны въехал джип судьи, был довезён в поликлинику с важными травмами. 3 августа он умер, соответственно судебно-медицинскому изучению, от полученной тупой травмы тела.
Сейчас материал принят к производству отделом по следствию особо важных дел СУ СКР по округу. По итогам ревизии будет принято процессуальное решение.
Как по информации портала Саратовского областного суда, Константин Бондарчук входит во второй судебный состав апелляционной инстанции комиссии по уголовным делам.


Изучите еще интересную заметку в области юристы онлайн бесплатно круглосуточно. Это может быть весьма интересно.

Регионам могут разрешить ограничивать движение экологически вредного и шумного транспорта

Движение по трассам автомототранспорта, эксплуатируемого с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах или нормативов уровня шума, желают сократить. Подобающий закон1, созданный парламентарием нижней палаты парламента Михаилом Сердюком, занесён в государственную думу.

Предлагается уточнить полномочия регионов по лимитированию движения транспорта, не подобающего установленным притязаниям к содержанию загрязняющих веществ в выбросах или уровню шума. Так, предполагается дополнить ст. 6 закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" новым пунктом, определив в нем право регионов своими законами устанавливать запреты движения на дорогах (или их обособленных участках) машин, мотоциклов, мопедов в случаях, в случае если содержание загрязняющих веществ в выбросах или уровень создаваемого ими шума превышает установленные нормативы. Предполагается, что такие ограничения региональные власти сумеют включать на дорогах регионального либо межмуниципального значения, и на дорогах локального значения – в соответствии с представлением представительных органов городов.
Напомним, ст. 8.23 КоАП РФ устанавливает ответственность за эксплуатацию механических средств передвижения с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах или нормативов уровня шума. За такое деяние предусмотрены санкции в виде предупреждения либо наложения штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 500 рублей.
Замусоривание воздуха и шум наровне с некоторыми иными источниками (радиация, замусоривание почвы и вод, электромагнитные поля) парламентарий относит к главным экологическим угрозам. "В городе, в его "спальном районе" в наивысшей степени замечательным источником шума являются автомобили , мотоциклы, мопеды, в особенности при превышении нормативов "шума" по "лихости" либо по "безразличию к окружающей жилой среде. К шумовому действию на человека в городах еще дополняется токсичность отработанных выхлопных газов от мотоциклов, мопедов, машин", – акцентирует он.
"Данные условия требуют от шофёров при эксплуатации автомототехники соблюдения "пределов толковой возможности", а от страны – нормативного стимулирования, которое и предусматривается предлагаемым законом", – заключает Сердюк.

четверг, 27 августа 2015 г.

Экспертный совет при Руководстве РФ не подхватил закон о новых притязаниях к интернет-агрегаторам товаров

Экспертный совет при Руководстве РФ тёк негативное заключение на закон Роспотребнадзора, устанавливающий новые притязания к товарным агрегаторам в Интернете. Об этом сообщается на сайте Открытого руководства.

Напомним, речь заходит о законе1, закрепляющем юридический статус агрегатора товаров (услуг) в Интернете ("товарный агрегатор" либо "информационный посредник"). Такие агрегаторы официально не являются настоящими отчуждателями товаров либо исполнителями услуг, но наряду с этим выступают в качестве прямых получателей финансовых средств от покупателей в счет уплаты тех товаров либо услуг, которые аккумулируются ими на своих интернет-ресурсах (интернет сайтах). Практически это электронные площадки, разрешающие приобретателям избирать, сравнивать и приобретать товары и услуги, продемонстрированные немедленно несколькими вебмагазинами.
Взимается ли торговый сбор при продаже товаров посредством сети интернет? Определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Федеральная служба защиты прав потребителей внес предложение предписать такие интернет-ресурсы показывать все данные о продукции: об ввозе, периоде службы товара и о его производитель. Предполагается, что нарушение этих притязаний может послужить причиной к блокировке подобающих интернет сайтов. Подобающие правки предполагается включить в воздействие с 1 января 2016 года.
Специалисты уверены в том, что такие притязания к товарным агрегаторам в Интернете могут послужить причиной к ослаблению позиций наших онлайн-ритейлеров. "Закон возлагает на обладателей интернет-ресурсов де-юре и экономически безосновательные обязательства, подобающее исполнение коих часто является неосуществимым. Обязательство представления пользователю доскональной и точной информации о товаре возлагается на лицо, которое не реализует продажу товара, не владеет подобающей информацией о товаре и не в состоянии обеспечить ее верность", – акцентируют они.
Поэтому члены совета считают необходимым занести в закон ряд корректировок – к примеру, закрепить обязательство отчуждателей и производителей предоставлять агрегаторам полную и точную данные о товаре. Кроме того они уверены в том, что простые и виртуальные магазины должны работать по различным правилам, а вдруг разрабатывать единые притязания, то они должны распространяться кроме того на телемагазины и каталоги.
Наконец, специалисты выделяют, что принятие проекта закона в предлагаемой Роспотребнадзором редакции послужит причиной к лимитированию соперничества и созданию преференций для зарубежных торговых площадок, доставляющих товары в Российскую Федерацию, – на них избыточные притязания русского закона распространяться не будут. Кроме того в случае его реализации будут сделаны неравные условия для компаний, реализующих продажу товаров методом дистанционных продаж в Интернете, и компаний, реализующих дистанционную продажу товаров другими методами.
"Принципиально важно осуществить значительно свыше важную работу: изучить межгосударственный опыт, проконсультироваться с экспертным сообществом, учесть позиции соответствующих министерств и ассоциаций. После чего занести многосторонние и согласованные изменения в закон с учетом точек зрения всех заинтересованных сторон", – подчеркнули специалисты.
Заключение на закон направлено министру РФ по вопросам Открытого руководства Михаилу Абызову, а также в Минкомсвязи и Министерства экономики Российской Федерации.

Установлены нормы времени на посещение больным обособленных докторов

Согласно с п. 19 Замысла мероприятий ("дорожная карта") "Изменения в сферах общественной сферы, нацеленные на увеличение результативности здравоохранения" Минздрав Российской Федерации обязан каждый год детализировать нормы труда в сфере здравоохранения. Такая мера нацелена на развитие норм труда для умыслов определения прогнозной численности сотрудников медицинских компаний, нужных для представления гарантированных по стандарту услуг, и увеличение производительности труда в медицинских компаниях.

С целью реализации указанного мероприятия Минздрав Российской Федерации утвердил типовые отраслевые нормы времени на исполнение работ, связанных с посещением одним больным участкового доктора-педиатра и доктора-терапевта, домашнего доктора, и доктора-невролога, доктора-оториноларинголога, доктора-офтальмолога и доктора-акушера-гинеколога. Подобающий приказ Минздрава Российской Федерации от 2 июня 2015 г. № 290н произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации.
Куда может обратиться больной в случае попрания его интересов в сфере здравоохранения? Определите из материала "Виды нарушений прав больного" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Так, на одно посещение больным доктора-эксперта в связи с заболеванием отводится:
  • по 15 минут – для визита участкового доктора-педиатра либо участкового доктора-терапевта;
  • 18 минут – доктора общей практики (домашнего доктора);
  • 16 минут – доктора-оториноларинголога;
  • 22 минуты – доктора-невролога;
  • 14 минут – доктора-офтальмолога;
  • 22 минуты – доктора-акушера-гинеколога.
Наряду с этим на оформление медицинской документации доктор обязан тратить не свыше 35% от указанных норм времени. Со своей стороны, повторное посещение докторов одним больным не должно быть больше 70-80% от указанного времени, а нормы времени на посещение одним больным доктора-эксперта с профилактической умыслом должны занимать 60-70% от принятых нормативов времени.
В медорганизациях, оказывающих первичную врачебную и первичную специализированную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях, указанные нормы времени должны быть определены с учетом плотности проживания и половозрастного состава населения, и с учетом уровня и структуры заболеваемости населения. Для всякого показателя предусмотрены конкретные исправляющие коэффициенты норм времени.
Напомним, раньше нормативы времени увязывались с числом человек, которые доктор обязан успеть принять за указанный период. Так, соответственно приказу Минздрава СССР от 23 сентября 1981 г. № 1000, терапевт в поликлинике до

среда, 26 августа 2015 г.

ФТС Российской Федерации разрабатывает режим деяний чиновников органов таможенной службы при уничтожении санкционных товаров

ФТС Российской Федерации приступила к разработке режима деяний чиновников органов таможенной службы при уничтожении санкционных товаров. Извещение о подготовке подобающего проекта ведомственного акта1 расположено на Федеральном портале проектов нормативно правовых юридических актов.

Так, предполагается регулировать режим деяний чиновников органов таможенной службы при уничтожении сельскохозяйственных продукции, сырья и продовольствия, государством возникновения коих являются США, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн и которые до 5 августа 2016 года воспрещены к ввозу в Российскую Федерацию.
Напомним, раньше было решено продолжить на один год (до 5 августа 2016 года включительно) период деяния запрета на ввоз в Российскую Федерацию обособленных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из государств, инициировавших экономические санкции против РФ либо присоединившихся к такому решению (указ Главы Российской Федерации от 24 июня 2015 г. № 32). Наряду с этим предусмотрено неукоснительное изъятие и уничтожение воспрещённой к ввозу продукции и утверждены правила такого уничтожения. На принятие решения об изъятии и уничтожении санкционных товаров уполномочены чиновники ФТС Российской Федерации, Россельхознадзора и Роспотребнадзора.
Отмечается, что режим деяний чиновников органов таможенной службы при уничтожении санкционных товаров затронет федеральные органы исполнительной власти, чиновников органов таможенной службы, незаинтересованных физических лиц и лиц, которым принадлежат по правам собственника либо на другом абсолютно законном основании воспрещённые к ввозу товары обособленной группе.
Публичное обсуждение проекта приказа продлится до 5 октября 2015 года. В случае принятия документа он начнёт применяться в марте следующего года.


Почитайте еще интересную информацию в сфере нужен юрист. Это вероятно станет весьма интересно.

вторник, 25 августа 2015 г.

Календарь бухгалтера на 7 дней 24 - 30 августа


Бизнесменам пора отчитаться по НДС, налогам и налогу на прибыль.
Завтра, во вторник, 25 августа, налоговые агенты и плательщики налогов (кроме лиц, выставляющих приобретателю счета-фактуры с выделением НДС) должны оплатить третью часть НДС за второй квартал.
В этот же день отчитываются плательщики налогов, работающие с подакцизными товарами, в частности природным газом и табачными товарами. Они сдают декларацию и платят налоги за июль или представляют документы, удостоверяющие их право на освобождение от оплаты налога. Подобных деклараций и документов сотрудники налоговой администрации ожидают от бизнесменов, обладающих правом совершать операции с прямогонным бензином, бензолом, параксилолом, ортоксилолом, и/либо денатурированным этиловым спиртом, и вдобавок включенных в Реестр эксплуатантов гражданской авиации РФ и имеющих подобающий сертификат (свидетельство) эксплуатанта, но подаваемые ими сведения должны касаться месяца мая.
Кроме того во вторник – конечный период, когда изготовители табачной продукции должны продемонстрировать отчётность об применении особых марок для маркировки своих товаров, а пользователи недр заплатить НДПИ за июль.
За прошедший месяц нужно будет рассчитаться и тем плательщикам налогов, которые решили остановить деятельность в качестве сельхозтоваропроизводителя либо с августа при ведении предпринимательстве отказались от применения УСН . Уже бывшие сельскохозяйственные изготовители должны сдать декларацию по ЕСХН и оплатить налог по пошедшему от сотрудников налоговой администрации извещению. По похожему документу отчитываются и в случае отказа от УСН. Формы сдаваемых деклараций для фермеров и «упрощенцев» различные – установленные Приказом ФНС Российской Федерации от 28.07.2014 N ММВ-7-3/384@ и Приказ ФНС Российской Федерации от 04.07.2014 N ММВ-7-3/352@, соответственно. Все они доступны читателям в неоплачиваемом сервисе Петербургского юридического портала «Календарь бухгалтера».
В пятницу, 28 августа, правовые лица, у коих средняя численность сотрудников превышает 15 человек (помимо небольших учреждений, государственных и местных учреждений), должны сдать статистическую отчетность о денежном состоянии компании по форме П-3 (Приказ Росстата от 29.08.2014 N 543). Помимо этого, в последний рабочий день этой недели плательщики налогов, исчисляющие ежемесячные задатки по практически полученной прибыли, должны не забыть предупредить о непродуктивных скважинах за июль.
Кроме того в пятницу управляющий товарищ, ответственный за ведение налог учёта, исчисляющий ежемесячные задатки по практически полученной прибыли, должен продемонстрировать расчет денежного итога соинвестиционного товарищества за июль, а плательщики налогов и налоговые агенты, исчисляющие ежемесячные задатки по практически полученной прибыли, отчитываются по налогу на прибыль за прошедший месяц. Ежемесячный задаток по этому налогу должны занести и снова сделанные компании, в случае если их июльская выручка от реализации превзошла 1 миллион рублей. А для тех плательщиков налогов, кто отчитывается перед страной по результатам первых трех месяцев, полугодия и девяти месяцев, 28 августа – конечный период оплаты второго ежемесячного платежа по налогу на прибыль в третьем квартале.


Почитайте также интересную заметку по вопросу юристы онлайн бесплатно круглосуточно. Это вероятно может оказаться полезно.

понедельник, 24 августа 2015 г.

Депутаты желают воспретить реализацию санкционных продовольствен в магазинах


Представители Либерально-демократической партии Российской Федерации внесли предложение включить нормативный запрет на продажу санкционных товаров в розницу.

На разбирательство Госдумы РФ поступил закон № 863357-6 «О введении изменения в статью 8 закона "Об базах государственного регулирования коммерческой активности в РФ"». Авторами документа являются парламентарии Государственной думы от фракции ЛДПР Сергей Каргинов, Иван Сухарев и Кирилл Черкасов.

Материалы по тематике

Россия ответила на санкции запретом молока, рыбы, мяса и овощей

Российская Федерация ответила на санкции запретом молока, рыбы, мяса и овощей

Депутаты предлагают дополнить нормы статьи 8 закона «Об базах государственного регулирования коммерческой активности в РФ» новым пунктом о запрете торговли в розницу санкционными товарами. Под такими товарами парламентарии предполагают продукты, перед коих были воспрещены либо лимитированы каждые внешнеэкономические операции по ввозу на территорию Российской Федерации.
Отметим, что такие ограничения были включены в отношении обособленных видов сырья, сельскохозяйственной продукции и продовольствия с целью защиты национальных интересов РФ 24 июня 2015 года указом Главы Российской Федерации № 320. Под воздействие этих мер попала продукция, произведенная в государствах, которые подхватили экономические санкции в отношении Российской Федерации и ее граждан. В список государств, из коих воспрещён ввоз товаров, на сегодняшний день включены: США, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Норвегия, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия, Княжество Лихтенштейн и Украина - на особенных условиях (в случае если подпишет соглашение об экономической ассоциации с европейским союзом).

Материалы по тематике

Правительство рассказало о порядке уничтожения санкционных продуктов на границе

Руководство поведало о режиме уничтожения санкционных продуктов на границе

Указ главы государства законодательно не разрешает ввоз продукции из этих государств и, практически, приравнивает его к контрабанде. Исходя из этого, 31 июля 2015 года было принято (и уже успело вступить ввиду) распоряжение Руководства РФ № 774 об уничтожении санкционных продуктов прямо на таможне, а равняется во всех иных местах, где они будут найдены. И в случае если решение об уничтожении продукции, распознанной при пересечении государственной границы РФ, должны принимать работники таможни, то искать и уничтожать такие товары на складах - поручено Роспотребнадзору.
Но загвоздка пребывает в том, что в том самом указе главы государства № 320 нет ни одного слова о запрете реализации санкционных продуктов. Исходя из этого настоящих юридических оснований ни для уничтожения, ни для даже запрета их реализовывать у должностных лиц элементарно нет. Что уже засвидетельствовали арб суды в трех инстанциях. Последней инстанцией пока что послужил ФАС Северо-Западного округа, который высвободил от ответственности согласно административному законодательству магазин, который реализовывал произведенный после введения продуктового эмбарго польский сыр «Эдам». Таким образом был сделан подобающий прецедент - и, не смотря на то, что Федеральная служба защиты прав потребителей планирует и дальше опротестовывать эти решения суда, все же налицо правовая коллизия.

Материалы по тематике

Санкционные продукты в магазинах – продавать нельзя уничтожить

Санкционные продукты в магазинах – реализовывать нельзя уничтожить

Для устранения последней парламентарии от ЛДПР и предлагают включить нормативный запрет, на этот раз - именно на торговлю воспрещёнными к ввозу товарами. В пояснительной записке к закону, его авторы показывают, что "есть практика судов, освобождающая по формальным основаниям от ответственности согласно административному законодательству такие субъекты. Указанные деяния не согласуются с проводимой страной внешней политикой и требуют адекватного добавочного нормативного регулирования".
Пока неизвестно, подхватят ли инициативу парламентариев их коллеги, потому, что пересматривать закон гос Дума РФ будет лишь после возвращения с каникул. Но уже сейчас ясно, что при разработке проекта его авторы (равно как и инициаторы принятия решений об уничтожении "санкционки") не принимают в расчет наиболее значимое условие. Таковой запрет, по сути, будет идти вразрез статье 35 Конституции РФ, которая гарантирует защиту частной собственности и допускает ее изъятие, также как и все другие деяния лишь на базе судебного решения, вступившего в абсолютно законную силу.

Министр с х желает воспретить ввоз виноматериала


Министерство с х получило полномочия по выработке и реализации госполитики и юридическому регулированию в сфере производства сельхозпредприятиями виновности и шампанского из собственного винограда. И в первую очередь, глава учреждения планирует или поднять пошлины на ввоз импортного виноматериала, или воспретить его совсем. Но это предложение вызывает очень негативную реакцию как виноделов, так и независимых специалистов в данной области.
Правительство Россиийской Федерации 19 августа 2015 года приняло распоряжение № 860 о разграничении полномочий Росалкогольрегулирования и Минсельхоза Российской Федерации по выработке и реализации политики в сфере производства винодельческой продукции. Сейчас поэтому Минсельхоз несёт ответственность за производство русского виновности и шампанского, определяет политику и стратегию продвижения винодельческой сфере
В рамках своих новых полномочий глава Минсельхоза Александр Ткачев произнёс в интервью корреспондентам, что на импортный виноматериал и его розлив под русскими брендами нужно включить запрет. Либо, хотя бы, поднять ввозные пошлины.
Ткачев Александр
Министр с х РФ
Но ни сами изготовители виновности, ни специалисты с таковой позицией министра в корне не согласны. Кое-какие из них уверены в том, что сокращение либо запрет ввоза виноматериалов послужит причиной к резкому подорожанию нашего виновности.

Посмотрите также интересный материал на тему консультация юриста. Это вероятно будет весьма полезно.

суббота, 22 августа 2015 г.

Режим ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами дела могут уточнить

Предлагается укрепить гарантии обвиняемого и его защитника на изучение документов дела. Подобающий закон1, созданный участниками Совета Федерации Константином Добрыниным, Андреем Клишасом и Вадимом Тюльпановым, занесён в государственную думу.

Например, предполагается закрепить режим ознакомления содержащегося под стражей обвиняемого (и его защитника) с материалами дела, состоящего свыше чем из 10 томов. Предполагается, что в этом случае дознаватель обязан установить периоды ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами дела с учетом количества томов дела и вынести подобающее мотивированное распоряжение. В таком распоряжении указывается общее число томов дела и периоды их представления – наряду с этим количество томов дела, с которыми может познакомиться обвиняемый и его защитник, не должно быть менее пяти. Кроме того обвиняемого и его защитника могут наделить правом письменно требовать от дознавателя представить любой том дела для ознакомления.
В каком случае период для изучения документов дела может быть недостаточен, определите из разделения "Правосудие" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Помимо этого, предлагается предписать дознавателей предоставлять для ознакомления не только материалы дела, но и опись всех документов, находящихся в всяком из томов дела.
Создатель инициативы указывает, что фактически довольно часто дознаватели злоупотребляют своими полномочиями и при громадных объемах материалов дела представляют для ознакомления материалы, находящиеся в первом томе, а параллельно начинают вырабатывать оставшиеся тома. "В таких случаях дознаватель, заметив недостаток в следственных деяниях, может восполнить его, исполнив нужные следственные деяния либо приобщив необходимые документы задним числом. Указанные обстоятельства являются грубым недопустимым нарушением положений ст. 215 и 217 УПК РФ и содействуют подделке подтверждений по уголовному делу", – акцентируют сенаторы.

Создан новый режим определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека

Минздрав Российской Федерации создал проект ведомственного приказа "Об одобрении Режима определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека"1. Документ вынесен на публичное дискуссию.

Напомним, таковой режим используется при осуществлении судмедэкспертизы в гражданском, административном и уголовном судебном разбирательстве. Сейчас действует приказ Минздрав Российской Федерации от 24 апреля 2008 г. № 194н "Об одобрении Медицинских параметров определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека". В случае одобрения нового режима указанный документ будет признан потерявшим силу.
Приготовленный проект конкретизирует определение определения "вред, причиненный здоровью человека" – под ним предполагается нарушение анатомической целости и физиологической функции организма человека по итогам действия одного либо нескольких внешних повреждающих моментов (физических, химических, биологических, психических) или по итогам неоказания помощи нездоровому без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать, или благодаря ненадлежащего выполнения лицом своих опытных обязательств. Таковой вред определяется исходя из стадии его тяжести (тяжёлый вред, средней тяжести вред и легкий вред) на базе квалифицирующих показателей тяжести вреда, причиненного здоровью человека.
Помимо этого, установлены общие квалифицирующие показатели тяжести вреда исходя из стадии его тяжести. Так, к примеру, в отношении тяжёлого вреда, причиненного здоровью человека, квалифицирующими в состоянии: вред здоровью, страшный для жизни; утрата зрения, речи, слуха или каких-то органа либо потеря органом его функций; прерывание беременности; психическое нарушение; заболевание наркоманией или токсикоманией; неизгладимое обезображивание лица; большая крепкая потеря общей трудоспособности не менее чем на 1/3; полная потеря опытной трудоспособности. В отношении средней тяжести вреда, причиненного здоровью человека, квалифицирующими установлены долгое нарушение здоровья и большая крепкая потеря общей трудоспособности менее чем на 1/3. В отношении легкого вреда, причиненного здоровью человека, вычленены такие квалифицирующие показатели, как короткое нарушение здоровья и малый крепкая потеря общей трудоспособности.
Проектом предусмотрено, что степень тяжести вреда, причиненного здоровью человека, определяется доктором-судебно-медицинским специалистом медорганизации, вне зависимости от ее организационно-юридической формы, или ИП, владеющим подобающими особыми познаниями (специалистом). Наряду с этим медорганизация и ИП должны иметь разрешение на осуществление медицинской деятельности, предусматривающую работы по судмедэкспертизе.
Помимо этого, предполагается изменить список медицинских параметров квалифицирующих показателей тяжести вреда, причиненного здоровью че

пятница, 21 августа 2015 г.

Создан новый режим определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека

Минздрав Российской Федерации создал проект ведомственного приказа "Об одобрении Режима определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека"1. Документ вынесен на публичное дискуссию.

Напомним, таковой режим используется при осуществлении судмедэкспертизы в гражданском, административном и уголовном судебном разбирательстве. Сейчас действует приказ Минздрав Российской Федерации от 24 апреля 2008 г. № 194н "Об одобрении Медицинских параметров определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека". В случае одобрения нового режима указанный документ будет признан потерявшим силу.
Приготовленный проект конкретизирует определение определения "вред, причиненный здоровью человека" – под ним предполагается нарушение анатомической целости и физиологической функции организма человека по итогам действия одного либо нескольких внешних повреждающих моментов (физических, химических, биологических, психических) или по итогам неоказания помощи нездоровому без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать, или благодаря ненадлежащего выполнения лицом своих опытных обязательств. Таковой вред определяется исходя из стадии его тяжести (тяжёлый вред, средней тяжести вред и легкий вред) на базе квалифицирующих показателей тяжести вреда, причиненного здоровью человека.
Помимо этого, установлены общие квалифицирующие показатели тяжести вреда исходя из стадии его тяжести. Так, к примеру, в отношении тяжёлого вреда, причиненного здоровью человека, квалифицирующими в состоянии: вред здоровью, страшный для жизни; утрата зрения, речи, слуха или каких-то органа либо потеря органом его функций; прерывание беременности; психическое нарушение; заболевание наркоманией или токсикоманией; неизгладимое обезображивание лица; большая крепкая потеря общей трудоспособности не менее чем на 1/3; полная потеря опытной трудоспособности. В отношении средней тяжести вреда, причиненного здоровью человека, квалифицирующими установлены долгое нарушение здоровья и большая крепкая потеря общей трудоспособности менее чем на 1/3. В отношении легкого вреда, причиненного здоровью человека, вычленены такие квалифицирующие показатели, как короткое нарушение здоровья и малый крепкая потеря общей трудоспособности.
Проектом предусмотрено, что степень тяжести вреда, причиненного здоровью человека, определяется доктором-судебно-медицинским специалистом медорганизации, вне зависимости от ее организационно-юридической формы, или ИП, владеющим подобающими особыми познаниями (специалистом). Наряду с этим медорганизация и ИП должны иметь разрешение на осуществление медицинской деятельности, предусматривающую работы по судмедэкспертизе.
Помимо этого, предполагается изменить список медицинских параметров квалифицирующих показателей тяжести вреда, причиненного здоровью че

четверг, 20 августа 2015 г.

Материнский капитал могут разрешить направлять на уплату услуг частных детских садов и нянь

Минтруд Российской Федерации собирается расширить список направлений применения средств материнского капитала. Учреждением приготовлен подобающий закон1.

Как сказала руководитель Департамента демографической политики и соцзащиты населения Минтруда Российской Федерации Светлана Петрова, законом предлагается представить возможность семьям потребить материнский капитал на уплату услуг по присмотру и уходу за малышами дошкольного возраста, предоставляемых ИП. Наряду с этим предполагается сократить круг ИП, чьи услуги возможно будет оплатить средствами маткапитала, – это должны быть бизнесмены, имеющие разрешение на осуществление образовательной деятельности.
Не знаете, куда подать заявление о распоряжении средствами материнского капитала и какие документы к нему приложить? Смотрите в разделении "Семья и малыши" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Напомним, согласно с п. 20 ст. 2 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ" к компаниям, реализующим образовательную деятельность относятся образовательные компании, и вдобавок компании, реализующие обучение. Кроме того к ним приравниваются ИП, реализующие образовательную деятельность.
Согласно данным Министерства образования Российской Федерации, сейчас в Российской Федерации действует в районе 930 частных компаний и ИП, реализующих образовательную деятельность, в частности по присмотру и уходу за малышами дошкольного возраста.
Предполагается, что реализация предлагаемой меры разрешит сократить очередность малышей в государственные детские сады, и вдобавок подхватить уровень доходов семей с малышами. "По нашим оценкам, в случае если закон начнёт применяться , ИП сумеют оказывать услуги в районе 200 тыс. дошкольников каждый год. Такая мера будет обходиться бюджету страны приблизительно по 22 млрд рублей. в год", – выделила представитель министерства.

вторник, 18 августа 2015 г.

РФ подготавливается к вводу неукоснительной дактилоскопии для въезжающих граждан ЕС


РФ в ответ на решение государств Европейского союза о вводе неукоснительной дактилоскопии при оформлении виз россиянами намерена определить аналогичные притязания для въезжающих в Российской Федерации европейцев, но реализация этой идеи послужит причиной к заметному падению туристического потока из-за границы. Об этом предупредил на совещании президиума Государственного совета в понедельник глава Ростуризма Олег Сафонов, передает "Интерфакс".
Он утвержает, что по турпутевкам в Российскую Федерацию приезжают по большей части пожилые люди. "Это немолодые люди, которым из-за маленького количества русских визовых центров за границей будет значительно труднее оформить визу Роcсии", – выделил Сафонов.
Отметим, что 14 сентября этого года в Российской Федерации начнет функционировать единая визовая информационная система (ВИС) ЕС. Для оформления визы стран шенгенского договора граждан РФ предпишут проходить операцию дактилоскопии и предоставлять цифровую фотографию. Раньше представитель ЕС объявил, что после введения дактилоскопии визы не подорожают – цена ее оформления останется на уровне 65 евро.

Генпрокуратура РФ запустила горячую телефонную линию для приема сообщений о санкционных продуктах

С целью защиты национальных интересов Российской Федерации Указом Главы Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 был запрещаеться ввоз в Российскую Федерацию обособленных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из государств, инициировавших экономические санкции против РФ либо присоединившихся к такому решению (США, государств Европейского союза, Канады, Австралии, Королевства Норвегия, а с недавнишних пор – из Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна и на особенных условиях – из Украины). Правительство Россиийской Федерации своим распоряжением от 25 июня 2015 г. № 625 обновило список воспрещённой к ввозу продукции. В числе воспрещённых остались мясные, колбасные, молочные продукты, рыба, овощи, фрукты и орехи и т. п. Помимо этого, в список включены пищевые либо готовые продукты, созданные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5% либо свыше молочного жира.

В Генпрокуратуре РФ указывают, что вперекор установленному запрету непорядочные поставщики завозят санкционную продукцию без надзора ее качества, соблюдения условий транспортировки и хранения, что может представлять угрозу для здоровья граждан. С целью предотвращения нарушений запрета на ввоз в Российскую Федерацию санкционных товаров и нарушений прав граждан в связи с противоправным их ввозом Генпрокуратура РФ организовала работу особой горячей телефонной линии. Об этом сообщается на сайте учреждения.
Так, по телефонам +7 (985) 169-75-74 и +7 (985) 169-75-77 возможно сказать о обстоятельствах незаконного ввоза и реализации воспрещённой продукции. Звонки принимаются с 9.00 до 18.00.


Прочтите также хорошую статью в сфере юрист адвокат. Это вероятно может быть весьма полезно.

понедельник, 17 августа 2015 г.

Общественная Палата предлагает сократить выдачу корпоративных сим-карт


Согласно точки зрения авторов этой инициативы, эта мера необходима для пресечения передачи корпоративных сим-карт людям, не пребывающим в штате компании. Предприниматели же полагают это лимитированием права на защиту информации.
Общественная Палата выступает с инициативой усилить продажу сим-карт для юрлиц. Предложение ОП РФ заключается в следующем: для получения корпоративных карт связи работодатель обязан представить оператору трудовой контракт с работником. Сейчас, практически, операторы мобильной связи могут запросить лишь распоряжение о включении данного номера в «фирменный тариф». Причиной таковой инициативы и заявления представителей Общественной Палаты в Минкомсвязи представляется борьба со спам-сообщениями и денежными махинациями, которые производятся через мобильные устройства.
В рамках «спам-борьбы» в закон «О связи» были введены изменения в части продажи сим-карт. С 1 января 2015 года операторы связи есть в праве предоставлять свои услуги лишь на базе контракта с абонентом и в «оборудованном торговом месте в стационарных торговых предметах и в территориях, предназначенных для осуществления коммерческой активности». Это новшество машинально не разрешало продажу сим-карт без удостоверения личности и на улицах. Но эта практика касается лишь физических лиц, а корпоративные номера выделяются в рамках контракта работодателя с оператором мобильной связи.
Сами операторы связи уверены в том, что эта инициатива не поменяет обстановке со спамом либо обманом, но лимитирует права граждан на получение информации.
Солодовников Дмитрий
Пресс-секретарь Группы МТС, начальник федеральной пресс-службы

В руководстве окажут помощь бизнесу с приготовлением отчетности для учреждений


Министерства экономики Российской Федерации предлагает сделать единый реестр отчетности для бизнеса, который разрешит существенно сократить административную нагрузку, пишет "РБК".
Сейчас, согласно данным Министерства экономики, вопросы представления отчетности для бизнеса регулируются свыше 800 юридическими актами. Юрлица каждый год предоставляют в районе 49 млрд "сведений по полям в документах", что занимает свыше 6,2 млрд часов.
Сократить затраты бизнеса предлагается через создание единого реестра отчетности. Предполагается, что это будет информационный портал, на котором организации сумеют отыскать нужные реквизиты для отчетности, шаблоны и формуляры, список учреждений, куда направлять эти сведенья, периодичность, периоды и методы доставки.
По расчетам Министерства экономики, благодаря реестру в 2017 году административная нагрузка на бизнес сократится на 6%, в 2018–2020 гг. будет снижаться на 5 % каждый год. В конце концов организации сумеют тратить на заполнение отчетности на 1,2 млрд часов меньше.
На реализацию проекта, соответственно денежно-экономическому обоснованию, предполагается израсходовать 1,5 млрд рублей. Сейчас идея находится в стадии дискуссии. Глава горадминистрации собирается внести документ в руководство в сентябре – октябре 2015 года.

воскресенье, 16 августа 2015 г.

Министр финаннсов Российской Федерации продемонстрировал итоги подготовительной оценки выполнения бюджета страны за январь-июль 2015 года

Министр финаннсов Российской Федерации осуществил подготовительную оценку выполнения основных показателей бюджета страны за январь-июль 2015 года. Итоги таковой оценки размещены на сайте учреждения.

Так, количество поступивших доходов за указанный срок оценивается в 7 794 385,2 миллионов рублей. (62,2% к общему объему доходов бюджета страны). Наряду с этим большие объемы в разрезе федеральных органов исполнительной власти – администраторов доходов бюджета страны приходятся на ФНС Российской Федерации (4 200 271,5 миллионов рублей., либо 66,8% к прогнозным показателям доходов бюджета страны на 2015 год), ФТС Российской Федерации (2 720 116,7 миллионов рублей., либо 56,3% к прогнозным показателям), Росимущество (27 392,1 миллионов рублей., либо 13,2% к прогнозным показателям доходов на этот год), другие федеральные органы (846 604,9 млн. рублей., либо 69,7% к прогнозным показателям).
Со своей стороны, затраты бюджета сделали 8 916 102,8 миллионов рублей. (58,6% к предрекаемому общему объему затрат бюджета страны, 57,6% к уточненной росписи). Так, недостаток бюджета закреплён в сумме 1 121 717,6 миллионов рублей.
Помимо этого, оценены объемы Вспомогательного ресурса и Фонда национального благосостояния. Согласно данным Министерства финансов Российской Федерации, по состоянию на 1 января 2015 года совокупный количество средств Вспомогательного ресурса в рублевом эквиваленте сделал 4 945 492,3 миллионов рублей., а по состоянию на 1 августа 2015 года – 4 302 175,9 миллионов рублей. По состоянию на 1 января 2015 года совокупный количество средств Фонда национального благосостояния в рублевом эквиваленте сделал 4 388 085,1 миллионов рублей.

Судей вынудят каждый год отчитываться о доходах


Новые притязания к представителям системы правосудия выставляет глава государства.
Владимир Владимирович Путин занёс в гос думу закон, предусматривающий ввод добавочных мер по противодействию взяточничества.
В документе предложено дополнить Закон РФ от 26.06.1992 N 3132-1 «О статусе судей в РФ» притязанием о том, что судьи должны каждый год представлять информацию о своих расходах, и расходах супруга и не малышей. Одновременно с этим глава государства сказал, что из закона следует исключить правило, по которому сведения об источниках получения средств даются лишь в том случае, если сумма купленного земельного надела (недвижимой собственности, средства передвижения, ценных бумаг либо акций) превышает общий доход госслужащего и его жены (супруга) за 3 последних года, предшествующих покупке.
Президент также считает необходимым использовать в качестве наказания замечание либо выговор лишь в том случае, если допущено малозначительное коррупционное нарушение. Вдобавок, рекомендацию по избранию такого взимания обязана давать «рабочая группа по соблюдению притязаний к должностному поведению федеральных государственных служащих и улаживанию спора интересов (аттестационная рабочая группа)». Похожие правки появятся в нормах, регулирующих поведение прокурорских работников и работников внутренних дел.
Еще одна мера, которая, согласно точки зрения Владимира Владимировича Путина, разрешит повысить результативность противодействия взяточничества, - ввод запрета на доверительное управление имуществом, например, соинвестирование в зарубежные денежные инструменты для лиц, которым согласно законодательству воспрещено открывать счета за границей. Обращение, например, идет о госслужащих, их супругах и не малышах, и о начальниках федеральных и региональных органов аккуратной и нормативной власти.
В заключении напомним, что в пояснительной записке к документу не разъяснены причины очередного ужесточения антикоррупционного закона. На интернет сайте Кремля детали кроме того отсутствуют.

суббота, 15 августа 2015 г.

Индустриальные парки приобретут поддержку страны


Для этого их поделили на две категории: «создаваемый индустриальный (производственный) парк» и «действующий индустриальный (производственный) парк». Помимо этого, выяснены притязания как к самим паркам, так и их управляющим организациям.

Для свыше действенного употребления мер государственного стимулирования Правительство России приняло распоряжение от 4 августа 2015 года №794 об установлении притязаний к индустриальным (производственным)паркам и их управляющим организациям. Документ создан Минпромторгом Российской Федерации с целью выполнения закона от 31 декабря 2014 года № 488-ФЗ «О производственной политике в РФ», и нацелен на усовершенствования механизмов государственной поддержки индустрии.
Как следует из сообщения Руководства РФ:
Завизированным распоряжением определены притязания к индустриальным паркам и управляющим организациям индустриальных парков и правила подтверждения соответствия этим притязаниям. Предусмотрены две категории индустриальных парков: «создаваемый индустриальный (производственный) парк» и «действующий индустриальный (производственный) парк». Такое разделение разрешит использовать механизмы государственной поддержки индустриальных парков как на периоде создания, так и на периоде их производственной эксплуатации и расширения.
Помимо этого, для получения господдержки, управляющая организация производственного парка обязана будет всякие 3 года проходить подтверждение соответствия утвержденным притязаниям. Ответственность за такие мероприятия, и ревизия деятельности индустриальных парков возложена на Минпромторг Российской Федерации.
Индустриальные парки — это территории, предназначенные и намерено организованные для размещения новых производственных мощностей. Они обеспечиваются нужными источниками энергии, в них создается своя инфраструктура и административно-юридические условия. Управление индустриальными парками реализовывают специализированные управляющие организации. Это большой сервисный бизнес по созданию и аккумулированию производств. Сейчас в России уже работают 75 индустриальных парков. Громаднейшее их количество произведено регистрацию в Столичной, Петербургской и Тульской областях. Большое количество производственных парков кроме того в Калужской и Тверской областях, в республике Татарстан.
Притязания, которые включает Правительство России, предусматривают, что индустриальный парк обязан занимать не менее 8 га земли, которая относится к группе производственных земель либо земель поселений, где разрешается размещение производственной инфраструктуры. Не менее 50% территории индустриального парка должны занимать предметы производства его резидентов. Парк должен иметь развитое автотранспортное сообщение с ближайшими населенными пунктами, его резиденты должны иметь возможность свободного подключения к электро- и водоснабжению. Непременно и присутствие дороги, примыкающей к автостраде федерального, регионального либо локального значения.
Производительность труда на фирмах производственного парка должна иметь показатели выше среднего за прошедший отчетный срок, в случае если парк планирует приобрести господдержку. Помимо этого, в парке будут уже расположены либо запланированы к размещению предметы коммунальной и автотранспортной инфраструктуры, снабжающие деятельность его резидентов. Лишь при соотношении таким притязаниям, производственный парк и управляющая им организация могут рассчитывать на стимулирование и получение субсидий из бюджета.
Меры государственной поддержки, запланированные кабмином, разрешат сделать благоприятную среду, которая гарантирует продвижение существующих парков и сделает свыше заманчивым начинанием запуск новых проектов. Государственные служащие сохраняют надежду на появление новых и продвижение существующих индустриальных парков в южной части России: в Краснодарском и Ставропольском краях, и, конечно же, в новых русских регионах - Крыме и городе Севастополе. Так как такие парки - это и новые места работы, и возможности продвижения, и привлечение инвесторов, и пресловутое импортозамещение.
Промежь преференций, которые обещают государственные служащие для парков, особенные надежды предприниматели возлагают на упрощение механизма получения государственных субсидий, и на понижение притязаний для отбора организаций, обладающих правом на получение поддержки. Так, для территорий с населением менее 50 тысяч человек будут сокращены притязания по нужному для получения субсидии количеству высокопроизводительных мест работы, и к совокупному размеру выручки резидентов индустриального парка. Это указывает, что предпринимателям возможно будет развиваться и улучшаться не только за свои средства, но и за государственные, что, без сомнений, должно ускорить скорость увеличения индустриальных парков.
Использование установленных госслужащими мер по стимулированию индустриальных парков запланировано с 1 января 2016 года. Исходя из этого у существующих парков имеется время подготовится и подтянуться до нужных притязаний. В новых бизнес-замыслах по созданию особенных индустриальных территорий субъекты производственной деятельности и управляющие компании уже будут принимать в расчет конкретные госслужащими притязания, и рваться им отвечать.

пятница, 14 августа 2015 г.

ФАС продлила разбирательство дела против "Роснефти" до 14 сентября

Федеральная служба по борьбе с монополизмом (ФАС) продлила разбирательство административного дела против «Роснефти» до 14 сентября, отмечается в материалах учреждения.

Соответственно материалам, организация с 1 по 31 января 2015 года не предоставляла данные о внебиржевых сделках по продаже нефтепродуктов на Петербургскую межгосударственную товарно-сырьевую биржу (СПбМТСБ), передают РИА Новости/Прайм.
С 2013 года организации, добывающие не менее 1 млн. тысячь киллограм нефти и создающие свыше 100 млн кг нефтепродуктов, должны регистрировать все внебиржевые сделки по продаже сырья и топлива, а данные о сделках предоставлять СПбМТСБ.
Продолжение рассмотрения дела согласовано с потребностью получить добавочную данные от «Роснефти» и СПбМТСБ, растолковывает ФАС. Нефтекомпании надлежит в течении с момента получения настоящего определения продемонстрировать в ФАС Российской Федерации добавочные документы и материалы, относящиеся к делу, и абсолютно законному представителю организации явиться 25 августа в учреждение «для дачи разъяснений по обстоятельству нарушения, и для визирования протокола об нарушении административного законодательства», отмечается в документе.
В июле ФАС возбудила в районе 20 таких административных дел против организации «ННК-Актив» (бывшее «НК-Альянс», обладатель — бывший президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов) и ее «дочек»; и против «дочки» «Газпрома» - «Газпром газэнергосети». Большой штраф по всякому из дел может сделать 500 тысяч рублей.


Для оффшорных организаций прикрыли доступ к участию в государственных закупках


С 13 августа 2015 года установлен запрет для всех организаций, которые произведены регистрацию в оффшорных территориях, на участие в государственных покупках. Так, длится борьба как с оффшорными организациями, так и за увеличение соперничества в области государственных контрактов

Сейчас начал применяться закон от 13.07.2015 N 227-ФЗ, которым вводится запрет на осуществление покупок товаров, работ и услуг для обеспечения местных и государственных потребностей у компаний-поставщиков либо подрядчиков, которые представляются оффшорными организациями, под которыми понимаются государство либо территория, включённые в утверждаемый согласно с подпунктом 1 пункта 3 статьи 284 НК РФ список стран и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (либо) не предусматривающих раскрытия и представления информации при осуществлении денежных операций (оффшорные территории) в отношении юрлиц.
В первую очередь это указывает, что к покупкам, организованным организациями с государственным либо местным участием не будут допущены каждые компанию, имеющие регистрацию в оффшорных территориях. Но этим дело не ограничится. Так как кое-какие организации стараются скрывать свою принадлежность к офшорам. Исходя из этого в обязательство рабочей группы по осуществлению покупок, самого клиента а также оператора электронной площадки, на которой производится покупка, вменяется осуществление ревизии всякого участника покупки на соотношение таким притязаниям. При выявлении принадлежности к офшору участник торгов будет выбывать из них на любой стадии.
Помимо этого, законодательно дополнен список случаев, когда государственная закупка может выполняться клиентом у монопольного , в случае если клиент - библиотека либо образовательная компания, а объект покупки - права на доступ к информации из иностранных баз данных.
Так государство продолжает борьбу с выводом денежных средств в оффшорные территории. Особенно, при таких обстоятельствах, это относится бюджетных средств и средств компаний с госучастием. Помимо этого, ввод лимитирования такого рода, создает благоприятные условия для наших поставщиков и подрядчиков. Так как нередко, они не в состоянии предложить конкурентоспособные стоимости из-за большего количества издержек. Но до сей поры наличествуют опасения, что эта система до конца не получит ранее первой половины 2016 года, из-за избыточности заказов и недостаточности конкурентоспособных операций. Остается только сохранять надежду, что коэффициент нужных деяний в этой области с принятием закона увеличится на режим, а то и больше

четверг, 13 августа 2015 г.

Помощников губернатора предлагается назначать из представителей политических партий, продемонстрированных в региональном парламенте

Созданы меры, нацеленные на формирование в регионах коалиционного руководства (образованного несколькими политическими партиями). Подобающий закон1, приготовленный парламентариями Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Андреем Свинцовым, занесён в государственную думу.

Предлагается предписать высших чиновников при формировании состава высшего аккуратного органа госвласти субъекта Российской Федерации назначать своими помощниками представителей политических партий, которые имеют фракции в нормативном (представительном) органе госвласти субъекта Российской Федерации. Предусмотрено, что должны назначаться как минимум несколько помощников из представителей не менее, чем двух политических партий. Нужную правку предполагается занести в ст. 17 закона от 6 октября 1999 № 184-ФЗ "Об общих правилах компании нормативных (представительных) и аккуратных органов власти субъектов РФ".
Напомним, на сегодняшний день согласно с ч. 4 ст. 17 закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ "Об общих правилах компании нормативных (представительных) и аккуратных органов власти субъектов РФ" структура аккуратных органов власти субъекта Российской Федерации определяется высшим официальным лице субъекта Российской Федерации (начальником высшего аккуратного органа власти субъекта Российской Федерации) согласно с конституцией (уставом) субъекта Российской Федерации.
Авторы инициативы выделяют, что сложившаяся практика формирования состава высшего аккуратного органа госвласти в субъектах Российской Федерации не принимает в расчет политические предпочтения избирателей, отражением коих представляется фракционный состав нормативного органа госвласти региона. В качестве позитивного примера принципа формирования высшего аккуратного органа госвласти субъекта Российской Федерации на коалиционной базе приводится Смоленская область, в которой помощники начальника облгосадминистрации представляются представителями политических партий.
"Опыт создания исключительного коалиционного руководства в стране говорит о том, что так возможно консолидировать ведущие политические силы без излишней политизации остро стоящих вопросов. И отправить энергию и возможности как региональной, так и федеральной власти на решение проблем региона во благо его обитателей", – выделил Ярослав Нилов.
Предлагаемую норму предполагается включить в воздействие с 1 января 2016 года.

вторник, 11 августа 2015 г.

Осудят главу юрфирмы, которая выкупала у дознавателя СКР свои документы за $7000


В Севастополе пред судебными органами предстанет руководитель юрфирмы, которая пробовала оплатить дознавателю СКР завершение дела и возврат вещественных подтверждений, информирует пресс-служба муниципальный прокурорской службы.

Руководитель ООО "Севастопольский центр права" 30-летняя Елена Гефтман обвиняется в осуществлении правонарушения по п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки официальному лице в большом размере за осуществление априори противоправных деяний).
Согласно материалам уголовного дела, Гефтман внесла предложение старшему дознавателю СО по Гагаринскому району муниципального СУ СКР за взятку остановить дело, и возвратить изъятые в ее юридическом центре объекты и документы без следственных деяний.
13 июля глава юрфирмы около кафе "Тройка", размещённого в районе пляжа "Омега", передала дознавателю $7000, что по курсу Центрального банка РФ в то время составляло практически 400 000 рублей., и тут же была задержана работниками УФСБ Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю.
Сейчас дело направлено для разбирательства в Гагаринский райсуд.

"Трансстрой" сдал в судебные органы исковое заявление о расторжении договора на постройку ВПП-3

Инжиниринговая компания «Трансстрой» подала в арб суд Москвы иск к Федеральному агентству воздушного транспорта (Росавиации) с притязанием аннулировать договор на постройку третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП-3) в «Шереметьево», которую предполагается включить к чемпионату мира по футболу 2018 года, по сообщению РИА Новости ссылаясь на сообщение организации.

«Организация «Инжтрансстрой» сдала в судебные органы исковое заявление о расторжении государственного контракта на выстраивание ВПП-3 аэропорта «Шереметьево» ценой 22,4 миллиарда рублей в связи с значительным нарушением клиентом Росавиацией условий договора, что вызвало в вслед за собой невозможность исполнения подрядчиком работ в установленный договором период, и понесение подрядчиком расходов и добавочных затрат в сумме 4,1 миллиарда рублей», — сказано в сообщении.
арб суд Москвы 10 августа произвёл регистрацию иск «Инжтрансстроя» к Росавиации с суммой иска 4,1 миллиарда рублей. Об основаниях исковых притязаний в материалах суда не сообщается. Иск пока к производству не принят. Одновременно с этим в картотеке дел в абитражном суде имеется информация об иске Росавиации к «Инжтрансстрою» с притязанием признать некоторый государственный контракт аннулированным, реквизиты договора не уточняются. Этот иск поступил в суд 28 июля, он принят к производству, подготовительные слушания избраны на 21 сентября.
В сообщении организации отмечается, что в нарушение условий договора клиент до сих пор не представил полностью проектную и техдокументацию, общестроительную площадку, разрешения на постройку, без чего, соответственно договору, производство подрядчиком работ является маловероятным .
«Исходя из ситуации , в июне этого года «Инжтрансстрой» внес предложение Росавиации в внесудебном режиме аннулировать договор на условиях компенсации клиентом нанесенного подрядчику вреда в сумме 4,1 миллиарда рублей», — сказано в сообщении.
Как акцентирует подрядчик, он готовься окончить текущий договор в период, в случае если клиент выработает решения для скорейшего окончания проектирования, освобождения территории застройки и стабильного субсидирования. «Но в связи с отказом со стороны клиента «Инжтрансстрой» обратился с расторжением договора в суд», — сказано в сообщении. Комментариями Росавиации РИА Новости пока не располагает.


Прочтите дополнительно интересный материал в сфере юрист года. Это возможно станет небезынтересно.

понедельник, 10 августа 2015 г.

ВС Татарстана утвердил компенсацию даме в 700 тысяч рублей за смерть дочери

Верховный суд Татарстана оставил в силе решение о взимании с ГАУЗ "Клиника медуниверситета" 700 тысяч рублей в адрес дамы за кончину дочери, сообщила в понедельник РАПСИ адвокат Регина Гаязова.

Как следует из дела, в мае 2010 года медсестра Резеда Кашапова заступила на дежурство в палатное отделение новорожденных малышей в родильном отделении ГАУЗ "Клиника медуниверситета". Медсестра была предупреждена о диагнозе новорожденной Насти Кузнецовой "Синдром срыгиваний" и потребности пристального наблюдения за ней.
"В нарушение руководств медсестра с 26-летним стажем работы оставила девочку без наблюдения и оставила палату. Через некоторое время доктор-неонатолог заметила девочку в очень тяжелом состоянии, а через 3 месяца Настя скончалась", - поведала адвокат, представляющая в суде интересы заявительницы.
По итогам должностной ревизии, сказала Гаязова, доктору-неонатологу, старшей медсестре и 6 медсестрам (в частности Кашаповой) отделения новорожденных малышей заявили выговор, а выполнявшему обязанности заведующего отделением заявили замечание.
В декабре прошлого года Вахитовский районного суда Казани признал Резеду Кашапову виновной в причинении кончины по неосторожности благодаря ненадлежащего выполнения опытных обязательств и осудили ее к лимитированию свободы на два года с лишением права заниматься медицинской деятельность на этот же период. В связи с истечением давностного периода привлечения к суду даму высвободили от наказания.
Клиника оспорила решение о взимании компенсации, а пострадавший требовала суд поднять сумму. Обе претензии оставлены без удовлетворения, а судебное решение инстанции первого уровня - без изменения.


Смотрите еще хорошую статью по вопросу бесплатная юридическая помощь. Это может оказаться познавательно.

Суд в Соединенных Штатах Америки отказался снять подозрения с поднадзорных Денису Кацыву структур



Американские власти требуют конфисковать активы структур, аффилированных с кипрской Prevezon Holdings Limited, исключительным держателем акций которой представляется сын бывшего минимстра транспорта Подмосковья Денис Кацыв, и наказать Ferencoi Investments ЛТД и Kolevins ЛТД, оформленные на БВО, которые как будто бы кроме того принимали участие в схеме по отмыванию финансовых средств.
Американские США пошли к судье с просьбой о конфискации активов в рамках так именуемого "дела  Магнитского" в сентябре 2013 года.
В Соединенных Штатах Америки утверждают, что 5,4 миллиарда рублей, о воровстве коих сообщил аудитор консалтинговой организации Firestone Duncan Сергей Магнитский, были отмыты в частности методом приобретения недвижимой собственности в Нью-Йорке.
Сам Магнитский был обвинен в Российской Федерации в увиливании от оплаты налогов на ту же сумму. Потом он умер в столичном СИЗО. Его смерть привела к широкому общественному общественному, но СК РФ объявил, что была осуществлена ревизия и одобрения о преследовании Магнитского из-за его попыток обвинить работников органов правопорядка в причастности к хищениям не отвечают реальности.
В это же время структуры Кацыва настаивают на том, что выводы правительства США не подкрепляются подобающими обстоятельствами, например, из продемонстрированных ими схем о банковских операциях и переводе финансовых средств не нужно, что недвижимость приобреталась на "нечистые деньги".
Суд, но, решил, что у американских правительства имеется основания подозревать организации, аффилированные с Prevezon Holdings Limited, и Ferencoi Investments ЛТД и Kolevins ЛТД в осуществлении нарушений. К тому же, суд обратил внимание на то, что, не обращая внимания на жажду Ferencoi Investments ЛТД и Kolevins ЛТД дистанцироваться от Prevezon Holdings Limited, у организаций могут быть одни бенефициары.

Суд признал абсолютно законным арест экс-зампреда банка "Траст" Дикусара

Столичный городской суд до конца августа оставил под официальным арестом бывшего помощника главы банка «Траст» Олега Дикусара, обвиняемого в воровстве средств банка, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

«Суд отклонил апелляцию его юриста и оставил в силе решение Тверского суда Москвы, продлившего период официального ареста до 23 августа», — сказано в сообщении.
Дикусару угрожает до 10 лет тюрьмы, наряду с этим расследование проверяет банкира на причастность к осуществлению ряда иных правонарушений.
Центробанк РФ в последних числах Декабря 2014 года утвердил обоснованное решение санировать «Траст» при помощи Агентства по страхованию вкладов, санатором был предпочтён банк «ФК Открытие», входящий в «Открытие Холдинг». По результатам 2014 года «Траст» получил расход в 18,8 миллиарда рублей.
В апреле МВД информировало, что милиция открыла дело против ряда лиц из бывшего управления «Траста»: согласно материалам уголовного дела, они вступили в заговор для кражи средств банка методом их вывода за границу по подставным контрактам займа.
Например, согласно данным милиции, на Кипр было переведено свыше 7 миллиардов рублей и более 118 миллионов долларов.

воскресенье, 9 августа 2015 г.

среда, 5 августа 2015 г.

Конституционный Суд начинает принимать электронные заявления


С 1 августа 2015 года отправить заявление в Конституционный Суд возможно в электронной форме.
1 августа 2015 года начинает применяться обновленный Регламент Конституционного Суда, утвержденный вердиктом Конституционного Суда РФ от 02.07.2015 «О введении изменений в Регламент Конституционного Суда РФ», принятым на базе Федерального конституционного закона от 08.06.2015 N 5-ФКЗ «О введении изменений в Федеральный конституционный закон "О Конституционном Суде РФ».
Сейчас все граждане и правовые лица, страждущие обжаловать нормативные нормы РФ либо деяния властей, как не подобающие нормам Конституции РФ сумеют обратиться в Конституционный Суд, используя особую форму, расположенную на сайте. Режим подачи электронных заявлений определяет Регламент Конституционного Суда. Помимо этого, обратиться в КС РФ возможно будет в форме электронного документа, заверенного усиленной опытной электронной подписью. При заявлении к конституционным арбитрам в электронном виде, все документы и другие материалы по делу кроме того должны быть продемонстрированы в электронном виде. Бумажные копии самого заявления, документов и иных материалов при таких обстоятельствах не потребуются.
Таковой режим заявления в верховный орган конституционного надзора разрешит существенно сократить затраты компаний либо граждан, желающих подтвердить конституционные нормы, конечно сделает взаимное общение с конституционными судьями свыше своевременным. Позитивно его оценивают и в правовой среде

Кузнецов  Александр  Евгеньевич
Кузнецов Александр Евгеньевич
председатель совета директоров организации "КАДИС"

Помимо этого, новым Регламентом Конституционного Суда выяснено, что полные данные о дате и времени совещаний Конституционного Суда обязана сейчас размещаться на сайте суда в интернете, а также в местах здания, где размещён КС РФ, доступных для граждан, и в средствах массовой информации.

Иск к Нацбанку за бездействие при падении курса рубля возвращен подателю заявления

Солнцевский райсуд Москвы возвратил подателю заявления гражданский иск о признании противоправным бездействия в связи с падением курса рубля  к Центральному банку РФ и Руководству РФ, сказали РАПСИ в среду в пресс-службе суда.

заявление в суд от гражданина Симонова В.А. к Центральному банку РФ и Руководству РФ о признании противоправным бездействия поступило в производство суда в последних числах Июня. Согласно точки зрения подателя заявления, бездействие ответчиков при падении курса рубля и ведение таковой валютной политики привели государство к кризису, растолковывали РАПСИ в суде. Тогда же иск был оставлен без движения до августа.
«Суд возвратил иск подателю заявления в связи с пропуском периода для устранения недостатков», - сообщили в среду в суде.

вторник, 4 августа 2015 г.

Любовь к селфи остается главной причиной смерти малышей на железной дороге - СК

Одной из основных причин травмирования и смерти малышей на железной дороге представляется любовь к эффектным селфи и «зацеперство», по данным РИА Новости ссылаясь на Столичное межрегиональное следственное управление на транспорте.

Согласно материалам уголовного дела, за 6 месяцев 2015 года на железной дороге в центральной Российской Федерации умерло 556 человек, еще 257 получили тяжелые травмы. Наряду с этим, за указанный срок умерло 25 не и еще 25 без шуток травмированы.
«Главными причинами смерти и травмирования малышей на железной дороге остается занятие «зацеперством», рвение сделать эффектные фото на страшных предметах транспорта, игры в не предназначенных для этого местах», — сказано в сообщении.
«Зацеперы» - неформальное движение, члены которого в розысках ярких ощущений катаются на крышах вагонов и вагонных сцепках электричек и скоростных электропоездов. Увлеченные этим дети довольно часто гибнут, сорвавшись с электропоезда либо от удара током.
Последний случай смерти ребёнка на протяжении селфи на железной дороге случился в понедельник в МО .
По предварительной оценке, 3 не подруги пошли на остановку Толстопальцево Киевского направления Столичной железной дороги, чтобы сделать эффектное селфи. Одна из них залезла на цистерну стоящего на станции грузового электропоезда, выпрямилась во целый рост и задела контактный провод. Получив удар током мощностью свыше 27 тысяч вольт, молодая женщина умерла на месте события. Прокуратура и милиция по данное обстоятельству проводят ревизию. По ее итогам будет принято процессуальное решение.
В рвении сделать эффектный кадр почитатели селфи в мире часто попадают в скверные, а подчас и страшные для жизни обстановки. Так, в первой половине мая 18-летняя молодая женщина умерла в Румынии, пробуя сфотографировать себя на крыше электропоезда. Небрежно ступив в зону электролинии, она была убита разрядом тока в 27 тысяч вольт. В последних числах Апреля электричка еле не сбила пятерых юных парижанок, делавших коллективное селфи на ЖД маршрутах. В итоге движение электропоездов в парижском регионе было без шуток преступлено.
В Российской Федерации одним из недавнишних случаев смерти человека, причиной которого, по предварительным данным, представляется неосторожное селфи, стало падение молодой женщины с эстакады напротив высотки Москва-сити. А одной из наиболее громких в текущем году историй подобного рода, которую обговаривали даже в зарубежных СМИ, стало в последних числах Мая неудачное селфи жительницы столицы с чужим травматическим оружием, закончившееся незапланированным выстрелом и тяжелейшим повреждением головы.
МВД РФ в первых числах Июля организовало акцию «Надёжное селфи» для профилактики несчастных случаев с неосторожными фотографами. В рамках акции учреждение приготовило видеоролики и особую памятку, которую милицейский по всей стране будут раздавать гражданам в процессе публичных мероприятий, уроков безопасности в школах и вузах, летних акций.

понедельник, 3 августа 2015 г.

ВС РФ: перерегистрация не спасет предпринимателя от оплаты налога


В случае если Пбоюл отказался от регистрации, а позже опять прошёл регистрацию, чтобы поменять предмет налогообложения на УСН, ему все равно нужно будет заплатить налоги по схеме, предпочтённой перво-наперво. Так решил Верховный суд РФ.
ИП из Ижевска захотел поменять предмет налогообложения по не столь сложной системе. Но в налоговой работе ему в этом отказали, растолковав, что поменять предмет налогообложения по УСН он сумеет лишь В первую очередь очередного налогового срока, другими словами с 1 января следующего год . Смены предмета по УСН на протяжении текущего налогового срока НК не допускает, потому, что, по нормам статьи 346.19 НК РФ налоговым сроком представляется год .
Но бизнесмен посчитал, что ему будет выгоднее платить единый налог по системе «доходы минус затраты», чем просто «доходы», которую он предпочёл перво-наперво. Исходя из этого он решил обойти запрет и подал в июне месяце обращение в ФНС о госрегистрации завершения своей деятельности. После того, как регистрация была остановлена введением записи в ЕГРИП, бывший ИП снова обратился в регистрационный налорг, но сейчас с обращением о новой госрегистрации в качестве ИП . После этого, согласно с притязаниями статьи 346.13 НК РФ, он написал обращение о переходе на "упрощенку" с предметом налогообложения «доходы минус затраты».
Так, после завершения налогового срока ИП представил в орган ФНС две налоговых декларации - одну итоговую по прошлой регистрации с предметом налогообложения «доходы», а вторую по действующему предпринимательству с предметом налогообложения «доходы минус затраты». В налоговой не оценили находчивость бизнесмена и сочли, что он своими деяниями занизил налог. Исходя из этого ему доначислили налог и наказали за все его маневры. Но сам бизнесмен был уверен, что не преступил никаких нормативных норм, исходя из этого он обратился в арб суд.
Изучив и оценив продемонстрированные подтверждения, суды трех инстанций определили, что регистрация Пбоюл завершения деятельности и вторичная регистрация в середине налогового срока были осуществлены лишь с целью замены предмета налогообложения по УСН в обход притязаний пункта 2 статьи 346.14 НК РФ, без действительного стремления завершения предпринимательстве . К аналогичному выводу в определении от 30.06.15 № 301-КГ15-6512 пошёл и Верховный суд РФ.
Потому, что практически осуществление деятельности ИП не прекращалось, а смена предмета налогообложения по УСН в середине года воспрещена, то деяния органа ФНС и доначисление налога, по предпочтённому на 1 января предмета налогообложения «доходы» представляются законными.