вторник, 29 марта 2016 г.

Созданы новые правила надзора аудиторов

Минфин Российской Федерации создал и утвердил положение о правилах осуществления внешнего надзора качества работы аудиторских компаний и личных аудиторов, и притязания к компании такого надзора (приказ Министерства финансов Российской Федерации от 18 декабря 2015 г. № 203н "Об одобрении Положения о правилах осуществления внешнего надзора качества работы аудиторских компаний, личных аудиторов и притязаниях к компании указанного надзора"). Субъектами такого надзора являются саморегулируемые компании аудиторов и Минфин Российской Федерации.

Ключевыми принципами надзора названы:
  • осуществление надзора в отношении всех аудиторских компаний и личных аудиторов;
  • независимость. Наряду с этим независимость контролера означает, что он не пребывает в семейных отношениях, не связан финансовыми обязанностями с собственниками и чиновниками предмета надзора, и сам не является хозяином, официальным лице либо сотрудником контролируемого субъекта;
  • обеспеченность финансовыми, материальными и рабочими ресурсами,
  • подобающий уровень опытной компетентности контролирующих сотрудников;
  • прозрачность операции избрания контролеров;
  • отчетность о состоянии и итогах надзора;
  • открытость итогов надзора;
  • обеспечение устранения проконтролированным предметом распознанных нарушений и недостатков.
Надзор аудиторов и аудиторских компаний производится согласно с замыслом. Он составляется и утверждается на следующий год . Субъект надзора размещает его на своем сайте не позднее 31 декабря года, предшествующего году осуществления плановых ревизий.
Определено, что итоги внешней ревизии аудиторской компании и (либо) личного аудитора оформляются отчётностью (актом) в письменном виде. Он составляется после окончания всех операций надзора и направляется контролируемому лицу. Предмет надзора со своей стороны может продемонстрировать контролерам письменные опровержения на отчётность (акт).
Общие итоги надзора обобщаются в годовом отчётности. Его субъект надзора размещает на своем сайте не позднее 31 марта года, следующего за отчетным. Наряду с этим определено, что таковой годовой отчётность может включать итоги внешних ревизий, открывающие данные о определённых предметах надзора либо их заказчиках.

Смотрите также нужный материал по теме прав. Это возможно может быть небезынтересно.

Персонифицированный учет — головная боль тысяч кадровиков и бухгалтеров. Причина проста — сама форма содержит довольно много различных данных, в коих возможно совершить ошибку, а Пенсионный фонд не церемонится и выписывает пени. На основе самых популярных вопросов разберемся, как подавать форму РСВ-1 так, чтобы не было жертв.
1. Сдаем РСВ-1 в бумажном виде, но ПФР требует флешку. Это легально?
Организации, где среднесписочная численность персонала меньше 25 человек, могут подавать отчетность по персонифицированному учету на бумаге. Но ПФР часто требует представить флешку либо любой другой носитель, на котором должна быть форма РСВ-1 по электронным каналам связи. Требуют они об этом чтобы им было проще обрабатывать сведения. Вы, конечно, согласно законодательству можете отказаться, но волокиты со административными штрафами за несвоевременную подачу и “уточненками” будет довольно много. Возможно заблаговременно готовиться к этому и взять с собой флешку (а позже ожидать, когда вам отдадут ее обратно). А возможно подавать отчетность через бухгалтерские программы, не ездить в фонд и не терять время. Помимо этого, на дворе 2015 год — скоро все перейдут на систему электронного документооборота, таким образом предпочтительнее готовиться к этому сейчас.

2. Нас ровно 25 человек. Как подавать РСВ-1?
Предпочтительнее, конечно, по электронным каналам связи. (Если не верите — к Вашим услугам статьи действующих нормативно правовых актов N 212-ФЗ, и закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об личном (персонифицированном) учете...", в п.2 ст.8 которого описываются правила подачи формы РСВ-1). А совсем, предпочтительнее всю отчетность вырабатывать в особых бухгалтерских программах — там возможно подавать ее не только в пенсионный фонд, но и в другие инстанции.
3. С какими оплошностями форму РСВ-1 не примут?
Как и в любой момент — в случае если неверно заполнены сведения о страхователе-работодателе: ИНН, КПП, ОГРН, ОКВЭД, наименование организации, ФИО ответственного лица, регистрирующий номер ПФР, отсутствует печать — в общем, вся информация, которая заключается на титульном странице формы. Особенное внимание страхователи должны обратить на выбор кода тарифа страховых платежей, и непременно заполнить строчок, в которой отражаются оплаты в адрес физических лиц, не подлежащих обложению страховыми платежами. Заполняя руками, возможно совершить ошибку на одну цифру, и поехали — штраф, исправляющие сведения, опять подавать отчетность, по итогам возможно даже “накликать” ревизию… В бухгалтерских программах необходимо включить эти сведения один раз, и программа сама будет их подставлять в необходимые графы а также реализовать ревизию встроенной программой надзора.

4. Мы переехали, поменялся регистрирующий номер ПФР. С каким номером послать конкретизации по старой отчетности?
Со старым. Который нужно вспомнить и вписать в строке "Регистрирующий номер в ПФР в исправляемый срок", не путая с новым. При подаче уточненок по электронным каналам связи это реализуется нажатием одной кнопки.
5. На что еще стоит обратить внимание?
В любой момент перед оформлением отчетности нужно осуществить сверку поступивших платежей с ПФР. Это исключит возможность происхождения оплошностей в этой части отчётности РСВ-1. Применяя особые бухгалтерские программы, такую сверку возможно осуществить заблаговременно, и тогда вам совсем не нужно будет сдавать уточненные расчеты и корректировки.
6. Какие программы предпочтительнее потребить для подачи отчетности в ПФР?
Программ, конечно, довольно много. Перечень неоплачиваемых возможно взглянуть на интернет сайте ПФР. Для подачи РСВ-1 подходят 3: ПУ-5, Spu_orb и ПД СПУ. Они быстро устанавливаются, в справке информация достаточно детальная. Обе программы могут вырабатывать все нужные сведения по персонифицированному учету, ПУ-5 поддерживает электронную цифровую подпись. Но есть и не вызывающие сомнений минусы — к примеру, за выходом обновления этих программ необходимо следить — машинально они не обновятся. Помимо этого, ввоз информации о работниках (паспортные данные, СНИЛС, ИНН, адреса...) в них не установлен — все сведения необходимо включать вручную. Из платных мы желали бы подчеркнуть программу “Бухсофт. Заработная плата и кадры”. “Заработная плата и кадры” формирует машинально все формы отчетности в налоговую, ПФР, ФСС, ФОМС (2-НДФЛ, РСВ-1, РСВ-2, 4-ФСС, 4а-ФСС и т.д.). Отчётности возможно как выводить на печать, так и выгружать в файлы для отправки по электронным каналам.
Все данные сотрудников импортируются из любых программ — хотя 1С, хотя страницы Excel. В программе довольно много модулей, автоматизирующих процессы работы кадровика и бухгалтера. Попробовать программу возможно тут: http://buhsoft.ppt.ru/zarplata

Начиная с апреля 2016 года, абсолютно все работодатели должны каждый месяц отчитываться в Пенсионный фонд Российской Федерации о количестве работающих лиц, с их поименным перечислением. Для этого была специально создана отчетная форма СЗВ-М, которую в первый раз нужно сдать до 10 мая 2016 года. Каким образом это сделать без оплошностей, возможно определить из этой статьи.
Новый ежемесячный отчётность в Пенсионный фонд для всех работодателей был включён в связи с тем, что с 1 января 2016 года трудоустроенные пенсионеры получают страховую пенсию без плановых индексаций. Таковой закон от 29.12.2015 N 385-ФЗ в конце 2015 года был принят парламентариями и одобрен Главой государства Российской Федерации. Потому, что право на индексацию пенсии заканчивается с самого начала месяца трудоустройства и возобновляется после увольнения с работы, появилась потребность поставить движение кадров на постоянный надзор. Это бремя согласно обычаям возложили на работодателей, потому, что поэтому они могут представить в ПФР целостную картину персонифицированного учета всех своих работников, включая тех из них, кто работает по контрактам гражданско-юридического характера.
Отчетная форма для этих целей была создана госслужащими достаточно быстро. Уже 1 февраля 2016 года Пенсионный фонд обнародовал распоряжение N 83п "Об одобрении формы "Сведения о застрахованных лицах". Этот документ был произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 18 февраля 2016 года под N 41142 и начинает применяться 1 апреля 2016 года. Отчётность получил наименование СЗВ-М, его в первый раз необходимо сдать в территориальный орган ПФР за апрель в период до 10 мая 2016 года.

Что необходимо показывать в отчётности СЗВ-М

Перечень неукоснительных сведений, которые нужно каждый месяц представлять в ПФР, установлен в пункте 2.2 статьи 11 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ об личном (персонифицированном) учете. Отчетная форма СЗВ-М представляет из себя простую форму с шапкой для заполнения реквизитов компании и с таблицей из 4 столбцов. В числе неукоснительных реквизитов компания обязана отметить свой регистрирующий номер в Пенсионном фонде Российской Федерации, ИНН, КПП и краткое название. Графы “адрес” либо “местоположение” в отчетной форме не предусмотрено.
В шапке нужно отметить отчетный срок и тип подаваемого отчётности. Всего предусмотрено 3 типа - «исх», «доп», «отмн». Из них «исх» означает отчётность, который компания в первый раз направляет за данный отчетный срок, «доп» - дополнения и конкретизации к отчётности, который был подан раньше, а «отмн» отменяет раньше поданный отчётность за этот срок. Интересно, что в самой форме по этому поводу приведены детальные инструкции.
В таблице компания приводит порядковые номера, полные фамилии, имена и отчества работников, и информацию об их номерах СНИЛС. Без информации о СНИЛС система отчётность не примет, исходя из этого они являются неукоснительными. Приводить ИНН сотрудников необязательно, не смотря на то, что для него кроме того предусмотрена обособленная графа. Его возможно заполнить лишь по тем работникам, перед коих есть такие сведения.
Отчётность СЗВ-М в 2016 году не запрещаеться сдать в бумажном варианте, если он содержит сведения не свыше чем о 24 работающих гражданах. Отчётность о 25 и свыше работниках нужно направлять по электронным каналам связи. Именно поэтому отчётности ПФР будет получать сведения о работающих пенсионерах.

Периоды сдачи отчётности СЗВ-М

Отчётность СЗВ-М следует сдавать каждый месяц, но не позднее чем через 10 суток после завершения отчетного месяца.
Последние дни сдачи СЗВ-М в 2016 году:
  • 10 мая - за апрель;
  • 10 июня - за май;
  • 11 июля - за июнь;
  • 10 августа - за июль;
  • 11 июля - за июнь;
  • 10 августа - за июль;
  • 12 сентября - за август;
  • 10 октября - за сентябрь;
  • 10 ноября - за октябрь;
  • 12 декабря - за ноябрь;
  • 10 января 2017 года (либо первый рабочий день после новогодних праздничных дней) - за декабрь 2016 года.
Чтобы установить, в какой форме нужно сдавать отчётность, необходимо открыть статью 8 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ. В нем произнесено об лимитировании по сотрудникам до 25 человек, дающем возможность сдавать отчётности на бумаге. Важно не забывать, что в отчётности СЗВ-М к штатным работникам следует прибавить сотрудников по контрактам ГПХ. За сдачу бумажного отчётности вместо электронного установлен штраф в сумме 200 рублей.
Для сдачи электронного отчётности в ПФР с 1 апреля 2016 года нужно непременно заключать контракт с оператором связи, потому, что в личном кабинете на интернет сайте ПФР возможно скачать электронную форму, проконтролировать отчётность на оплошности, но не послать его. Направлять электронный отчётность предпочтительнее не в последний день, а на день ранее, чтобы избежать вероятных задержек из-за технических неприятностей.

Пример заполнения отчётности СЗВ-М

В отчетную форму нужно включить данные всех сотрудников, включая тех, с которыми были заключены не трудовые, а гражданско-правовые контракты на исполнение работ. При увольнении работника в отчетном месяце его все равно нужно включать в отчётность. Отчётность СЗВ-М составить совсем несложно. В бланке формы есть все нужные для этого подсказки. Пример заполнения формы СЗВ-М приведен ниже.

Сначала нужно заполнить все информацию об компании (разделение 1). Во втором разделении необходимо вписать код отчетного срока и год. К примеру, в отчётности за апрель 2016 года необходимо отметить – 04 2016. В третьем разделении указывается код отчетной формы: «исх», «доп» либо «отмн». В случае если нужно скорректировать оплошности, следует подавать немедленно две формы. В форме с кодом «исх» будут приведены лишь ошибочные данные, а в добавочной форме («доп») нужно вписать верные аналогичные данные.
В четвертом разделении формы содержится таблица, в которой следует показывать полные сведения на всякого работника. В случае если у сотрудника нет ИНН, то его приводить в отчётности не необходимо. А данные СНИЛС необходимо привести непременно, в противном случае отчётность не будет принят, уточняется в бланке самого отчётности и пояснениях ПФР.
Скачать бланк отчётности СЗВ-М в бумажном формате возможно тут. Отчётность в электронном типе доступен на сайте ПФР.

Ответственность за несвоевременную сдачу либо оплошности в отчётности СЗВ-М

Опаздывать с отчётностью запрещено - Пенсионный фонд немедленно выпишет штраф. Размер взимания зависит от числа сотрудников в несвоевременно сданном отчётности. За всякого человека – 500 рублей. В случае если сведения по сотруднику продемонстрированы с оплошностями, то размер административного штрафа такой же.
После того, как в отчётности СЗВ-М заполнены все нужные данные, ее обязан завизировать руководитель компании. Кроме того нужно поставить дату заполнения и печать, если она есть у компании. Перед сдачей отчётности еще раз следует проконтролировать, нет ли оплошностей в ИНН и СНИЛС всех сотрудников, и не упущен ли кто-то из них, в особенности их тех граждан, которые работают согласно соглашению ГПХ.
После ревизии возможно сдавать отчётность в ПФР и подготовиться повторить эту операцию через месяц. Скоро этот отчётность станет привычным и рутинным, как многие из аналогичных отчетных форм, на которые опытные бухгалтеры не обращают особенного внимания.

суббота, 26 марта 2016 г.

Арбитраж приравнял перевод акций в офшоры к увиливанию от налогов


арб суд Северо-Западного округа вынес прецедентное решение в адрес Федеральной налоговой службы по вопросу о том, необходимо ли облагать налогом вывод акций организации в офшоры для последующего перераспределения надзора над ними. Учреждение сумело убедить суд, что у таковой схемы нет никакого экономического значения, не считая увиливания от налоговых оплат. Судебное Решение таит опасность для организаций, уверенны адвокаты: оно не только опротестовывает устоявшиеся налоговые инструменты, но и может отпечатлеться на последующей практике по аналогичным спорам.

1:0 в адрес ФНС

В качестве оппонентов в суде встретились инспекция ФНС по Вологодской области и ООО "Капитал" Алексея Мордашова, через которое тот контролирует в районе 79 % акций ПАО "Северсталь". Сотрудники налоговой администрации в 2009–2010 годах по результатам выездной ревизии доначислили компании 214 млн рублей налога на прибыль и еще 100 млн рублей пеней. По данным следствия № А13-5850/2014, "Капитал" косвенно контролирует ряд кипрских офшоров, прямо владеющих акциями "Северстали". В 2009 году два из них – Astromoon ЛТД и Loranel ЛТД – осуществили допэмиссию в адрес своих держателей акций, получив в счет уплаты акции "Северстали" на $437 млн, и передали их организациям Anters Associates ЛТД и Lanton Enterprises ЛТД в качестве вклада в их уставный капитал.
Потому, что практически доход получили лишь последние две компании, иной экономической рациональности, не считая увиливания от оплаты налогов, в сделке не было, сочли ФНС: нулевая ставка налога используется лишь к настоящим получателям дохода, значит, "Капитал" должен был удержать налог по ставке 20%. Схема была осуществлена чтобы обезопасить акции, настаивали представители организации в своем иске, а любое взимание на акции нереально без согласования Astromoon и Loranel.
арб суд Вологодской области обьявил нелегетимным ненормативный правовой акт ФНС. Но Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд аннулировал это решение, сочтя абсолютно законными притязания инспекции об оплате налога на прибыль с доходов зарубежных структур. АС СЗО 15 марта кроме того согласился с ФНС, признав, что "Капитал" намеренно сделал схему для вывода акций "Северстали" в офшоры BVI, чтобы не выплачивать налоги. Организация, со своей стороны, уже сообщила о стремлении опротестовывать это решение в Верховном суде.

Табу на привычные налоговые инструменты

Схемы, когда надзор над активом в последующем перераспределяется, встречаются частенько. Соответственно НК РФ, любой вклад в российскую либо зарубежную организацию налогом не облагается. Но в случае "Капитала" зарубежные организации получили пакет акций по, возможно, заниженной стоимости, объясняет "Ведомостям" партнер британской аудиторско-консалтинговой организации EY Марина Белякова – налорги трактуют это как экономическую выгоду, облагаемую налогом в Российской Федерации. Налог мог бы появляться при последующей продаже пакета, продолжает она, но такую сделку проследить тяжелее, проще совершить это на стадии перевода активов.
Сегодня многие схемы вывода капитала, оптимизации налогообложения известны контролирующим органам, указывает специалист по налогам коллегии адвокатов "Делькредере" Мэри Алекперова. Но большая часть аналогичных схем не преступали действовавшего в опротестовываемый срок законодательства. "Вследствие этого контролирующие органы и суды не в состоянии обосновать свои решения в адрес налоргов, основываясь на положениях НК либо ГК Российской Федерации, а ссылаются на постановление пленума ВАС №53, растолковывает специалист. – Складывающаяся направленность страшна и может послужить причиной к созданию негативного инвестклимата".
"Уплачивать налоги в меньшем размере, в случае если это даёт закон, – одна из не вызывающих сомнений деловых целей бизнеса, – акцентирует управляющий партнер юрфирмы "Архитектура Права" Андрей Зуйков. – И это отвечает интересам страны: налоговые преференции "подстегивают" активность бизнесменов". Но сегодня, в случае если госорганы видят промежь следствий сделок неуплату налогов или их оплату в меньшем размере, пускай и официально абсолютно законную, то немедленно вешается ярлык "безосновательная налоговая выгода". В этом ракурсе 53-е постановление пленума ВАС получило "второе рождение", додаёт адвокат: применяя идею безосновательной налоговой выгоды, суды все более часто поддерживают ФНС в достаточно спорных с точки зрения налогового права обстановках. Полагаю, что дело "Капитала" – не последнее, в котором будут обжалованы устоявшиеся корпоративные и налоговые инструменты прошлых лет, заключает Зуйков.

Страшный прецедент для организаций

Исходя из правовой позиции и налорга, и плательщика налогов, решение арбитражного суда представляется абсолютно законным, говорит руководитель налоговой практики юргруппы "Яковлев и Партнеры" Екатерина Леоненкова. Согласно ее точке зрения, основная неприятность в том, что плательщик налогов не раскрыл толковые экономические причины при передаче акций организациям 1го звена, и всей правовой конструкции в общем. Данный прецедент, без сомнений, повлияет на практику по аналогичным делам, которая уже сейчас формируется не в адрес плательщиков налогов, считает адвокат. Налоговая служба деятельно работает по этому направлению и, как показывает определённый пример, в общем хорошо.
С выводами суда согласен и партнер юрфирмы "Рабочий фарватер" Дмитрий Липатов: есть показатели употребления, хотя и абсолютно законной, схемы для уменьшения налоговых начислений. В случае если организация отстоит свою позицию в ВС, то еще сумеет освободиться от обязательства уплаты доначисленных налогов. Действительно, возможность этого низка – Верховный суд более часто соглашается с выводами прошлых инстанций, чем отменяет их. Специалист кроме того предрекает повышение количества аналогичных споров и побед в них сотрудников налоговой администрации. "Совсем создание такого прецедента в нелегкое для экономики время показывает, что налорги серьезно настроены на борьбу с выводом активов и увиливанием от оплаты налогов. В случае если ФНС продолжит деятельно работать в этом направлении, то сумеет в среднесрочной возможности (3-5 лет) вывести из тени еще один тип платежей", – заключает адвокат.
Распоряжение арбитражного суда кассационной инстанции начинает применяться с момента его принятия, и налорги, непременно, активизируют работу в данном направлении, полагает зампредседателя коллегии адвокатов "Де-Юре" Антон Пуляев. "Аргумент ФНС об отсутствии экономической рациональности в приведенной в судейском акте схеме является основным и используется во многих судебных процессах, – акцентирует специалист. – Но сейчас суды оказывались на сторону плательщика налогов"

Борьба с "кондуитными структурами"

Пересматриваемое решение, согласно точки зрения адвокатов департамента межгосударственного налогового планирования юрфирмы "Клифф" Петра Ардашева и Александра Зубача, ярко иллюстрирует, что налорги уже начали борьбу с так называемым "кондуитными структурами", в коих для передачи активов в офшоры используются транзитные организации, официально имеющие права на льготы по межгосударственным налоговым соглашениям. Однако, процесс доказывания отсутствия экономической обоснованности в подобных системах взаимоотношений очень трудный, акцентируют специалисты, исходя из этого эта направленность практики налогового надзора обозримой перспективе затронет только наибольший бизнес. Так, для вынесения решения по этому делу, ФНС и судам потребовалось изучить не только сами сделки, но и учредительные документы, функционал и риски организаций на Кипре, участвовавших в передаче собственности на акции "Северстали".
Наряду с этим, соответственно записям в реестре держателей акций "Северстали", общество "Капитал" не передавало ее акции оффшорным структурам, говорит советник АБ "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Игорь Шиков. Акции отошли кипрским холдингам в качестве вклада в уставной капитал, что ввиду п. 1 ст. 277 НК не образует доход ни для передающей, ни для принимающей стороны. "По сути, кипрская организация распорядилась своим имуществом, которое принадлежало ей по правам собственника. Никакой схемы в этом деле нет, – акцентирует специалист. – Доли во всех зарубежных организациях косвенно принадлежат одному бенефициару, который вправе выстраивать вертикально включённые холдинги с участием зарубежных организаций для самой лучшей правовой защиты своего имущества". Представляется невозможным усмотреть в этом распределение имущества в адрес оффшорной организации, которая не имела в собственности акций "Северстали", а являлась только вторым держателем акций кипрского холдинга, додаёт Шиков. Сохраняем надежду, что экономколлегиия Верховного суда скорректирует обстановку.
Спорной позицию суда называет и партнер BGP Litigation Александр Голиков: "Не совсем понятно, какую безосновательную налоговую выгоду получил плательщик налогов, по сути переложив актив из одного кармана в иной". В общем же структура обладания российскими активами через офшоры распространена везде и имеет большое число не вызывающих сомнений достоинств для собственников. Но консультанты уже давно дают предупреждение своих заказчиков, что в связи с деофшоризационным вектором продвижения налоговой политики внимание к офшорам станет свыше пристальным. Дальше, учитывая продвижение межгосударственного обмена налоговой информацией, будет хуже, предрекает адвокат: "Пока у сотрудников налоговой администрации есть понимание, за чем охотиться, но нет достаточно развитых инструментов для "травли". Бизнесу необходимо заблаговременно побеспокоиться о постепенном выведении активов из офшоров, чтобы не стать жертвой очередного "креативного" прецедента".


Прочтите кроме того интересную статью по вопросу консультация юриста по телефону. Это возможно может быть познавательно.
Госслужащие продемонстрировали перечень обстановок, при коих отец с матерью в праве требовать вычет или возмещение по налогам по НДФЛ в двойном размере. Лишение родительских прав в него не вошло.
Минфин выпустило письмо, в котором разъяснило, кто в праве на обычный вычет по НДФЛ на малыша, в случае если мама либо папа были лишены родительских прав.
Госслужащие напоминают, что на базе пп.4 п.1 статьи 218 НК РФ лицо, на обеспечении которого находится малыш, в праве на ежемесячный вычет или возмещение по налогам в сумме 1400 рублей. Эта льгота даётся всякому отцу с матерью, мужу отца с матерью, усыновителю , пока малышу не исполнится 18 лет. Помимо этого, таковой вычет или возмещение по налогам положен, в случае если на иждивении находится гражданин в возрасте до 24 лет, который является:
  • учащимся очной формы обучения,
  • аспирантом;
  • ординатором;
  • интерном;
  • студентом;
  • курсантом.
Лишение матери либо отца родительских прав не воздействует на право второго отца с матерью получать вычет на малыша. В этом случае таковой отец с матерью не сумеет претендовать на двойной вычет, потому, что практически не является исключительным.
Определение «исключительный отец с матерью» не прописано ни в одном нормативно правовом акте. Но, согласно точки зрения экспертов Министерства финансов, оно означает отсутствие второго отца с матерью у малыша, например, по причине смерти, признания отца с матерью безвестно отсутствующим, объявления скончавшимся. Наряду с этим раньше, в письме от 12.08.2010 № 03-04-05/5-449, госслужащие указывали, что на двойной вычет или возмещение по налогам может кроме того претендовать женщина, родившая малыша вне брака, информацию об папе которого занесены в документы с ее слов.

среда, 23 марта 2016 г.

Московский городской суд оставил под официальным арестом экс-главу департамента "дочки" Росатома Никонову

Московский городской суд оставил под официальным арестом бывшего директора департамента нормативно-юридического обеспечения АО "ТВЭЛ", входящего в состав Росатома, Ольгу Никонову, обвиняемую в обмане в очень большом размере, передает корреспондент РАПСИ из зала суда в среду.

Защита оспорила судебное решение инстанции первого уровня - Замоскворецкого суда Москвы и требовала поменять меру пресечения на арест в домашних условиях.
К материалам дела были приобщены  признательности за долгие опытные заслуги от бывшего зам.министра  и главы Корпорации «Росатома» С.В. Кириенко.
Расследованием заявляется, что изменение в отношении Никоновой меры прерывания в виде заключения в тюрьму на другую свыше мягкую, не связанную с изоляцией от общества нереально, потому, что не исключит «саму возможность укрыться и стереть с лица земли подтверждения», не обращая внимания на изъятие заграничного паспорта и тот обстоятельство, что трудовой договор с бывшим руководителем департамента расторгнут ещё в 2015 году, а значит оставить местность РФ и применять должностное положение обвиняемая не в состоянии.
Ольгу Никонову подозревают в осуществлении правонарушения, установленного ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман в очень большом размере).
В марте 2015 года по итогам проверочных мероприятий Блока безопасности АО «ТВЭЛ» был распознан ряд показателей вероятного нанесения Обществу материального вреда, что послужило основанием для подачи подобающего обращения в правоохранительные органы.
В мае 2015 года, с учетом материалов добавочного следствия службы безопасности Росатома, Четвертым управлением МВД Российской Федерации было возбуждено дело по показателям правонарушения, установленного ч. 4 ст. 159 УК РФ, по обстоятельству неоказания одним из контрагентов Обществу информационных услуг.
Никонова не признает свою виновности в осуществлении правонарушения.
«Я уволилась по соглашению сторон чтобы заниматься здоровьем и личной жизнью, - обратилась к суду обвиняемая, - Личные средства были уплачены мне в рамках трудового договора».
Подзащитная и юрист объявили, что следственные деяния уже фактически не производятся. Уже были осуществлены нужные опросы, экспертизы, очные ставки. Подтверждения собраны.
«Оцениваю содержание под стражей как средство давления», - заключила Ольга Никонова.
Мосгорсуд оставил определение без изменений.

Просмотрите дополнительно хорошую статью на тему юридическая помощь онлайн. Это может быть весьма полезно.

понедельник, 21 марта 2016 г.

"Юноши, теките автомашину — о цене договоримся". Как "Платон" меняет рынок транспортировок


За 2 недели работы “Платона” транспортировщики заплатили в районе 550 млн рублей. Наряду с этим пени, которые первично должны были составлять 450 тысяч рублей за 1-е нарушение и миллион — за следующие, были уменьшены в 100 раз: до 5 и 10 тысяч соответственно. Плата за километр кроме того была сокращена с 3,73 рублей за километр до 1,53. Но большой радостности промежь игроков рынка эта информация не вызывает: такая скорость принятия решений о понижении тарифов и административных штрафов продиктована не заботой о бизнесе, а невысокой готовностью всей системы и экономической необоснованностью первичных цифр. Таким мнением с Петербургским юридическим порталом поделился председатель совета директоров автотранспортной организации ТК “Гребенщиков” — Константин Гребенщиков.
- Давайте начнем с организации. Какими видами транспортировок вы занимаетесь?
- Наша фирма занимается фактически всеми видами транспортировок: тенты <тентованные прицепы, прим.ред.>, контейнеры, рефрижераторы. Основной профиль деятельности — автоперевозки производственного оборудования для добывающей отрасли. Наш основной подвижной состав — фуры 92 м3/ 20 тысячь киллограм.
- Где вы берете заказчиков?
- У нас есть пару инструментов: это и интернет сайт atpgreb.ru, и звонки. Но основной наш канал продвижения — это тем не менее советы. Наряду с этим мы не силимся нахватать больше заказов — у нас есть пул, с которым мы работаем, и через который к нам обращаются. Мы закрываем все потребности заказчиков — можем сорганизовывать каждые типы транспортировок.
- Расскажите детальнее о структуре вашего парка.
- Собственный транспорт образовывает 80% парка. 20% — лизинговые машины и притянутые средства передвижения.
- С какими трудностями вы до сих пор сталкивались в работе?
- До этого были лишь текущие неприятности: трудные места погрузки либо разгрузки транспорта, и, как расследование, — неприятности с распределением груза по прицепу. Ремонт и обслуживание машин. Ну и плюс трудные точки доставки — но это вопросы логистики.
- Кстати, у вас на текущий момент все автомашины на линии?
- Полностью все автомашины в линии, простоя у нас нет. Однако, мы поддерживаем те акции, которые проходят, но лишь не участвуем в самих пикетах — у нас есть обязанности перед заказчиками, в частности, по периодам доставки.
- А какую идею вы поддерживаете относительно введения системы “Платон”?
- В случае если система будет функционировать в таком же хаотичном виде, как сейчас, то мы за то, чтобы ее аннулировали. В случае если работа будет отлажена, то мы за справедливую уплату. Платежи должны производиться только за пройденное расстояние. Мы будем платить, в случае если все будет по-честному. Но сейчас в личном кабинете мы не видим, сколько километров прошла автомашина: колонка есть, а информации нет. Позволяйте подходить многосторонне: а то у нас налог на автомобили, налог, а сейчас еще и это. Совсем все это выглядит как латание дыр в бюджете, а не как отраслевая проблематика.
- А ваши шофёры?
- Шофёры солидарны с бастующими. Рассуждают о увеличении цен на продукты. Кстати, шофер, неудовлетворенный своим работодателем, может намеренно испортить бортовое устройство, сломать, выкинуть. И что? Получается, наша фирма зависит сейчас от шофёра.

- Как сопоставимы затраты на обслуживание “Платона” с вашими затратами на амортизацию по виновности нехороших дорог?
- В случае если платежи через систему “Платон” будут действительно идти на ремонт дорог, то, конечно, экономический эффект для нас будет самым хорошим. У нас прекратят ломаться прицепы. Сегодня для нас это основная неприятность. В последние месяцы мы все время ремонтируем прицепы, и финансовые затраты на это громадные. Но режим расходования всех собранных средств непонятен до сих пор, не обращая внимания на обещания госслужащих.
- Как вы получали бортовое устройство?
- Я весьма сочувствую тем организациям, которые еще не получили бортовые устройства. Сегодня они не в состоянии работать в обычном русле, каким образом это делаем мы. Когда мы получали бортовые устройства — 11 ноября, очередь уже была расписана до 19 декабря.
Вот, кстати, пример: в СПБ, пятимиллионном городе, один офис “Платона”, в котором 4 приемных окна и 3 терминала. В случае если 11 ноября возможно записаться на выдачу 19 декабря, то все это время шофёры должны ездить по маршрутным картам, приобретя их на неработающем интернет сайте. Ну или прибыть в тот самый офис, который работает с 9 до 18 (а не до 20, как было сообщено). И вот тут не понимаешь, куда бежать. Возможно кричать “нет плате!”, но это утопия. Я бы произнёс, “теките хотя возможность заплатить!”. А то мы не только не понимаем, для чего плата, но и заплатить не можем.
- Как работает маршрутная карта?
- Весьма интересно работает. К примеру, мы заводим начальную и финальную точку и 3 переходные. К примеру, ставлю Пермь, Петербург и Вологду. На этом нашем маршруте нет удобных дорог федерального значения. Наряду с этим система всякий раз силится вывести тебя именно на федеральную дорогу, предлагая маршрут с крюком под 300 километров. Так как в случае если в маршруте трасса не федеральная, а местная, это не выгодно для “Платона”.
- И что с этим делать?
- Нам проходилось делать несколько маршрутную карту, а пару, с свыше нередкими точками. Возможно, конечно, дать согласие на предлагаемый маршрут. А вдруг нет, то нужно отменять старую карту и создавать новую. В случае если это сделать, то значит, деньги оплачены напрасно.
- Вам уже выписывали штраф?
- У нас таковой информации нет. Мы должны были бы это увидеть в личном кабинете. Но, может, штраф и есть, а мы о нем не знаем — в системе начались технические сбои. Но сейчас даже со административными штрафами же ничего не ясно. Вот у нас едет 10 автомобилей по трассе, на которой сломалась рамка, которая считывает данные: получается, что нужно будет заплатить 450 тысяч за первую и еще по 1 млн. за всякую следующую? По какой причине так — рамку же не мы ставили! Такие суммы — это немедленно организацию закрывать! А ведь настоящих вопросов довольно много. И никто не в состоянии на них ответить. Осведомлен обо всех деталях должен быть и шофер. К примеру при поломке на дороге федерального значения он обязан сделать звонок и сказать 12-значный номер счета. Другими словами, тут мы должны еще и инструктаж осуществить по этим непонятным правилам, которые даже в вспомогательном центре “Платона” никто не знает.
- Как вы переводите средства в “Платон”?
- Мы заблаговременно перечислили денежные средства в систему “Платон” — 13 ноября. После этого ожидали некоторое время, когда мы увидим средства в личном кабинете. Первый раз мы их увидели 16 ноября. Перечислять нам пришлось по банковским реквизитам, платежным поручением через банк.
- Говорят, с зачислением денежных средств там тоже бывают неприятности...
- Деньги мы зачисляем постоянно, и они все время доходят до системы на протяжении двух суток. Целый вопрос в том, как расходуются эти денежные средства. В случае если раньше в системе наблюдались сведения о километраже, то сейчас этих сведений в системе нет. Деньги просто списываются, а за какое количество километров — неясно. К примеру, в реальном времени понять, что ты платишь 1,53 рубля за 1 км, нереально. Вдобавок в случае если написать заявление в поддержку “Платона”, то ответ будет получен лишь через 2 недели.
- Как увеличится настоящая финансовая нагрузка с вводом системы?
- Когда мы начинали дело — мы рассчитывали периоды окупаемости. А с вводом “Платона” мы понимаем, что уже никак не покроем амортизацию, и выход на окупаемость у нас увеличился. Тем свыше, организации необходимо же еще штат какой-то содержать. К тому же, сейчас всякая организация в штате должна иметь самого хорошего логиста. Продемонстрируйте: на дороге федерального значения туман, шофер туда ехать отказывается, а маршрутная карта понуждает его применять поэтому эту дорогу. Значит, необходим опытный логист, который возьмет на себя стратегическую функцию: вспомнит, где нередкие туманы, какие есть дублеры у этих трасс, и заблаговременно выставит подобающие точки на маршрутной карте.

- А что с вычетом или возмещением по налогам?
- А ничего. Мы работаем с НДС. “Платону” платим без НДС, они работают без налога. Но так как в случае если система без НДС — мы его дарим. И это — добавочная нагрузка.


Пример расчетов

Расчеты предрекают ряд оплат за 2016 год для небольшой автотранспортной организации из Петербурга. Парк — 7 автомобилей (весом свыше 12 тысячь киллограм), средний пробег в месяц всякой из них — 14000 км.

- Автотранспортный налог считался для средства передвижения мощностью 469.39 л.с. по ставке 65 рублей./л.с.
- Оплаты в систему “Платон” считались по двум ставкам: аннулированной 3,73 рублей./км и действующей 1.53 рублей./км.
- Налог считался исходя из расхода топлива 40 л / 100 км, ставки 4150 рублей./тонна ДТ.

- Выгодно ли пробовать объехать дороги федерального значения по местным?
- Нет. От Москвы до Красноярска, к примеру, возможно добраться лишь по дорогам федерального значения. Помимо этого, в случае если объезжать по местным, то возможно потерять запчасти, израсходовать кучу денежных средств на бензин. Плюс рамки сумеют отмечать таких почитателей сэкономить — охват у них весьма широкий.
- Но у системы должны быть плюсы. К примеру, считается, что она обязана обезопасить официальных транспортировщиков от незаконных — “серых”.
- Я думаю, в случае если в общем по отрасли наблюдать — поэтому серых транспортировщиков не так уж и довольно много, поскольку с мелкими компаниями никто не заключает договора. Так как все большие организации работают с НДС. К примеру, мы у нового заказчика проходим важную ревизию у службы безопасности. Наблюдают на наши активы, платежеспособность, арбитраж и другое. И лишь затем с нами заключают договор. Я полагаю, что тем не менее часть транспортировок большими организациями по 100-200 автомобилей на рынке существенно выше, чем у ИП с одной автомашиной либо просто физлиц.
Совсем рынок перевозок грузов — один из наиболее стихийных и нерегулируемых. Всякий человек может приобрести грузовик и возить на нем свою собственность — это свобода передвижения. Главная неприятность даже не в транспортировщиках, не смотря на то, что таковой сегмент есть, а в посредниках, которые не несут никакой ответственности. Экспедиторы должны, возможно, очень сильно пострадать.
- А вдруг возвратить лицензирование?
- Лицензирование нужно возвращать непременно! Так как главная неприятность — не “серые” транспортировщики, а “табуретки” — посредники, экспедиторы. Загрузка от прямого грузовладельца до транспортировщика проходит через 4-5 рук, всякий откусывает по кусочку, а территория ответственности у них наряду с этим минимальная. Таковой рынок почистить бы не мешало. Быть может, кстати, что все демаршы, которые сейчас проходят, кроме того окажут помощь вычистить рынок от экспедиторов, которые не имеют никакого воздействия, а просто убивают цену на рынке.
- А каким образом это работает — “у них”?
- Простая схема такова: экспедитор заключает договор, а наряду с этим своей автомашины у него нет, и он подписывает договор с кем-то еще, быть может, тоже с экспедитором. До финального владельца машины может быть 4-5 посредников, вдобавок в случае если в таковой цепи появится один мошенник, то оплаты всем участникам не обеспечены. Может и груз не доехать, и уплата не дойти. В классическом понимании экспедитор — это тот, кто владеет конкретным интеллектуальным багажом относительно транспортировок: вся нормативно правовая документация, все по грузам, по транспортировкам, как ехать, где грузить. Экспедитор — обладатель опыта: заказчик всего знать не должен, да и транспортировщик тоже.
У нас же складывается обстановка, когда экспедитор выдает себя за опытного транспортировщика, не смотря на то, что у него нет ни людей, ни автомобилей, а лишь стол, стул и компьютер. И его задача — просто получить деньги, а уж как он уплатит транспортировку — не имеет значения. И вот тогда являются ИП либо физические лица, которым нужно любыми методами погасить свои займы на грузовики, и они готовы к любой форме партнерства. Черные схемы тут и являются — когда организации работают без НДС.
- Получается, что “Платон” может решить часть этих неприятностей, в частности и отсутствия разрешений.
- С одной стороны, “Платон” на время эту проблему решает, пока идет неразбериха с автомобилями, и не все готовы платить. Но иначе, поэтому в срок смуты на рынке могут появиться мошенники, когда владельцы грузов будут хвататься за любую имеющуюся возможность для доставки своих товаров. Сейчас обстановка такая, что не поставщик диктует цену за транспортировку, а автотранспортная организация. Нам сейчас звонят и говорят: «Юноши, теките машину — по цене договоримся».
- Значит ли это, что организации которые работают по-честному, в частности и экспедиторские, должны будут “подняться”?
- В общем, да! Мое мнение: организации которые имеют громадные парки и заблаговременно готовились к проблеме в связи с увеличением цены, сейчас будут замечательно себя ощущать из-за падения конкуренции.
- А как будет чувствовать себя бизнес который работает с транспортировщиками? Поставщики, ритейлеры?
- На первых порах могут пострадать перекупщики, у коих в конкретную наценку нужно будет включать цена транспортировки. Но это на время и все перестроятся. Не смотря на то, что, пострадают все: и вы, и я. На текущий момент многие не успели подключиться, кто-то бастует, разные акции. Тарифы на транспортировку подросли, и вдобавок не на цена Платона, а процентов на 30-40. Все это перекладывается на изготовителя, который, со своей стороны, поднимет цена продукции и так переложит цена на покупателя. В текущем году нас ожидают весьма дорогие новый год и рождество. Кстати, вот еще необычно: время введения — 15 ноября, на носу — повышенный предновогодний грузопоток. Забастовка и все это может послужить причиной к масштабным перебоям в продаже продуктов. Совершенное время для опытов — январь-февраль, но никак не ноябрь. Праздничные дни отгуляли — возможно побастовать, постоять, что угодно. Искусственное понижение предложения при повышенном спросе увеличит стоимость до небес, и транспортная составляющая в цене продукта резко пойдет вверх.
- В интернете довольно много расчетов, которые говорят о как будто бы малом увеличении.
- Наши грузы на гражданах напрямую не скажутся, поскольку мы работаем с большими организациями: нефть, газ. Но вот простой пример из жизни тех, кто возит продукты. В фуре-рефрижераторе 33 паллета, на паллете 1000 объектов. Транспортировка наряду с этим на среднем по длине маршруте подорожает на 10000р. (Не смотря на то, что по “Платону” излишняя оплата всего в районе 1000р.) И, как полагают ритейлеры, в случае если поделить 10000 на 33000, то получится не так и довольно много. В случае если так полагать, то они, возможно, правы. Я видел эти расчеты: умножить, поделить. Но в действительности не произошло простого прибавления к ставке стоимости “Платона” <1,53р.> — рынок двинулся. Буквально сегодня наблюдал, что ставки на транспортировку из Липецка в Москву были 24 000, а стали 41 000 — вот настоящая отличие. Не смотря на то, что по “Платону”, вроде как, всего 1000р. А сейчас в случае если посчитать, что мы везем муку с копеечной себестоимостью, то подорожание одной пачки получится 5-10 рублей. И таких, тяжелых, но не дорогих товаров — довольно много. Это овощи, фрукты, сода, мука, соль. Конечно, на дорогих товарах это не настолько жестоко скажется.
- А альтернативы большегрузам нет?
- Да, мы уже слышали мнение специалиста о том, что ввод платы для грузовиков может подхватить РЖД. Может, раз ЖД транспортировки дешевле, но медленнее — сделать их соперниками с большегрузами? Нужно понимать, что железная дорога — это значительно менее гибкие транспортировки. Большой срок планирования, да и договориться с ними труднее. Ну и бывали случаи, когда мы пробовали направлять черепицу по железной дороге, а приезжала одна труха — и попробуй получи от ЖД компенсацию, произнесут — плохо закрепили, либо еще чего придумают. Ну а автотранспорт, который меньше 12 тысячь киллограм, в условиях высокой конкуренции, пока большегрузы бастуют, тоже поднимает ставки. У нас есть пару таких автомобилей — для разнообразия. Но нужно понимать, что для больших организаций действует негласный стандарт: 20-92 <20 т - 92 м3>. Ну и в случае если цены нормализуются на цена самого “Платона” — это все равно будет самым выгодным вариантом.
- Теките, пожалуйста, свой прогноз.
- Я полагаю, что тем не менее обстановка обязана устаканиться. То, что сейчас совершается — это стихийное явление. Все зависит в частности и от протестов. Но в рядах водителей-дальнобойщиков нет единства. Если бы был какой-то единый профсоюз, то организовать акцию было бы проще. Сейчас существует 3 группы: “идейные”, которые устраивают акции, позже те, кто подчинился и все сделал верно, оставив свое мнение при себе, сосредоточившись на исполнении контрактных взаимоотношений с заказчиками — это мы к ним относимся, и есть серединка — “свободные художники”, которые сейчас в неустойчивое время пробуют урвать побольше денежных средств и заказов. А с профсоюзом возможно было бы выразить, что желает отрасль от страны, а то создается такое впечатление, что никто ничего не понимает: ИП кричат одно, большие организации, которые больше занимательны стране, требуют удобства работы.
Скорее всего, плату не аннулируют. Мы сохраняем надежду, что минимум, что могут сделать — оставить на уровне 1,53, как есть сейчас, а предпочтительнее — сократить до требуемых 0,64 рубля. Но цель, похоже — собрать деньги и продолжать дальше их собирать.


Посмотрите еще интересную информацию в области консультация юриста. Это возможно будет познавательно.

В Санкт-Петербурге прикрыли дело парламентария-коммуниста, избившего пенсионера

Мировой суд в Санкт-Петербурге в понедельник остановил дело в отношении парламентария от партии КПРФ городского заксобрания Игоря Коровина, который обвинялся в нанесении побоев пенсионеру, в связи с примирением сторон, сказал РИА Новости юрист парламентария Владимир Львов.

По мнению следователей, Коровин днем 26 октября прошлого года у дома на улице Куйбышева «в ходе неожиданно появившегося спора на почве личных неприязненных взаимоотношений нанес 66-летнему администратору ТСЖ «Куйбышева 26» не менее 10 ударов руками и ногами по голове и телу, причинив пострадавшему побои». Парламентарию угрожало до полугода исправительных работ, или арест на период до трех месяцев.
«Судья Елена Ермолина удовлетворила ходатайство потерпевшего о завершении дела в связи с примирением сторон. Стороны решили, что они сами решили все проблемы», — произнёс Львов.
Отвечая на вопрос о вероятной денежной компенсации со стороны парламентария, юрист объявил, что ему «неизвестно о том, что какие-то компенсации были ».
«Из всех телесных повреждений у потерпевшего замечена одна гематома на левом бедре. Не считаю, что тут может ставиться вопрос о каких-то компенсациях», — произнёс Львов.

Смотрите еще полезную статью на тему отчет юриста. Это может оказаться полезно.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Российский предприниматель Чигиринский взят под стражу в Соединенных Штатах Америки по двум обвинениям - СМИ

Российский предприниматель Шалва Чигиринский был задержан в Соединенных Штатах Америки по двум уголовным обвинениям, но позднее его выпустили после оплаты залога, согласно сообщению РИА Новости со ссылкой на газету Greenwich Time в штате Коннектикут.

Согласно данным газеты, 66-летний предприниматель обвиняется по двум статьям — «риск причинения телесных повреждений» и «противоправный контакт с не достигшим совершеннолетия лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Соответственно сообщению издания, арест случился 10 марта, после того как Чигиринский добровольно явился в милицию, он был выпущен на свободу под залог в 50 тысяч долларов, передает издание. Кроме того, согласно данным газеты, 1-е слушание суда прошло в городе Стамфорд в прошлый четверг. Как говорят в публикации Greenwich Time, Детали дела милиция не разглашает, суд кроме того отказался опубликовать документы по делу.
Юрист Чигиринского Одри Фелсен сообщила Greenwich Time о невиновности своего подзащитного. «Господин Чигиринский твердо и всецело опровергает эти обвинения», — сообщила Фелсен изданию. Она утвержает, что которые приводит газета, обвинения выдвинуты в тот момент, когда Чигиринский ведет долгую судейского тяжбу. Согласно данным газеты, Чигиринский тягается со своей бывшей женой Татьяной Панченковой за опеку над их четырьмя малышами. Панченкова, как утверждает Greenwich Time, обвиняла Чигиринского в домашнем насилии.
Как информирует издание, следующее совещание суда Стамфорда пробежит 29 марта.

Изучите еще нужную статью в области юрист регистрация. Это возможно будет весьма полезно.

суббота, 19 марта 2016 г.

Эксперты ФНС Российской Федерации разъяснили вопросы удержания и перечисления НДФЛ в бюджет ИП, который использует УСН и уплачивает ЕНВД (письмо ФНС Российской Федерации от 25 февраля 2016 г. № БС-3-11/763@ "Об оплате сумм налога на доходы физических лиц Пбоюл "). Речь заходит об ИП, который имеет наемных сотрудников и исполняется обязательства налогового агента по НДФЛ.

Соответственно общему правилу, НДФЛ, исчисленный и удержанный налоговым агентом у плательщика налогов, перед коего он признается источником дохода, уплачивается в бюджет по месту учета (месту жительства) налогового агента в налоговом органе (п. 7 ст. 226 НК РФ). Но этой же нормой определено, что ИП, которые встали на учете в налоговом органе по месту осуществления деятельности в связи с употреблением ЕНВД и (либо) ПСН, с доходов наемных сотрудников должны перечислять исчисленный и удержанный НДФЛ по месту своего учета в связи с осуществлением таковой деятельности.
Так, ИП, реализующий деятельность облагаемую в рамках УСН, с доходов, выплачиваемых сотрудникам, нанятым с целью осуществления таковой деятельности, перечисляет НДФЛ в бюджет по месту своего жительства. А вот с доходов сотрудников, которые заняты в деятельности, облагаемой ЕНВД, – по месту учета ИП в связи с осуществлением таковой деятельности. То же самое правило используется и при представлении ИП в налорги расчета по форме 6-НДФЛ в отношении своих наемных работников (п. 2 ст. 230 НК РФ).
Наряду с этим сотрудники налоговой администрации смотрят на потребность ведения раздельного учета доходов, полученных по всякому из видов деятельности в области предпринимательства.
Кроме того эксперты ФНС Российской Федерации рассмотрели обстановку, при которой работник ИП получает доходы, относящиеся к двум режимам налогообложения (УСН и ЕНВД). При таких обстоятельствах, согласно точки зрения сотрудников налоговой администрации, НДФЛ с доходов в части употребления УСН, обязан перечисляться в бюджет по месту жительства ИП, а с доходов в части употребления ЕНВД, – в бюджет по месту учета ИП в связи с осуществлением таковой деятельности.

Правительство Россиийской Федерации занесло в государственную думу закон, наделяющий военную милицию полномочиями по обеспечению безопасности судей военных судов, сообщается в материалах нижней палаты парламента.
Документом предлагается сверх того гарантировать безопасность судей военных судов и судей коллегии суда по делам военнослужащих, участников их семей, и сохранность принадлежащего им имущества. Предполагается, что защитой военных судей займутся не только ОВД и командование воинских частей, но и военная милиция.
Как подчёркивается в пояснительной записке, закон приготовлен для устранения несоответствия в законе в части состава органов, реализующих меры безопасности в отношении судей военных судов и их родных. Помимо этого, предложенные правки рассмотрены и подхвачены на совещании Публичного совета при Минобороны.
С текстом проекта законодательного акта № 1020645-6 "О введении изменения в статью 31 Федерального конституционного закона "О военных судах РФ" возможно познакомиться тут.

пятница, 18 марта 2016 г.

Суд вычленил ключевые юридические позиции по спорам, связанным с осуществлением выборов и референдумов (Обзор практики судов по вопросам, появляющимся при разбирательстве дел о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан России, утв. Президиумом ВС РФ 16 марта 2016 г.).

Так, ВС РФ разъяснил, в каком случае предвыборную агитацию возможно оценивать как осуществлённую с нарушением. Например, такой нужно полагать агитацию посредством листовок, изображения для создания коих были потреблены с нарушением авторских прав. Предлогом к такому решению послужили агитационные материалы с изображением лидера Кубы Эрнесто Че Гевары. Право на известную черно-белую фотографию Че Гевары принадлежит сегодня дочери фотохудожника Альберто Корда, используется в партнерстве с руководством Кубы и защищено торговой маркой. Но избирательное объединение согласования авторов на применение фотографии не получало. Расследованием этого стала отмена регистрации перечня кандидатов, выдвинутого избирательным объединением.
Помимо этого, Суд отдельно вычленил дело, в рамках которого кандидата в парламентарии обвиняли в подкупе избирателей на том основании, что он осуществил ряд лекций со свободным входом по основным проблемам Москвы и неоплачиваемую фотовыставку. ВС РФ посчитал, что это не является подкупом и отказался отменять регистрацию кандидата.
ВС РФ рассказал кроме того, когда могут быть признаны недостоверными либо недействующими подписи избирателей в поддержку выдвижения кандидатов (ст. 37 закона от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан России"). Например, такое может случиться, в случае если форма подписного страницы не отвечает указанным притязаниям, слишком мало полно отмечены сведения о месте жительства избирателей и т. д.
Не остались без внимания Суда и кое-какие вопросы работы избирательных комиссий, притязания к сведениям, представляемым для регистрации кандидата, и обособленные нюансы процессуальных моментов.

воскресенье, 6 марта 2016 г.

Организации, добросовестно выполняющие государственные заказы, высвободят от потребности вносить обеспечение выполнения договора. Помимо этого, правила расчета обеспечения и периоды его возврата нужно пересмотреть, настаивает глава государства.
Вчера представители Торгово-производственной палаты обсудили с главой государства Владимиром Путиным вопросы, волнующие бизнес. Сначала, речь зашла об повышении отчетности. По словам председателя Комитета ТПП РФ по формированию частного предпринимательства и МСБ Елены Дыбовой, количество форм отчетности вырастает в геометрической прогрессии. Помимо этого, госслужащие постоянно вносят изменения в отчётности, исходя из этого все время бизнесменам приходится переучиваться и обновлять программы. В конце концов те, кто не в состоянии нанять опытных бухгалтеров, больше затрачивают времени на исследование правил отчетности, чем на сам бизнес, выделила Дыбова.
Он кроме того отметила на кое-какие трудности для бизнеса в сфере государственных закупок. Главным препятствием для участия небольших и средних бизнесменов в тендерах специалист назвала большой размер обеспечения. Эти деньги практически заморожены, на бизнес не работают, а их возврат, в большинстве случаев, затягивается.
нормативно Елена
Председатель Комитета ТПП РФ по формированию частного предпринимательства и МСБ
Елена Дыбова внесла предложение пересмотреть правила расчета суммы обеспечения выполнения договора согласно законодательству о государственных закупках и отказаться от обеспечения при заключении договора с организацией, имеющей безукоризненную деловую репутацию. Помимо этого, она обратила всеобщее пристальное внимание на четырехкратную отличие в пенях для сторон государственного контракта. Соответственно распоряжению Руководства РФ от 25 ноября 2013 г. № 1063, исполнитель в случае нарушения своих обязанностей заплатит 10%, а клиент – лишь 2,5% от суммы договора ценой до 3 миллионов рублей.
Владимир Владимирович Путин подхватил предложения усовершенствовать операцию введения обеспечения выполнения государственных контрактов, а кроме того упростить режим участия в государственных закупках для организаций, которые на протяжении трех минувшего времени работали удачно.
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ
Вероятные изменения уже прокомментировали в Министерстве экономразвития. Со слов представителя учреждения Максима Чемерисова, действующее законодательство иногда обязывает участников удостоверять свою добросовестность, к примеру, при покупке продуктов питания, в случае исполнения строительных работ, при заказе услуг и работ в области ядерной энергии. Таких подрядчиков допустимо освобождать от обязательства вносить обеспечение выполнения договора, но это решение обязан принимать сам клиент.
Нужно принимать в расчет не количество добросовестно отработанных лет, а число исполненных государственных контрактов, детализируют специалисты. Они кроме того убеждённы, что обеспечение возможно аннулировать для недорогих контрактов, а при заказах на строительство у приобретателей должно остаться хотя бы обеспечение, в случае если неожиданно организация-исполнитель разорится.
В действующей редакции закон о государственных закупках обязывает клиентов не подписывать договор с победителем , пока он не занесёт обеспечение (денежные средства либо банковскую гарантию). Размер обеспечения зависит от цены договора и варьируется в диапазоне от 5 до 30 процентов, вдобавок, его определяет сам клиент. В случае если в контракте предусмотрена оплата аванса в сумме 30 и свыше процентов от суммы договора, то обеспечение приравнивает к авансу. По оценкам руководителя комитета по формированию покупок Торгово-производственной палаты Антона Емельянова, общие годовые затраты участников на обеспечение контрактов составляют в районе 1–1,2 трлн рублей. Это приблизительно пятая часть от общей суммы госзаказов.

суббота, 5 марта 2016 г.

Инвестбанк уплатил владельцам депозитов 3,4 млрд рублей долга - АСВ

Московский Инвестбанк погасил задолженность перед заимодавцами первой очереди (владельцы депозитов) в сумме 3,4 миллиарда рублей, сказано в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка).

Общий размер установленной задолженности перед заимодавцами образовывает 59,2 миллиарда рублей (долг перед владельцами депозитов - 40,1 миллиарда рублей), сказало АСВ.
арб суд Москвы 4 марта 2014 года признал банкротом Инвестбанк. В ходе совещания представитель ЦБ объявил, что при осуществлении финансового экспресс анализа были определены показатели банкротства у Инвестбанка. При исходном экспресс анализе было обнаружено, что цена имущества банка образовывает 32,4 миллиарда рублей, а сумма обязанностей - 62,6 миллиарда рублей. В ходе окончания финансового исследования банка было обнаружено, что цена имущества В конце концов образовывает 18,13 миллиарда рублей, размер обязанностей - свыше 62 миллиардов рублей.
Представитель временной власти тогда сказал, что долг банка перед физлицами образовывает 40,8 миллиарда рублей. Финансовый экспресс анализ продемонстрировал, что есть показатели преднамеренного банкротства. Кроме того были распознаны вызывающие большие сомнения сделки с ценными бумагами, подчеркнул он.
Как раньше информировал регулятор, Инвестбанк в последние два рабочих дня до отзыва лицензии испытывал видимые трудности в исполнении обязанностей перед заказчиками и владельцами депозитов в связи с неудовлетворительным качеством активов. ЦБ кроме того определил значительную недостоверность отчетности банковской компании.

Прочтите также нужную заметку в сфере иск о взыскании денежных средств со страховой компании. Это возможно станет интересно.

пятница, 4 марта 2016 г.

С таковой инициативой1 выступило Государственное Собрание - Эл Курултай Алтайского края. Предполагается, что органы власти субъектов должны будут создать государственную программу по сохранению, исследованию и формированию государственных языков республик и других языков народов Российской Федерации согласно с подобной федеральной программой и реализовать мероприятия по ее реализации. Наряду с этим ежегодно в местном законе о бюджете будет определяться количество бюджетных ассигнований по подобающей целевой статье затрат бюджета.

На сегодняшний день обязанность принять программы сохранения, исследования и продвижения языков народов есть лишь у РФ в лице руководства (п. 1 ст. 7 Закона РФ от 25 октября 1991 г. № 1807-I "О языках народов РФ"). Так, обособленные положения в этой сфере находятся в федеральной целевой программе "Упрочнение единства российской нации и этнокультурное продвижение народов Российской Федерации (2014 - 2020 годы)".
У регионов же есть право создать и утвердить местную программу по сохранению и формированию языка народов, на котором говорят обитатели подобающей территории. Кое-какие из них этим правом попользовались – например, похожая программа действует в Республике Татарстан и рассчитана на срок 2014-2020 годов. Но обособленные регионы, в коих используются языки народов, местную программу по его сохранению и формированию не приняли.
"Отсутствие государственной программы субъекта РФ по сохранению, исследованию и формированию государственных языков республик и других языков народов РФ доводит до того, что мероприятия рассредоточены в разных госпрограммах субъекта РФ и носят ситуативный бессистемный узковедомственный характер, что вызывает трудности в реализации поставленных целей и задач", – подчёркивается в препроводительной записке к закону.
Сегодня в Российской Федерации используется свыше 200 языков и диалектов. Наряду с этим в системе государственного образования используется свыше 80 языков, из них в районе 30 –- в качестве языка обучения, а остальные – в качестве объекта исследования.
Чуть свыше трех лет назад Жилищный кодекс Российской Федерации был дополнен разделением IX, посвященным компании осуществления капремонта общего имущества в многоквартирных домах (закон от 25 декабря 2012 г. № 271-ФЗ). Данный разделение устанавливает, например, обязанность собственников помещений в многоквартирном доме (потом – МКД) уплачивать ежемесячные платежи на капремонт общего имущества дома (ст. 169 Жилищного кодекса РФ). Эти средства идут на формирование фонда капремонта подобающего дома. Данный фонд согласно решению собственников формируется или на особом счете, и при таких обстоятельствах управляющая домом компания самостоятельно отвечает за осуществление капитального ремонта, или на счете местного оператора – специально сделанного фонда (ч. 3 ст. 170 Жилищного кодекса РФ).

Кое-какие парламентарии Государственной думы посчитали, что установленный указанным разделением режим формирования и применения средств фонда капитального ремонта преступает права граждан и обратились в КС РФ. Дело по запросам двух групп парламентариев, объединенных в общее производство, было рассмотрено Судом вчера.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМАТИКЕ
Фонд капитального ремонта: формируем правильно
Детальнее о режиме формирования фонда капремонта
– в материале: "Фонд капремонта: формируем верно".
Первая группа парламентариев – из фракции "Справедливая Россия" – требует КС РФ признать нелигитимной ч. 4 ст. 179 Жилищного кодекса РФ в той мере, в какой она даёт местному оператору потребить средства, полученные от собственников помещений одного МКД, с целью проведения капремонта общего имущества другого МКД, который формирует фонд капремонта на счете этого оператора. Парламентарии уверены в том, что при таких обстоятельствах граждане, по сути, финансируют ремонт чужого имущества, в то время как законом прямо определено, что затраты на капремонт общего имущества МКД несут собственники жилых помещений в этом доме (ч. 1 и ч. 3 ст. 158, ст. 169 Жилищного кодекса РФ). Положение об неукоснительной оплате платежей на капитальный ремонт, согласно точки зрения парламентариев, было принято в продвижение обязательства по несению бремени содержания принадлежащего хозяину имущества (ст. 210 и ст. 249 ГК Российской Федерации), переложение которого на других лиц не разрешается. К тому же, парламентарии считают, что направление средств, полученных от собственников одного дома, на ремонт другого, вдобавок без согласования этих собственников, является нецелевым применением данных средств, потому, что фонд капитального ремонта формируется для всякого дома и поэтому для субсидирования ремонта его общего имущества (ст. 174 Жилищного кодекса РФ). Все поименованное ставит собственников, формирующих фонд капитального ремонта на счете местного оператора, в нехорошее положение если сравнивать с теми, кто предпочёл формирование фонда на особом счете, поскольку при таких обстоятельствах средства фонда могут быть потреблены только на ремонт дома занёсших эти средства собственников.

Реализация установленного режима может послужить причиной к ситуации, когда в случае срочного ремонта общего имущества, к примеру при выходе из строя лифта, собственникам придется самостоятельно собирать средства на его замену, поскольку деньги фонда капитального ремонта уже могут быть израсходованы на ремонт другого дома, подчеркнула находившаяся вчера на совещании КС РФ председатель комитета Государственной думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская.

Представитель группы парламентариев юрист Сергей Попов со своей стороны выделил, что большая часть фондов капитального ремонта формируется сейчас на счетах местных операторов, но часто лишь вследствие того, что собственники не успели предпочесть метод формирования фонда либо совсем не знали о потребности такого выбора. Этому, он утвержает, что поспособствовало и непорядочное исполнение муниципальными органами власти обязательства по созыву собрания собственников помещений в МКД для решения вопроса о выборе метода формирования фонда капремонта, в случае если такое решение не было принято ими раньше (ч. 6 ст. 170 Жилищного кодекса РФ).

Вторая группа обратившихся в КС РФ парламентариев – депутатов КПРФ – считает, что действующий режим уплаты капремонта общего имущества МКД за счет собранных с собственников платежей преступает права приватизировавших имущество граждан. Дело в том, что соответственно ст. 16 Закона РФ от 4 июля 1991 г. № 1541-I "О приватизации жилищного фонда в РФ" (потом – закон о приватизации), действующей и на сегодняшний день, за бывшим наймодателем приватизированного имущества, другими словами государственным органом либо локального самоуправления, сохраняется обязанность производить капремонт дома согласно с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда. ВС РФ кроме того акцентировал раньше, что в случае если бывший наймодатель не произвел капремонт помещения на момент его приватизации гражданином, данная обязанность сохраняется за ним до выполнения обязанности (Обзор законодательства и практики судов ВС РФ за 2 квартал 2007 г., утв. распоряжением Президиума ВС РФ РФ от 1 августа 2007 г.). А осуществление предстоящих капитальных ремонтов является уже обязанностью собственников. Вследствие этого возложение обязательства по оплате платежей на капитальный ремонт на собственников жилых помещений в МКД без учета того, выполнено ли обязанность по осуществлению капремонта государственным органом либо локального самоуправления, идёт вразрез принципу правовой определенности, убеждённы парламентарии. Исходя из этого они требуют признать ч. 1 ст. 169 Жилищного кодекса РФ противоречащей Конституции РФ.

Обговаривая указанную требование, участники вчерашнего совещания выделили, что нет никакой статистики, показывающей, сколько домов в начале приватизация жилья нуждались в капитальном ремонте. Отсутствуют и официальные информацию о том, сколько домов было отремонтировано бывшими наймодателями приватизированного жилья. Помимо этого, программа приватизации жилья длится и на сегодняшний день – при прямо установленной обязательства собственников уплачивать платежи на капитальный ремонт, исходя из этого некорректно говорить о запрете на взимание этих платежей до осуществления ремонта бывшим наймодателем, считает полпред Государственной думы в КС РФ Дмитрий Вяткин. Согласно его точке зрения, новые правила не отменяют обязанность, установленную ст. 16 закона о приватизации. Они только нацелены на создание условий для поддержания помещений МКД в подобающем состоянии (с учетом складывающейся общественно-хозяйственной обстановки), и наряду с этим предполагают возможность софинансирования капитального ремонта любого МКД за счет бюджетных средств.
БЛАНКИ
Протокол собрания собственников помещений в многоквартирном доме о выборе метода формирования фонда капремонта (на счете местного оператора)
Протокол собрания собственников помещений в многоквартирном доме о выборе метода формирования фонда капремонта (на счете местного оператора)
Другие бланки
Нелигитимными, согласно точки зрения парламентариев-подателей заявления, являются кроме того ч. 4 и ч. 7 ст. 170 Жилищного кодекса РФ, поскольку разрешают органу локального самоуправления принимать решение о формировании фонда капитального ремонта на счете местного оператора, в случае если собственники жилых помещений в МКД не определились со методом его формирования в установленный законом период. Соответственно ч. 5 ст. 170 Жилищного кодекса РФ данный период образовывает шесть месяцев с момента официального опубликования местной программы капитального ремонта подобающего субъекта Российской Федерации, в которую включен определённый дом. Парламентарии выделяют, что иногда решить о формировании фонда на особом счете за это время нереально по объективным причин

четверг, 3 марта 2016 г.

Форма 6-НДФЛ: новые пояснения от ФНС

До момента сдачи нового ежеквартального отчётности о суммах исчисленного и удержанного налога на доходы физлиц остается два месяца. Как не допустить оплошностей при заполнении формы расчета, детально поведали сотрудники налоговой администрации.
ФНС продолжает разъяснять, как верно заполнить новую форму расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ). Соответственно письму от 25 февраля 2016 г. N БС-4-11/3058@, все данные в документе обязана содержать сведения по состоянию на отчетную дату, другими словами на 31 марта, 30 июня, 30 сентября и 31 декабря подобающего налогового срока. Наряду с этим сдавать расчет следует за три последних месяца, полугодие, девять месяцев - не позднее последнего дня месяца, следующего за отчетным сроком, а за год - не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым сроком.
Сотрудники налоговой администрации кроме того указывают, что разделение 1 формы 6-НДФЛ следует заполнять нарастающим итогом за три последних месяца, полугодие, девять месяцев и год. В разделении 2 налоговые агенты должны показывать те операции, которые были произведены лишь за последнее время.
Другие пояснения ФНС:
  • Строка 100 разделения 2 «Дата практического получения дохода» заполняется с учетом статьи 223 НК РФ. По ней датой практического получения дохода в виде зарплаты признается последний день месяца, за который плательщику налогов был начислен доход за исполнение трудовых обязанностей согласно с трудовым контрактом (договором).
  • Строка 110 разделения 2 «Дата удержания налога» заполняется с учетом п. 4 статьи 226 НК РФ, исходя из которого НДФЛ держится при практической оплате дохода, но не позднее дня, следующего за днем оплаты. В случае если плательщик налогов получил доход в виде пособие по временной болезни, пособие по уходу за нездоровым малышом либо уплату отпуска, сумма исчисленного и удержанного налога держится с него не позднее последнего числа месяца, в котором производились такие оплаты.
    При осуществлении операций с ценными бумагами и денежными инструментами срочных сделок налоговые агенты рассчитывают и удерживают суммы НДФЛ соответственно п.7 статьи 226.1 НК РФ.
  • Строка 120 разделения 2 «Период перечисления налога» заполняется с учетом положений п. 6 статьи 226 НК РФ и п. 9 статьи 226.1 НК РФ.
  • В строчок 030 разделения 1 «Сумма вычетов или возмещений по налогам» вписываются значения кодов видов вычетов плательщика налогов, утвержденные приказом ФНС Российской Федерации от 10.09.2015 N ММВ-7-11/387@.
Напомним, организациям с обособленными подразделениями нужно отчитываться по форме 6-НДФЛ в налорги по месту нахождения всякого своего филиала и представительства.
Режим заполнения и представления


Просмотрите дополнительно интересную заметку на тему раздел имущества в гражданском браке. Это вероятно будет небезынтересно.

Видеозапись и расшифровка фрагмента семинара "Новое в налогообложении – 2016" Ольги Гнетовой "Форма 6-НДФЛ". Вебинар осуществлён Организацией "КАДИС".
Новая форма 6-НДФЛ была включена приказом ФНС Российской Федерации от 14 октября 2015 года №ММВ–7–11/450. В приложении к приказу «Режим представления и заполнения и представления формы 6-НДФЛ» произнесено, что расчет 6-НДФЛ даётся всеми налоговыми агентами с нарастающим итогом – за три последних месяца, полугодие, 9 месяцев, год.
Другими словами, годовой отчётность за 2016 год будет содержать две формы – 6-НДФЛ и 2-НДФЛ. Форма складывается из титульного страницы, разделения 1 «Обобщенные показатели» и разделения 2. В титульном странице появилась графа «По месту нахождения учета». Существует пару вариантов представления этой формы:
  • по месту регистрации частного бизнесмена;
  • по месту осуществления им деятельности, в случае если работа выполняется по ПСН либо ЕНВД;
  • по месту учета юрлица;
  • по месту осуществления деятельности обособленными подразделениями.
Вследствие этого в титульный лист отчётности занесена графа для кода ОКТМО. В случае если в одном местном образовании у налогового агента имеется пару обособленных подразделений, то нужно заполнять обособленную форму на всякое из них. Наряду с этим в письме Минфина произнесено, что возможно сдавать отчетность в рамках одного местного образования за все обособленные подразделения компании. Но ввиду притязаний НК предпочтительнее сдать отчетность за всякое обособленное подразделение в отдельности.
В разделении 1 формы 6-НДФЛ графа о ставке налога вынесена в начало страницы. Другими словами, в случае если НДФЛ исчислялся по различным ставкам, то на всякую ставку нужно завести обособленную страницу отчётности. Помимо этого, в форме нужно раздельно показывать сумму уплаченных дивидендов.
В разделении 2 следует отметить: дату практического получения дохода, дату удержания налога и период перечисления налога. К примеру, в случае если была начислена зарплата, но подоходный налог был оплачен не одной платежкой, а 2, то в 6-НДФЛ нужно отметить даты всякой оплаты. В случае если в середине месяца были оплаты за сверхнормативные командировочные, за больничные, отпускные и другие затраты, то они будут удлинять отчетный месяц. По причине того, что указанные пять граф нужно заполнять на всякую оплату раздельно.

Подписывайтесь на канал КАДИС TV и смотрите актуальные видео по юридическим и бухгалтерским вопросам!

вторник, 1 марта 2016 г.

Суд в Санкт-Петербурге возвратил в прокурорскую службу дело зятя Сердюкова о растрате

Столичный райсуд Санкт-Петербурга во вторник решил возвратить прокурорскому работнику дело о растрате в отношении Валерия Пузикова, зятя бывшего минимстра обороны Российской Федерации Анатолия Сердюкова, сказал корреспондентам юрист Пузикова Алексей Люлько, по сообщению РИА Новости.

«Дело было возвращено прокурорскому работнику в связи с присутствием нарушений», — произнёс юрист.
Промежь причин юрист назвал несоответствие дела практическим условиям. Ходатайство о возвращении дела прокурорскому работнику было раньше сообщено защитой. Ходатайство о завершении преследования суд отклонил.
У прокуратуры имеется 10 суток на оспаривание данного решения суда.
Раньше сообщалось, что ходатайство о завершении уголовного следствия защита Пузикова подавала еще на стадии подготовительного расследования уголовного дела, и вдобавок повторила на первом совещании в суде.
Бывший помощник главного директорад ФГУП «Петербургский инженерно-технический центр Минобороны Российской Федерации» Валерий Пузиков, и вдобавок бывшие его главный бухгалтер Ирина Петухова и начальник Валерий Седов обвиняются в растрате. Расследование говорит, что ФГУП по государственному контракту сдавало в аренду машины органам Минобороны. Соответственно документам, военное учреждение сняло в аренду у учреждения пару дорогих иномарок, которые, со своей стороны, были взяты у компании супруги Пузикова. Расследование считает, что машины практически не употреблялись. Вред, по оценке обвинения, превзошёл 8 миллионов рублей.
Помимо этого, ряд должностей ФГУП номинально занимали родственники Пузикова, наряду с этим заработная плата им начислялась; вред оценивается свыше чем в 4 млн. рублей. На сегодняшний день этот вред возмещен.



Читайте также интересную заметку на тему налоги. Это вероятно может быть интересно.