суббота, 30 января 2016 г.

В.В. Путин одобрил создание единого фискального мегаведомства. Что это будет?

Глава Руководства Д.А. Медведев на встрече с Главой государства В.В. Путиным внес предложение «сделать единую систему администрирования налоговых и неналоговых платежей в системы Министерства финансов».
Как разъяснил глава правительства:
«Так мы сохраним в системы федеральную налоговую службу, которая несёт ответственность за общее методическое управление, администрирование и сбор налогов. Кроме того загрузить в эту систему ФТС, которая у нас занимается сбором таможенных платежей, и соответственно, перевести ее на те же самые методические рельсы, на коих работает на текущий момент ФНС. И перевести в эту же систему Росалкогольрегулирование», — разъяснил глава правительства.
Глава государства эту идею одобрил, но задал вопрос по поводу того, а кто будет заниматься администрированием пенсионных платежей. Д.А. Медведев ответил, что пенсионные платежи и платежи в адрес общественных фондов кроме того будут переданы в ведение этой системы, и администрирование платежей будет вести ФНС, применяя те же способы, что и с налоговыми платежами.
Так в самое ближайшее время будет сделана единая система администрирования и, нужно понимать, надзора, всех налоговых и неналоговых платежей».
Комментарий А.В. Брызгалина: Мы живем в историческое время, т.к. являемся свидетелями формирования практически нового мегаведомства, которое будет регулировать большой пласт взаимоотношений чуть ли не по всем доходам нашей нашей бюджетной системы.
С одной стороны нет ничего очень необычного в этом шаге правительства.
В первую очередь, финансовый кризис в стране плавно переходит в бюджетный кризис, т.е. в случае если в прошедшем сезоне ФНС все время отчитывалась об повышении собираемости, то в текущем году аналогичных победных реляций мы, наиболее вероятно, не прослушаем. Да и в самом ФНС не утаивают - потенциал администрирования и надзора налоговая служба в прошедшем сезоне вычерпала.
В связи с этим, государство решило отказаться от распыления точек сбора налогов и неукоснительных платежей, переводя этот сбор под единое ведомственное начало.
Во-вторых, что бы там ни говорили про ФНС, но эта служба еще с 90х годов различалась завидной результативностью при «мобилизации» бюджетных доходов, исходя из этого возможно даже удивиться тому, что этот вопрос не был решен раньше (не смотря на то, что о потребности объединения функций по сбору доходов в одном учреждении в первый раз стали говорить свыше 10 лет назад).
Представляется, что на текущий момент рано отвечать на вопрос "что из этого окажется?", т.к. голая идея, без ее воплощения в определённые мероприятия, так и остается пока абстрактной субстанцией.
Свыше занимательны, как мне думается другие вопросы, которые неизбежно п


Смотрите кроме того нужную статью в сфере как защититься продавцу. Это может оказаться интересно.

пятница, 29 января 2016 г.

"Русфонд" сообщил в СКР о воровстве 21 миллионов рублей., собранных на лечение Жанны Фриске


Благотворительная компания "Русфонд" обратилась в СК РФ прося открыть дело по обстоятельству кражи практически 21 миллионов рублей., собранных в 2014 году для помощи певице Жанне Фриске в борьбе с онкологическим заболеванием. Об этом сказано в заявлении юрслужбы "Русфонда", размещённом в газете "Коммерсантъ".
Соответственно документу, фонд в 2014 году учавствовал в сборе средств на лечение Фриске, организованном Первым каналом. В октябре того же года благотворительная компания заключила с певицей контракт, в рамках которого перечислила на ее счет чуть свыше 25 миллионов рублей., собранных телезрителями. Наряду с этим условия соглашения предполагали обязанность "Русфонда" требовать отчётности о израсходовании этих средств либо полного их возврата в случае непредоставления отчетности.
При жизни Фриске фонд получил извещение о произведенных тратах на 4,1 миллионов рублей. Артистка скончалась 15 июня 2015 года, и "Русфонд" уверен в том, что оставшаяся сумма – в районе 21 миллионов рублей.– тогда еще имелась на счете Жанны.
В адрес наследников певицы, вступивших в права через 6 месяцев после ее смерти (16 декабря 2015 года), было направлено притязание отчитаться о израсходовании этих денежных средств, но ответ так и не был получен. Результата не текло и извещение наследников о притязаниях фонда, предоставленных им посредством нотариальной конторы, который оформлял завещание Фриске. Юрслужба фонда не исключают вероятность перевода денежных средств на счета других лиц.
"Статья 582 ГК РФ РФ показывает, что применение пожертвованного имущества не согласно с указанным избранием уполномачивает жертвователю требовать отмены пожертвования", – указывают в фонде. Извещение об отмене пожертвования уже направлено наследникам.


Почитайте дополнительно нужный материал по вопросу отчет юриста. Это вероятно будет небезынтересно.

Государственная дума сейчас во втором рассмотрении приняла проект правок в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации, за счет коих предлагается повысить оперативность арбитражного процесса и разгрузить суды, сообщается в материалах ГД.
Унифицировать кое-какие процессуальные операции, используемые Сою и арбитражами в ходе разбирательства дел, внес предложение Верховный суд РФ. Закон был введён в ГД осенью 2014 года, претерпев ко второму рассмотрению важные изменения.
Документом устанавливается неукоснительный досудебный режим либо другой внесудебный режим урегулирования споров. Исключения касаются дел, к каким неприменимы общие правила ввиду особенности их разбирательства. К ним относят дела об установлении обстоятельств, имеющих правовое значение; о присуждении компенсации за нарушение права на судебное разбирательство, о банкротстве, по корпоративным спорам, и вдобавок дела о защите прав и абсолютно законных интересов группы лиц. Перечень кроме того дополнен делами об обжаловании решений третейского суда и о досрочном завершении правовой защиты торгового знака благодаря его отсутствия использования.
Предусматривается, что экономические споры, проистекающие из административных и других публичных правоотношений, могут быть переданы на разрешение арбитражного суда после применения досудебного режима. Наряду с этим поднят предельный размер исков по делам, которые подлежат разбирательству в режиме не столь сложного производства: с 300 000 рублей. до 500 000 рублей. для юрлиц; с 100 000 рублей. до 250 000 рублей. – для Пбоюл .
Помимо этого, в арбитражном процессуальном законе появится такая ускоренная форма производства, как судебный приказ. Под ним будет пониматься судебный акт, вынесенный судьей единолично на базе обращения о взимании финансовых сумм и основанный на бесспорном притязании взыскателя. Таковой приказ будет выдаваться по делам, сообщённые исковые притязания в коих не превышают 400 000 рублей.
С текстом проекта законодательного акта №638178-6 "О введении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс РФ" (об унификации процессуальных норм) ко второму рассмотрению возможно познакомиться тут.

вторник, 26 января 2016 г.

Возбуждено дело в отношении бывшего помощника начальника главного управления МВД Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО) Александра Монастыршина, который подозревается в покушении на обман, информирует во вторник пресс-служба СК Российской Федерации, по сообщению РИА Новости.

Обстоятельство мошеннических деяний с имуществом одного из ООО в Петербурге был распознан в рамках дела в отношении иных бывших чиновников ГУМВД Российской Федерации по СЗФО.
В мае расследование выдвинуло обвинение в большой растрате генералу Виталию Быкову и его бывшим подчиненным из упраздненного главка МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу. По данным расследования, они причастны к воровству с 5 по 14 мая 2014 года в районе 19,1 млн. рублей, которые выдавались под видом оплаты премий бывшим работникам.
«Поэтому бывшему помощнику начальника Главного управления МВД Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу — главе милиции Александру Монастыршину выдвинуто обвинение в покушении на хищение в форме мошенничества в очень большом размере, совершенного с применением своего должностного положения», — сказано в сообщении.
По мнению следователей, Монастыршин сообща с другими чиновниками приготовил документацию, благодаря которой пробовал украсть квартиры в новостройках Петербурга на сумму свыше 100 миллионов рублей.
Расследование собирается ходатайствовать об официальном аресте Монастыршина.

суббота, 23 января 2016 г.

Минюст и Федеральная нотариальная палата дали пояснения по порядку работы нотариусов и по размеру тарифных плат при регистрации сделок с недвижимой собственностью.
Минюст текло пояснение о употреблении ряда своих распоряжений, завизированных 29 июля 2015 года в связи с изменениями в закон «О нотариате». В письме учреждения разъясняется режим ведения реестра нотариусов, как по электронным каналам связи, так и на бумажном носителе. Например оговаривается, что для включения нотариусов, работающие в государственных конторах, в качестве сведений о сдаче квалификационного экзамена обязана вноситься дата получения гос.лицензии. Для регистрации других нотариусов в реестр будет заносится дата сдачи экзамена.

Материалы по тематике

Лицензию нотариуса отныне заменит квалификационный экзамен

Разрешение нотариуса отныне поменяет квалификационный экзамен

В письме разъясняются периоды употребления распоряжений, касающихся сложения полномочий нотариусов, которые достигли возраста 75 лет, и осуществления конкурсов на данное место. Кроме того документ определяет режим подачи обращения на временное замещение и использование положений о квалификационной комиссии при осуществлении экзамена.
Со своей стороны Федеральная нотариальная палата текла пояснение о том, что с 15 января 2016 года все сведения, касающиеся «аккуратной подписи, свидетельствовании подлинности подписи подателей заявления при госрегистрации юрлиц и Пбоюл , удостоверении сделок, нацеленных на отчуждение доли либо части доли в уставном фонд ООО , контрактов залога доли либо части доли в уставном фонд ООО , решений органов управления хозяйственных обществ» должны вноситься в Реестр нотариальных деяний.
Кроме того ФНП текла разъяснение о тарифах на услуги нотариусов при регистрации прав на недвижимость и сделок с ним. Нотариальная палата разъяснила, что в этом случае нужно руководиться статьей 333.24 НК. За регистрацию сделок с недвижимой собственностью и прав на нее, тариф составит 0,5% суммы договора. Но он не должен быть не менее 300 рублей и не должен быть больше 20 000 рублей.

четверг, 21 января 2016 г.

Режим компенсации издержек по экономическим спорам, гражданским и административным делам конкретизируется принятым сейчас Постановлением Пленума ВС РФ "О некоторых вопросах употребления законодательства о компенсировании издержек, связанных с рассмотрением дела" (потом – Распоряжение; текст документа имеется в распоряжении редакции портала ГАРАНТ.РУ). Основная цель принятия документа – обеспечение единства практики употребления судами подобающих норм гл. 9 АПК РФ, гл. 7 ГПК Российской Федерации и гл. 10 КАС РФ.

Судебные издержки являются составной частью судебных затрат, которые возмещаются понесшему их лицу за счет лица, не в адрес которого принят итоговый акт по делу. Кроме издержек, к судебных расходам относится государственная госпошлина. Но потому, что отношения, связанные с оплатой госпошлины и компенсированием затрат по ее уплате, регулируются не только процессуальным, но и налоговым регулированием, они имеют значительные особенности. Поэтому вопросы о употреблении положений о государственной пошлине будут рассмотрены ВС РФ в обособленном постановлении Пленума, работа над проектом которого уже начата, сказала судья ВС РФ Любовь Борисова.
Принятым же Распоряжением уточняется, например, список судебных издержек. Так, предусмотрено, что к судейским издержкам могут быть отнесены затраты на собирание подтверждений, понесенные подателем иска либо подателем заявления до представления иска либо административного заявления в суд, на оформление доверенности представителя, и затраты, вызванные соблюдением неукоснительного досудебного либо другого внесудебного режима урегулирования спора (к примеру, издержки на направление претензии агенту).
Наряду с этим ВС РФ указывает, что к судейским издержкам относятся затраты всех лиц, участвующих в деле, включая других лиц и заинтересованных лиц (в административных делах). Кое-какие специалисты категорически не согласны с этим суждением Суда. Так, к примеру, помощник Генпрокурора РФ Сабир Кехлеров думает, что ВС РФ вышел за пределы толкования законодательства, потому, что ГПК РФ предполагает компенсирование затрат лишь сторонам (ст. 98 ГПК РФ), а третьи лица сторонами не являются, что много раз акцентировал в своих решениях КС РФ (Определение КС РФ от 29 сентября 2011 г. № 1150-О-О, Определение КС РФ от 25 февраля 2010 г. № 317-О-О). Наряду с этим, соответственно позиции КС РФ, отсутствие в процессуальном законе нормы, регулирующей компенсирование судебных затрат лица, чье право преступлено, не означает, что такие затраты не в состоянии быть компенсированы в режиме возмещения расходов (ст. 15 ГК России).
Особенное внимание уделено в Распоряжении вопросу возмещения затрат на уплату услуг представителей – уточнено, конкретно какие издержки в них включаются и как определяется их разумность.
Кроме того документом разъясняется режим компенсации издержек при заключении мирового соглашения, отказе подателя иска от иска, пересмотре вступившего в абсолютно законную силу решения суда по новым либо снова открывшимся условиям.
Свыше детально о пояснениях, данных ВС РФ в Распоряжении, портал ГАРАНТ.РУ поведает в скором времени.

Суд стребовал с Навального 400 000 рублей. в адрес сенатора-создателя "Антимайдана"


Люблинский суд Москвы частично постановил удовлетворить исковое заявление участника Совета Федерации Дмитрия Саблина к создателю Фонда борьбы со взятками Алексею Навальному из-за публикации о получении сенатором своего имущества благодаря взяткам и женитьбе на племяннице экс-губернатора Подмосковья, по данным РИА Новости.
Сенатор и его супруга Алла Налча обратились с обращением в суд в ноябре 2015 года. Предлогом для этого стала январская публикация Навального ссылаясь на участника ФБК Георгия Албурова, в которой оппозиционер отметил на несоответствие годового дохода Саблина тому обстоятельству, что он владеет особняком на Рублевском шоссе. Навальный кроме того сообщил на своем интернет сайте, что супруга Саблина Алла – племянница экс-губернатора МО Бориса Громова, причастного к воровстве 27 млрд рублей. из местного бюджета.
Сенатор отметил в своем иске, что ему причинен большой моральный вред в форме нравственных страданий, выразившихся в "нервозной обстановке на работе", пишет РБК. В ответ защита Навального приготовила опровержения на заявление в суд. В нем отмечается, что податели иска не подтвердили порочащий характер высказываний Навального, а Налча совсем не была упомянута в посте оппозиционера. Помимо этого, в публикации Навального речь заходит не о сенаторе, а о движении "Антимайдан", которое не было притянуто к участию в процессе. Так, акцентировала защита Навального, Налча и Саблин являются ненадлежащими подателями иска по делу.
Судья Наталья Максимовских постановила стребовать с Навального 250 000 рублей. в качестве компенсации морального ущерба и еще 158 000 рублей., которые должны покрыть судебные издержки подателя иска. Первично Саблин требовал компенсацию в сумме 10 миллионов рублей. и свыше 200 000 рублей. издержек. В части иска от его жены было было отказано.
Сенатор Саблин является одним из создателей движения "Антимайдан", сделанного для предотвращения "цветных революций" в Российской Федерации.


Изучите еще интересную заметку в области юридический. Это может быть весьма интересно.

среда, 20 января 2016 г.

С целью развития режима исчисления и оплаты (перечисления) страховых платежей и упрочнения платежной дисциплины при осуществлении расчетов с фондами Руководству РФ отмечено до 1 мая 2016 года занести в государственную думу проекты законов , предполагающих централизацию функций по администрированию страховых платежей, уплачиваемых в ПФР, ФФОМС и ФСС Российской Федерации (Указ Главы Российской Федерации от 15 января 2016 г. № 13).


пятница, 15 января 2016 г.

арб суд Челябинской области остановил производство по обращению ООО «Гусеница ЧТЗ» о признании банкротом ООО «Челябинский тракторный завод - Уралтрак» («ЧТЗ – Уралтрак»), входящее в компанию «Уралвагонзавод» (УВЗ), отмечается в определении суда.

Делопроизводство остановлено в связи с отказом подателя заявления от притязаний.
Арбитраж в апреле 2015 года вернул ООО «Гусеница ЧТЗ» обращение о банкротстве «ЧТЗ - Уралтрак». Обращение о банкротстве кроме того было возращено в связи с отказом от притязаний. Причиной заявления ООО «Гусеница ЧТЗ» с иском о банкротстве послужила задолженность перед ним в сумме 51,3 млн. рублей.
Суд в июне 2015 года остановил производство по нескольким обращениям о банкротстве «ЧТЗ - Уралтрак». Например, суд отказал в удовлетворении обращения ООО «Трейд» о несостоятельности завода. В удовлетворении обращения было отказано, поскольку должник погасил долг перед подателем заявления. В иске отмечается о долге завода перед подателем заявления в сумме 1,3 млн. рублей.
Альфа-банк 20 мая 2015 года сказал, что общая сумма задолженности учреждений группы УВЗ перед Альфа-банком образовывает свыше 10,5 миллиарда рублей и 72,2 млн. американских долларов, общая сумма просроченной задолженности учреждений группы - свыше 3,4 миллиарда рублей.
НПК «Уралвагонзавод» - наибольшее российское учреждение танкового машиностроения, разработчик и производитель разных типов грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, цистерн. УВЗ вполне принадлежит стране.

вторник, 12 января 2016 г.

Сразу после новогодних праздничных дней бизнесмены уплачивают страховые платежи за декабрь, уведомляют об отказе от льгот по НДС и налогу на прибыль. Кроме того нужно сказать налоговикам об потере права на использование УСН либо ЕСХН.
Уже в первоначальный рабочий день нового года, понедельник, 11 января, сотрудники налоговой администрации ожидают от бизнесменов обращений об отказе от освобождения от НДС либо приостановлении применения льготы, начиная с I квартала 2016 г. Подобающие извещения, не считая плательщиков налогов, реализующих операции, указанные в п.3 статьи 149 НК РФ, подают кроме того участники проекта «Сколково». «Сколковцы» в этот день должны продемонстрировать и извещения об отказе от права на освобождение от оплаты налога на прибыль, начиная с 2016 года (при необходимости).
11 января перед страной отчитываются и адвокатские палаты субъектов Российской Федерации. Они передают данные об изменениях в реестре юристов субъекта в декабре 2015 года. Наряду с этим от импортеров товаров с территории стран - участников Евразийского экономического альянса сотрудники налоговой администрации ожидают уточненную декларацию по косвенным налогам при возврате импортированных товаров за декабрь 2015.
К четвергу, 14 января, субъекты небольшого и среднего бизнеса подают отчётность в Росприроднадзор об образовании, применении, обезвреживании и размещении отходов в прошедшем сезоне. Как выглядит этот документ, как его заполнить и сдать, возможно детально определить из сервиса "Календарь бухгалтера".
Еще один отчетный день на первой рабочей неделе – 15 января. Это конечный период оповещения сотрудников налоговой администрации об отказе от УСН либо потери права на нее, и об отказе от употребления единого сельскохозяйственного налога. Помимо этого, Пбоюл и физического лица, занимающиеся личной практикой, должны в этот день оплатить задаток по НДФЛ за три последних месяца 2015 года.
До 15 января включительно лица, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному общественному страхованию на случай временной болезни и в связи с материнством, отчитываются по форме 4а - ФСС РФ. Наряду с этим от всех работодателей Пенсионный фонд ожидает оплаты добавочных платежей на накопительную пенсию за декабрь 2015 г. Плательщикам страховых платежей до пятницы кроме того нужно успеть занести ежемесячные страховые платежи во внебюджетные фонды за декабрь.
Первые платежи за 2016 год 15 января заплатят изготовители алкогольной и (либо) подакцизной спиртосодержащей продукции. Они должны занести задаток по налогу за январь этого года. Документы, удостоверяющие уплату аванса либо право на освобождение от него, плательщики налогов передают не позднее 18 января 2016 года.
Бизнесмены и бухгалтера,

РФ отказалась выдать Украине сына парламентария Довольны Джемилева - юрист

Российская Федерация отказалась выдать сына парламентария Украинского парламента Мустафы Джемилева Хайсера, осужденного в Российской Федерации за незапланированное убиение приятеля семьи, для отбывания наказания на Украине, сказал РИА Новости юрист Джемилева Николай Полозов.

«Минюст Украины узнал ответ Генеральной прокуратуры РФ, в котором сообщается, что в запросе о выдаче Джемилева для отбывания наказания на Украине отказано», — произнёс Полозов.
Народные присяжные сочли подтверждённым, что в мае 2013 года в крымском городе Бахчисарай Хайсер Джемилев во дворике собственного дома из ружья нечаянно убил приятеля семьи Февзи Эдемова. Обвинение настаивало на том, что это было предумышленное лишение жизни. Краснодарский краевой суд осудил Джемилева-младшего к пяти годам тюрьмы за причинение смерти по неосторожности.
Потом Верховный суд РФ сократил наказание до трех с половиной лет, отметив в качестве причины решения на то, что по статье «причинение смерти по неосторожности» истек срок давности привлечения Хайсера Джемилева к ответственности.
Процесс привлек интерес российской общественности, потому, что папа обвиняемого продолжительное время (до 2013 года) возглавлял крымско-татарский меджлис, который претендует на роль органа национального самоуправлеления в районе 260 тысяч крымских татар. После того как Крым стал частью Российской Федерации, Мустафе Джемилеву был воспрещён въезд в республику на пять лет. Власти региона апеллировали на то, что своими деяниями он содействовал разжиганию межнациональной розни.
Кроме того Джемилев-младший был заочно приговорен Днепровским судом Киева к трем годам и восьми месяцам тюрьмы за те же деяния.


Читайте дополнительно нужный материал по вопросу аутстаффинг персонала в москве. Это может быть будет полезно.
Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин поручил руководству гарантировать создание так называемой "электронной школы" – неоплачиваемого интернет сайта, содействующего реализации школьных программ образования с употреблением электронного обучения и дистанционных методик. Предполагается, что таковой интернет сайт обязан начать работу уже к 1 декабря 2016 года. На нем будут расположены, например, учебные материалы и пособия, лекции известных педагогов и ученых, видеоуроки и задания к ним, – но пока не уточняется, в каком объеме они будут продемонстрированы.

Глава страны кроме того тёк задание кабмину гарантировать до 1 июля этого года формирование национальной системы учительского роста. Она будет направлена в частности на установление для педагогических сотрудников уровней обладания опытными компетенциями, удостоверяемыми итогами аттестации. "Вы знаете, что сейчас преподавателям присваиваются звания, категории, и за это предусмотрены финансовые прибавки. Но по обстоятельству эта система в значительной мере утратила свою активизирующую роль. Человек добился конкретных результатов, вышел на новый опытный уровень и остановился, а положенную прибавку принимает просто как часть зарплаты . Право на добавочное поощрение, свой опытный статус нужно периодически удостоверять. При таких обстоятельствах у учителя появится мотив к приобретению новых познаний и новых навыков", – подчеркнул Владимир Владимирович Путин на совещании Государственного совета по вопросам развития системы общего образования, состоявшемся 23 декабря 2015 года.
Помимо этого, посредством этой системы будет учитываться мнение выпускников школ о работе преподавателей – но не раньше чем через четыре года после завершения обучения.
Руководство кроме этого должно гарантировать обучающимся возможность в один момент с обучением в школе пробежать опытную приготовление по предпочтённым ими специальностям, в частности с применением инфраструктуры опытных образовательных компаний. К слову, воспитывать школьников предполагается на базе их опытной ориентации и с мотивацией к участию в волонтерском движении.
В период до 15 июня 2016 года будет сокращена административная нагрузка на преподавателей, связанная с составлением ими отчётностей, ответами на поступившие в школу информационные запросы, и с приготовлением внутренней отчетности образовательных компаний.
А регионы должны будут приготовить предложения по в наивысшей степени своевременному оповещению школами отцов с матерью о том, что малыш отсутствует на занятиях.

понедельник, 11 января 2016 г.

Сына предпринимателя Шарыго взяли под стражу в Москве по делу об изнасиловании модели

Тверской суд Москвы в понедельник заключил в тюрьму до 10 марта Александра Шарыго — сына предпринимателя Константина Шарыго, дело касается изнасилования модели Анны Лисовской, сказали РАПСИ в суде.

Так, суд удовлетворил ходатайство дознавателя, настаивавшего на таковой мере прерывания. Совещание проходило в закрытом режиме из-за категории правонарушения.
По мнению следователей, изнасилование случилось в ночь на 8 января в квартире жилого дома в центре Москвы, во 2-м Щемиловском переулке. Было обнаружено, что до этого юные люди конфликтовали на почве ревности. Сейчас молодая женщина находится в поликлинике и проходит потерпевшей.
парню угрожает до шести лет тюрьмы . Как сообщалось, парень самостоятельно явился в правоохранительные органы.


Читайте дополнительно хороший материал по теме due diligence курсовая. Это может быть будет весьма полезно.

пятница, 8 января 2016 г.

Приготовлены новые советы по рациональным нормам потребления продуктов

Минздрав Российской Федерации расположил для публичного дискуссии проект1 Рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным притязаниям здорового питания. Они дают осознать, какое количество тех либо других продуктов обязан потреблять человек для сбалансированного питания и здорового образа жизни.

Кое-какие нормативы могут быть незначительно повышены если сравнивать с действующими (приказ Минздрав Российской Федерации от 2 августа 2010 г. № 593н). Так, согласно точки зрения министерства, здоровый человек обязан потреблять 76 кг мяса и мясопродуктов в год (в частности говядину, свинину, баранину и птицу), что образовывает в районе 200 г в день – в то время как сейчас рекомендовано использовать 70-75 кг этих продуктов в год (дневная норма осталась приблизительно той же). А, к примеру, показатели потребления растительного масла, наоборот, предложено сократить – с 10-12 кг до семи килограмм в год (5-7 чайных ложек и практически 4 чайные ложки в день соответственно).
Помимо этого, для поддержания активности и самой хорошей физической формы учреждение рекомендует использовать в год:
  • 90 кг картофеля (250 г в день);
  • 140 кг овощей (практически 400 г в день);
  • 100 кг фруктов (270 г в день);
  • 40 кг рыбы (110 г в день);
  • 340 кг молока и молочных продуктов (свыше 900 г в день);
  • 24 кг сахара (8 чайных ложек в день) и т. д.
Достижение и поддержание физической и экономической досягаемости для всякого гражданина продуктов в объемах и ассортименте, которые отвечают этим нормам, являются одной из задач обеспечения продуктовой безопасности (п. 3 Теории продуктовой безопасности РФ).


Смотрите дополнительно нужную статью в области контракт. Это может быть полезно.

четверг, 7 января 2016 г.

Нотариальные документы сейчас могут быть созданы в электронной форме

Податели заявления сумеют предпочесть форму документа самостоятельно. Помимо этого, уточнен режим удостоверения документов, которые должны быть завизированы лицом, обратившимся за осуществлением нотариального деяния. Для этого податель заявления обязан владеть собственной усиленной опытной электронной подписью. Предполагается, что заказчик нотариуса будет представлять последнему для ревизии электронный документ, который затем будет заверен 2 электронными подписями: самого подателя заявления и нотариуса. Такие правки предусмотрены новым законом (закон от 29 декабря 2015 г. № 391-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ").

Федеральная нотариальная палата указывает, что похожее новшество может понадобиться для случаев, когда нужно безотлагательно отправить тот либо другой документ в компетентный орган и закон допускает представление его по электронным каналам связи. Пока новая нотариальная услуга будет пользуется спросом в первую очередь компаниями, потому, что поэтому они составляют солидную часть обладателей электронных подписей. Особого размера нотариального тарифа за изготавливание нотариусом документов в электронной форме не определено. Тариф за удостоверение равнозначности бумажных и электронных документов друг другу, напомним, образовывает 50 рублей. за одну страницу документа (п. 12.3-12.4 ч. 1 ст. 22.1 Баз законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-I).
Новшествами кроме того были сокращены нотариальные тарифы на удостоверение контрактов дарения недвижимости мужу, отцам с матерью, малышам либо внукам. Действительно, затронуло это лишь сделки с дорогим имуществом. Так, в случае если объектом дарения является имущество ценой до 10 миллионов рублей. включительно, тариф на удостоверение таковой сделки нотариусом останется предыдущим – 3 тыс. рублей. + 0,2% от суммы сделки (п. 1 ч. 1 ст. 22.1 Баз законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-I). В случае если цена недвижимости превышает 10 миллионов рублей., будет употребляться иная формула расчета тарифа: 23 тыс. рублей. + 0,1% суммы сделки, превышающей 10 миллионов рублей., но не свыше 50 тыс. рублей. (последнее лимитирование размера нотариального тарифа имело место и до введения правок). Например, в случае если ранее за удостоверение сделки дарения родственникам квартиры ценой 11 миллионов рублей. приходилось платить 25 тыс. рублей., сейчас размер тарифа образовывает 24 тыс. рублей. В случае если же цена передаваемой в дар квартиры оценивается в 20 миллионов рублей., то вместо 43 тыс. рублей. необходимо будет оплатить 33 тыс. рублей.
Помимо этого, обязательному нотариальному удостоверению сейчас подлежат соглашения о разделении имущества между супругами при разводе и сделки по продаже доли в праве общей собственности. Федеральная нотариальная палата аргументирует потребность таких правок тем, что время от времени в итоге продажи и продажи долей в праве собственности на квартиру появляются микродоли в 1/16 и еще меньше. Но и такие мелкие доли дают их обладателям право на проживание в квартире. А вдруг хозяин доли выяснялся непорядочным, то, вселившись в квартиру, он начинал осуществлять деяния, понуждающие иных жильцов купить микродолю за цену, превышающую рыночную, либо реализовать свою долю (по цене, наоборот, намного меньше средней). Для этого непорядочные обладатели имели возможность шуметь, устраивать дебоши, вселять в квартиру иных граждан и т. п.
Предполагается, что нотариальное удостоверение сделок с долями в жилых помещениях разрешит сократить количество случаев такого "квартирного рейдерства". Дело в том, что нотариусы будут проверять, уведомил ли хозяин доли о ее продаже обладателей иных долей, – последние есть в праве преимущественного выкупа доли перед другими лицами на иных одинаковых условиях (п. 1 ст. 250 ГК Российской Федерации).
Все указанные новшества начали применяться 29 декабря 2015 года.


Читайте дополнительно интересный материал в области распределение имущества при ликвидации ооо налоговые аспекты. Это может оказаться интересно.

среда, 6 января 2016 г.

Утверждена новая Стратегия нацбезопасности

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал подобающий указ (Указ Главы Российской Федерации "О Стратегии нацбезопасности РФ" от 31 декабря 2015 г. № 6831), вступивший ввиду в последний день 2015 года. Аналогичная стратегия, которая была утверждена раньше и вычислена на период до 2020 года (Указ Главы Российской Федерации от 12 мая 2009 г. № 537), потеряла силу.

В новом документе установлены актуальные угрозы нацбезопасности – наращивание силового потенциала НАТО и приближение его военной инфраструктуры к границам Российской Федерации, существующие очаги напряженности на Ближнем и Среднем Востоке, в Африке, Южной Азии, на Корейском полуострове, расширение территорий, не контролируемых властями каких-либо стран, риск повышения стран-обладателей атомного оружия, противоборство в информационном пространстве и т. д.
Бороться с этими угрозами предполагается посредством следующих мер:
  • наращивание оборонного потенциала;
  • оснащение Армии РФ современными вооружением и техникой;
  • увеличение мобилизационной готовности (например, приготовление экономики к удовлетворению потребностей страны и потребностей населения в военное время) и т. д.
Государственная и публичная безопасность будет гарантирована методом увеличения результативности работы МВД, деятельности по профилактике правонарушений (в первую очередь – промежь не достигших совершеннолетия), искоренения причин и условий коррупции и других мер. Установлены кроме того мероприятия в сферах увеличения качества жизни граждан, роста поизводства, науки, технологии и образования, здравоохранения, культуры, рационального природопользования и т. д.
Не считая этого, предполагается уделить особенное внимание сотрудничеству со государствами-партнерами в рамках таких международных университетов, как БРИКС (Бразилия, Российская Федерация, Индия, Китай, ЮАР), РИК (Российская Федерация, Индия, Китай), Шанхайская компания партнерства и т. д.
Предусмотрено, что с целью защиты национальных интересов Российская Федерация будет проводить открытую, рациональную и прагматичную внешнюю политику, изымающую затратную конфронтацию, в частности новую гонку вооружений. Наряду с этим военную силу предполагается использовать, лишь в случае если механизмы дипломатии и миротворчества оказались неэффективными.
Промежь национальных интересов на долговременную возможность – кроме упрочнения обороны страны, политической и общественной стабильности, увеличения качества жизни россиян и конкурентоспособности национальной экономики и иных – фиксирование за Российской Федерацией статуса одной из лидирующих общемировых держав, деятельность которой нацелена на поддержание стратегической стабильности и взаимовыгодных партнерских взаимоотношений в условиях полицентричного мира.


Почитайте дополнительно хорошую информацию на тему вопрос адвокату. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

вторник, 5 января 2016 г.

Итоги года

Вступил ввиду Кодекс административного судопроизводства РФ
Он начал функционировать с 15 сентября, кроме ряда норм, для коих установлен другой период начала применения . Документ определяет режим разбирательства судами дел об обжаловании нормативно правовых актов, решений, деяний либо бездействия государственных органов всех уровней в случае нарушения ими прав граждан либо НКО. Промежь новшеств – недопустимость участия в некоторых делах защитника без правового образования. Нормы Кодекса не распространяются на разбирательство административных споров во добровольном режиме, и на разрешение дел об нарушениях административного законодательства.


Вступил в силу закон об административных штрафах ниже низшего предела для юридических и физических лицС 11 января 2015 года не запрещаеться назначать организациям и гражданам штраф по законодательству об административынх правонарушениях ниже невысокого предела
Понижение размера административного штрафа разрешается при присутствии исключительных условий и в случае, что минимальный размер административного штрафа по подобающей статье для компании – не менее 100 тыс. рублей., для граждан – не менее 10 тыс. рублей., для чиновников – не менее 50 тыс. рублей. Правом снижать штрафы наделены судьи, органы и чиновники, пересматривающие дела об нарушениях административного законодательства. Помимо этого, хозяйственные общества больше не должны (в случае если другое не определено законом) иметь печать – не смотря на то, что сохранили право на это. Кроме того приняты законы о типовом уставе для ООО и о ревизии верности сведений, включаемых либо включенных в ЕГРЮЛ.


Вступил в силу закон о банкротстве физических лицВступил ввиду закон о банкротстве физических лиц
Инициировать операцию банкротства могут конкурсный заимодавец и полномочный орган в случае, что общая сумма долгов гражданина образовывает свыше 500 тыс. рублей. и задержка по платежам превышает 3 месяца. Сам же должник при таких условиях должен идти в судебные органы с притязанием признать себя банкротом – в противном случае на него будет наложен штраф по законодательству об административынх правонарушениях. При разбирательстве дела о банкротстве физлица используются операции реорганизации долгов, реализации имущества либо мировое соглашение. Официальный статус банкрота будет сберигаться на протяжении пяти лет. ВС РФ приготовил пояснения о употреблении новых норм законодательства о банкротстве граждан.


Правительство РФ поддержало продление программы материнского капиталаРоссийское правительство подхватило продолжение программы материнского капитала
Законом, который уже принят Государственной думой и одобрен Советом Федерации, предлагается пролонгировать период деяния программы маткапитала на два года – до 31 декабря 2018 года включительно. Помимо этого, с 23 мая 2015 года не запрещаеться тратить материнский капитал на исходный платёж по ипотечному кредиту до достижения малышом возраста трех лет (раньше до достижения малышом указанного возраста маткапитал возможно было отправить только на погашение основного долга и оплату процентов по жилищному займу). Кроме того в этом году семьи с малышами получили право на получение единовременной оплаты в сумме 20 тыс. рублей. за счет маткапитала, которую возможно применять на каждые домашние потребности. Попользоваться этим правом отцы с матерью сумеют до 1 июля 2016 года.

Накопительную часть пенсии решено сохранить
Накопительную часть пенсии решено сохранить
Это сообщил глава правительства Медведев на правительственном совещании. "Такое решение поддерживается и основным специалистов, и, самое основное, гражданами нашей страны", – выделил он. Наряду с этим продлен запрет на формирование накопительной пенсии – целый количество перечисленных в 2016 году страховых платежей в ПФР будет нацелен на субсидирование страховых пенсий. Напомним, такая же мера в отношении накопительной пенсии действовала в 2014 году и используется в этом году. Подчёркивается, что правки не повлияют на изменение объема пенсионных прав застрахованных лиц в системе неукоснительного пенсионного страхования. Документ обретет юридическую силу с 1 января 2016 года. В числе инициатив по реформированию пенсионной системы – увеличение до 65 лет пенсионного возраста для оплаты особых пенсий парламентариям, сенаторам, министрам, государственным и местным служащим.


Определен порядок индексации пенсий в 2016 годуУстановлен режим индексации пенсий в 2016 году
В следующем году страховые пенсии будут повышены на 4%, а не с учетом ожидаемого уровня инфляции, как раньше. В итоге с 1 февраля средний размер страховой пенсии увеличится на 293 рублей., а средний размер общественной пенсии с 1 апреля – на 333 рублей. Наряду с этим по результатам 1го полугодия 2016 года исходя из ситуации, складывающейся в экономике и общественной сфере, может быть осуществлена добавочная индексация. Помимо этого, с 2016 года не будет производиться индексация пенсий работающим пенсионерам. Но после оставления работы пенсионеры будут получать пенсию с учетом всех индексаций, прошедших в срок их трудовой деятельности. Подобающий закон начнёт применяться с 1 января 2016 года, кроме ряда положений, для коих определены другие периоды.


Вступили в силу отдельные изменения в сфере ОСАГОВступили ввиду обособленные изменения в сфере ОСАГО
С 1 апреля 2015 года в рамках договора ОСАГО страховая сумма на компенсирование вреда, причиненного жизни либо здоровью потерпевшего, повышена со 160 тыс. до 500 тыс. рублей. Наряду с этим потерпевшие в ДТП могут получить страховую оплату согласно соглашению ОСАГО по не столь сложной схеме. Помимо этого, с 12 апреля действуют новые значения предельных базовых ставок страховых тарифов по ОСАГО. В основном групп средств передвижения они были повышены на 40%. Кроме того в этом году у автовладельцев стало возмможно оформить полис ОСАГО по электронным каналам связи посредством сети интернет – на сайте страховщика без представления паспорта либо свидетельства о государственной регистрации юрлица, документа о регистрации средства передвижения, водительского удостоверения и диагностической карты. Банк Российской Федерации поведал о специфических моментах заключения электронного договора ОСАГО.


Госавтоинспекция запустила интерактивную пошаговую инструкцию для определения алгоритма действий при ДТПГосударственная автоинспекция запустила интерактивную пошаговую инструкцию для определения алгоритма деяний при ДТП
Ее разработка связана с тем, что с 1 июля работники ГИБДД должны выезжать на место события, лишь в случае если в итоге ДТП пострадали люди. В случае если же вред причинен лишь имуществу и шофёры расходятся в оценке условий произошедшего, они должны сделать звонок в Государственную автоинспекцию и при получении указаний оформить документы на ближайшем посту ДПС либо в подразделении милиции. В случае отсутствия разногласий шофёры могут составить европротокол, оформить документы о ДТП на ближайшем посту ДПС либо в подразделении милиции или (в ситуации, когда не пострадало имущест


Почитайте кроме того нужный материал по теме закон. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

С 1 января шофёры сумеют уплачивать половину пени

В первую очередь нового года шофёры,преступившие ПДД , сумеют уплачивать лишь половину административного штрафа. Это правило распространяется на в первый раз совершенные незначительные нарушения, в случае уплаты пени в течении 20 суток с момента вынесения административного распоряжения.
С 1 января ввиду вступают новые правила уплаты штрафов по законодательству об административынх правонарушениях за нарушения ПДД. Изменения в статью 32.2 КоАП были введены в конце прошлого года.
Исходя из новых правил нарушителям ПДД разрешат платить 50% от суммы пени в первые 20 суток после вынесения распоряжения о наложении штрафа по законодательству об административынх правонарушениях. Действительно, под эти нормы попадают «легкие» нарушения, подобные такие как непристегнутый ремень, неверная стоянка, пропуск пешехода и т.п. Это же правило распространяется и на пешеходов, наказанных за переход дорог в неположенном месте.
На «тяжелые» нарушения правило 50% не распространяется. В эту группу попадают все что связанно с алкоголем, ДТП с травмами и отказ от медицинского освидетельствования. Главным выжиданием шофёров была возможность уплаты половины от суммы административного штрафа за нарушение скоростного режима и проезд под не разрешающие символы. По несчастью, оно как новогоднее чудо случается раз в году. Другими словами у шофёров будет возможность уплатить лишь один штраф за нарушение скоростного режима со скидкой в 50%, и за проезд на не разрешающий сигнал светофор, выезд на встречу и езду на незарегистрированном средстве передвижения. Повторные штрафы за эти нарушения будут оплачиваться в полном размере.
Наряду с этим Федеральное казначейство текло пояснение операторам, которые принимают платежи по пеням со скидкой. Исходя из него компании, принимающие уплату, должны убедиться, что с момента вынесения распоряжения не прошло 20 суток и после уплаты сделать отметку о ней в Государственной информационной системе о государственных и местных платежах. На базе этого дорожная инспекция будет изменять сумму в своих системах и указывать штраф как погашенный.
Не считая «скидок» за скорую уплату пеней, предусмотрено и наказание за задержку - в виде удвоения пени либо официального ареста до 15 дней.


Читайте еще интересную заметку в сфере имеет ли право непрописанный совладелец квартиры проникнуть в нее в отсутствии п%2FNedvijimost%2Fprinuditelnoe-vselenie-v-kvartiru-pri-nalichii-doli-sobstvennosti-pravovoe-zaklyuchenie.html. Это может быть будет небезынтересно.

понедельник, 4 января 2016 г.

Суд отверг притязание нападающего мадридского «Реала» и сборной Франции Карима Бензема об очной ставке по делу о шантаже экс-полузащитника столичного «Динамо» Матье Вальбуэна, поддерживающего «Лион», информирует Р-Спорт ссылаясь на АФП.

Бензема 4 ноября был арестован милицией Версаля по делу о шантаже Вальбуэна, а 5 ноября предстал пред судебными органами, где его обвинили в соучастии при попытке шантажа. Преступники угрожали Вальбуэна, утверждая, что как будто бы располагают видеозаписями интимного характера, содержание коих не раскрывается. Раньше, по данным СМИ, Бензема признался, что сказал о видео с Вальбуэна по просьбе приятеля детства, связанного с тремя шантажистами, у коих запись была в распоряжении. Юристы Бензема отправили ходатайство о осуществлении очной ставки между 2 футболистами сборной Франции.
«Притязание об очной ставке было отклонено 22 декабря», — сказано в сообщении отделения прокуратуры в Версале.
Бензема угрожает тюремное заключение периодом от пяти лет. Раньше глава государства Французской федерации Футбола Ноэль Ле Граэ в четверг сказал, что решил на время отстранить нападающего от выступлений за национальную команду.

воскресенье, 3 января 2016 г.

Согласно точки зрения ФНС Российской Федерации, заплатить налог за другого человека возможно лишь по доверенности

Разъяснено, что для оплаты налога за плательщика налогов его представитель должен иметь доверенность (письмо ФНС Российской Федерации от 8 декабря 2015 г. № ЗН-4-1/21494@ "О направлении пояснений").

Напомним, плательщик налогов должен самостоятельно выполнить свою обязанность по оплате налога (п. 1 ст. 45 НК РФ). Но одновременно с этим интересы плательщика может представлять его доверенное лицо (п. 1 ст. 26 НК РФ). Тогда этот обстоятельство нужно отметить в платежке на перечисление сумм налога в бюджет, акцентирует налоговая служба. Эксперты ФНС Российской Федерации додают, что у налоргов нет права изъять документы, удостоверяющие принадлежность денежных средств, за счет коих была произведена оплата налогов.
Сотрудники налоговой администрации кроме того указывают, что полномочия представителя необходимо удостоверять документарно (п. 3 ст. 26 НК РФ). Таким обоснованием для представителя-физического лица является удостоверенная нотариусом доверенность (п. 3 ст. 29 НК РФ). Но не только – имеют место доверенности, приравненные к нотариальным (п. 2 ст. 185.1 ГК Российской Федерации). Это, к примеру, доверенность осуждённого, заверенная главой колонии, либо доверенность военнослужащего, которую вправе заверить начальник части (соединения, учреждения, заведения), в случае если в пункте дислокации нет нотариальных органов.
Возможно предоставить и копию доверенности. Но простая ксерокопия документа, согласно точки зрения налоргов, не подойдет. Заверить ее обязан нотариус своей подписью и печатью.
Но в банке у физических лиц документы при представлении платежек не проверяют, кроме того нереально проконтролировать полномочия представителя при онлайн уплате налога. На каком периоде уплаты либо налогового надзора представитель обязан предоставить доверенность – ФНС Российской Федерации не детализирует.


Просмотрите кроме того хорошую статью в сфере правовой юрист. Это возможно может быть интересно.
Праздничные дни - это не только радостность и веселье. В бизнесе праздники, часто, выясняются причиной судебных слушаний. В новогоднем обзоре практики судов - споры, связанные с праздниками.

1. Торжественные премии не уменьшают налогооблагаемую прибыль

В случае если компания решила уплатить своим работникам премии к празднику, она не в состоянии совершить это за счет уменьшения базы налогообложения прибыли. Такие оплаты могут быть сделаны лишь за счет средств компании, оставшихся после оплаты налогов. Так решил арб суд Северо-Кавказского округа.

Суть спора

В процессе выездной ревизии территориальным Управлением Федеральной Налоговой Службы было распознано, что компания уплатила своим работникам единовременные премии к празднику и отнесла суммы этих премий на затраты, нацеленные на уменьшение налогооблагаемой прибыли согласно с нормами статьи 255 НК РФ. Компания решила, что может включить затраты на премии в состав базы для обложения налогами, потому, что оплаты таких премий были предусмотрены условиями коллективного договора. Так как в статье 255 НК РФ произнесено, что к расходам могут быть отнесены каждые оплаты сотрудникам, установленные рабочим либо коллективным контрактом. Но, проверяющие сочли это нарушением, поскольку оплата таких премий не связана с итогами производственной деятельности сотрудников, и исходя из этого не может быть приравнена к зарплате . Компания обратилась за защитой своих прав в арб суд.

Судебное Решение

Суды двух инстанций признали, что опротестовываемое компанией решение ФНС Российской Федерации о доначислении налога на прибыль по итогам выездной ревизии и употреблении к плательщику налогов пеней и санкций , является обоснованным и законным. арб суд Северо-Кавказского округа в распоряжении от 15.04.15 по делу № А18-138/2014 согласился с выводами сотрудников.
Арбитры отметили, что ввиду статьи 252 НК РФ, затратами возможно признавать лишь обоснованные и документарно засвидетельствованные затраты. Наряду с этим, в составе затрат работодателя на зарплату могут в том премии, имеющие активизирующий характер и зависящие от стажа работы, должностного зарплаты либо производственных итогов сотрудника, в случае если эти премии предусмотрены в рабочем либо коллективном контракте, или установлены местными нормативно правовыми актами компании. Премии, выплачиваемые к праздникам и юбилейным датам, не отвечают нормам статьи 255 НК РФ, потому, что таковой вид оплат не связан с производственными итогами сотрудников и не попадает под нормы статьи 129 ТК РФ. Исходя из этого оплата премии к празднику не в состоянии учитываться в составе затрат по налогу на прибыль, и компания вправду безосновательно занизила налог на прибыль.

2. Выпадение последнего дня давностного периода на праздник продлевает его течение

В случае если период исковой давности выпал на выходной либо праздник, и пришелся на дни переноса рабочих суток в связи с праздниками, его течение увеличивается на то количество суток, которые были практически нерабочими. Так решил арб суд Дальневосточного округа.

Суть спора

В арб суд поступило обращение конкурсного управляющего об обжаловании сделки компании-должника в деле о банкротстве. В этом обращении управляющий на базе пункта 3 статьи 61.3 закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" требовал обьявить нелегетимной сделку компании по уплате задолженности согласно соглашению займа в сумме 3 млн рублей и применить следствия недействительности сделки в виде взимания с гражданина в адрес компании уплаченных ему средств, и воссоздания заимодавцу С.З. права притязания к должнику в указанной сумме после возврата в конкурсную массу полученного по недействующей сделке.

Судебное Решение

Определением арбитражного суда, сохранённым силу распоряжением ААС , в удовлетворении обращения конкурсного управляющего было отказано в связи с пропуском периода исковой давности по требованию предъявленному заявителем. Но, арб суд Дальневосточного округа распоряжением от 9 декабря 2015 г. N Ф03-4695/2015 эти судебные акты аннулировал и отправил дело на новое разбирательство в арб суд инстанции первого уровня.
Арбитры отметили, что при исчислении годичного периода исковой давности, установленного в статье 61.9 ФЗ О банкротстве с указанной арбитражными судами даты - 07 марта 2014 года заключительным днем подачи обращения указанный день. Но эта дата пришлась на субботу (нерабочий день), наряду с этим следующие за ним дни - 8 (праздник, совпавший с воскресеньем) и 9 (выходной день в связи с переносом праздника 8 марта, совпавшего с выходным днем) кроме того являлись нерабочими днями, исходя из этого, в данной ситуации период исковой давности заканчивается 10 марта 2015 года. Такая позиция основана на нормах статьи 191 ГК РФ, согласно с которой течение периода, конкретного сроком времени, начинается через день после календарной даты либо наступления события, которыми установлено его начало, и статьи 193 ГК Российской Федерации, которая определяет, что в случае если последний день периода приходится на нерабочий день, днем завершения периода считается ближайший следующий за ним рабочий день. Так как, обращение в арб суд было подано конкурсным управляющим 10 марта 2015 года, соответственно штампу входящей корреспонденции арбитражного суда, вывод судов о пропуске подателем заявления периода исковой давности является ошибочным.

3. Локальные органы власти есть в праве устанавливать запрет на продажу алкоголя в праздники

Запрет на продажу всей спиртосодержащей продукции (кроме пива и напитков в жестяной и пластиковой упаковке), и прохладительных напитков, реализуемых в стеклянной таре, в учреждениях торговли города может быть установлен распоряжением властей на целый срок праздников. Это не является нарушением антимонопольного законодательства. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

В рамках мониторинга соблюдения притязаний закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об базах государственного регулирования коммерческой активности в РФ в сфере реализации спиртосодержащей продукции на территории МО " органом по борьбе с монополизмом было рассмотрено распоряжение Главы города Ивантеевка от 02.09.2013 N 1354 "Об лимитировании 07.09.2013 реализации в розницу спиртосодержащей продукции, прохладительных напитков на территории города Ивантеевка", которым был запрещаеться продажу всей спиртосодержащей продукции (кроме пива и напитков в жестяной и пластиковой упаковке), и прохладительных напитков, реализуемых в стеклянной таре, в учреждениях торговли на срок праздничных дней.
орган по борьбе с монополизмом признал орган локального самоуправления преступившим часть 1 статьи 15 закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции" и подпункт "б" пункта 4 статьи 15 закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ и выдал предписание об устранении распознанного нарушения. Но орган локального самоуправления обжаловал решение ФАС в суде.

Судебное Решение

Суды разошлись во мнениях по этому вопросу. Так, решением арбитражного суда инстанции первого уровня в удовлетворении требований предъявленных заявителем органу локальной власти было отказано. Распоряжением арбитражного апелляционного судебное решение было аннулировано, а требования предъявленные заявителем удовлетворены. арб суд кассационной инстанции согласился с выводами апелляционного суда.
Верховный суд РФ в определении от 30 ноября 2015 г. N 305-КГ15-15434 с судебным решением дал согласие и отказал УФАС в удовлетворении кассации. Суд признал, что деяния власти по принятию спорного распоряжения не образуют нарушения антимонопольн


При прощении долга по каких-то контракту обе стороны в большинстве случаев преследуют далеко идущие цели, к примеру благополучное партнерство по иным контрактам. Но в налоговом замысле прощение долга, в большинстве случаев, невыгодно для обеих сторон.
Примечание. О налоговых следствиях при прощении долга между русскими компаниями в разных обстановках смотрите: ГК, 2014, N 20, с. 24
А вдруг долг российской компании прощает ее зарубежный партнер, который не состоит на учете в налоговых органах РФ, то тут имеется свои особенности. Рассмотрим обстановку, сложившуюся у нашего подписчика. Между российской и зарубежной организациями был заключен контракт об оказании маркетинговых услуг. За эти услуги русский (потом - наша) компания должна была уплатить чужестранцу поощрение частями в конкретные периоды. Потому, что местом реализации этих услуг является территория РФ подп. 4 п. 1 ст. 148 НК РФ, то наша компания при их приобретении выступает в роли налогового агента по НДС пп. 1, 2 ст. 161 НК РФ. Исходя из этого при оплате чужестранцу частей поощрения она удерживала НДС и перечисляла его в бюджет пп. 1, 2 ст. 161 п. 4 ст. 173 п. 4 ст. 174 НК.
Затем зарубежная организация заключила с нашей компанией соглашение, по которому забыла обиду остаток долга по поощрению. И у нашей компании появился вопрос: как сейчас быть с выполнением обязанностей НДС-агента? Ответ на него мы получили от работника ФНС.
ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ
Думинская Ольга Сергеевна
Советник государственной службы РФ 2 класса
Хакеры взломали аккаунт министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова в общественной сети Instagram, по сообщению РИА Новости.

На странице российского министра расположена информация, что аккаунт взломан группой турецких хакеров.
Кроме того на странице выпущены фотографии с турецким флагом, самолетом и подписями на английском и турецком языках.